J'ai été un peu déçu de ma lecture, je crois que j'avais trop d'attentes sur le contenu.
Après avoir lu le Tome 5 de "Lux", je m'étais dit que ce livre me ferait découvrir plus avant les Arums. Ayant découvert Lotho, le chef de ces derniers dans "Lux", j'espérais en apprendre plus sur lui.. Clairement j'espérais plonger la tête la première du côté obscure de la force. Mais que dalle ! Hormis les rebondissements du début qui servent à mettre en place l'histoire, il ne se passe strictement rien pendant quasiment la première moitié du livre. Ça tourne plus ou moins en rond, du moins c'est le ressenti que j'ai eu. Quand ça décolle enfin, j'ai eu à nouveau espoir de rentrer dans le bain et une fois de plus que dalle ! Étrangement j'ai juste découvert que Serena était moins mature et sûrement un peu plus écervelée que Katy (Lux) qui est censée être beaucoup plus jeune. Je me suis sentie beaucoup plus proche de Katy et je l'ai nettement, même grandement plus apprécié que Serena qui m'a parfois saoulé par sa petite personne.
Hunter sauve un peu le tout avec sa condition d'Arum lui conférant ses capacités particulières, ainsi que les quelques combats dont il va faire l'objet. Sa maturité et sa prestance maintiennent le récit à un niveau acceptable.
Je pense qu'il est clair et limpide que Serena n'a pas été un coup de cœur pour moi, et que Hunter est le seul à garder à flot le bateau qui prend l'eau. Car même le fond de l'histoire n'apporte pas son lot d'actions et de rebondissements pour rendre le récit attrayant.
Moi qui avais beaucoup aimé l'univers de "Lux", je reste vraiment sur ma faim. Il manque tout l'essentiel qui m'a comblé dans "Lux" ; une histoire prenante et intrigante, des personnages secondaires approfondis, de l'action en veux-tu en voilà, une progression quasiment systématique du récit et de son contenu, d'excellents personnages principaux, un scénario évolutif sans trop de temps morts,.. en clair la quasi totalité des points suivants sont absents de ce livre.
De trop grandes attentes et une déception à la hauteur de ces dernières. Quel dommage ! J'ai plus de mots..
Dois-je lire les autres Hors-série ? J'en viens vraiment à me poser la question..