Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Très beau et émouvant ! Travaillant dans le domaine de la santé, cette lecture m'a touché d'une belle manière !

Ce roman m'a laissé clairement sur ma fin.

Un récit intéressant, d'autant plus qu'elle évoque quelques anecdotes plus ou moins drôles, plus ou moins graves de la vie de médecin de l'auteur, Baptiste Beaulieu.

Cependant je n'ai pas été touché par l'histoire, je n'ai pas su saisir le véritable sens de l'histoire, enfin, si vraiment il y en avait eu un...

Car on se retrouve face à de nombreuses anecdotes animée par quelques dialogues sans lien temporel, sans description environnementale. Difficile de plonger pleinement dans cette lecture.

L'humour et la dérision de l'auteur pimente le récit, beaucoup à vrai dire accentuant une certaine lourdeur au récit malgré une très belle plume.

Pas de déception, j'approuve l'initiative de l'auteur de révéler les nombreux dysfonctionnement et contraintes de la vie des médecins. Mais avec un titre aussi aguicheur, je m'attendais à une toute autre histoire.

Je ne sais pas où vont les larmes des autres quand elles sèchent, par contre les miennes ont fini dans le col roulé de mon pull, sur mon plaid et sur le canapé lors de ma lecture.

Baptiste Beaulieu à l'art de nous livrer les mots, qu'ils soient durs, tendres, puissants, vrais, avec beaucoup de poésie. Il est un tisseur d'émotions.

Si vous le suivez sur les réseauxsociaux, vous retrouverez tout ce qui fait qu'on l'aime.... son humanité, sa franchise, son humour et son amour des Femmes.

Si vous ne le suivez pas, il est grand temps de le faire. Cet homme arrive à nous faire espérer que l'humanité n'est complètement perdue ❤

J'ai acheté ce roman après en avoir lu la critique élogieuse faite par un auteure que j'apprécie particulièrement. Force est de constater que j'aurais dû m'abstenir. J'ai bien aimé le premier chapitre et après cela : rien. Je n'ai nullement été touchée par ma lecture. Il me semble que, sous le pseudonyme de Jean, Baptiste Beaulieu souhaite nous livrer des pans de son histoire au sein des urgences ou d'un cabinet médical mais l'intérêt m'en a échappé. Peut-être est-ce une thérapie par l'écriture mais l'humble lectrice que je suis n'en a pas compris la portée.

D'autres lecteurs sauront apprécier mieux que moi ce roman.

J'ai rarement autant ris en lisant un livre et pourtant je suis tout de même profondément émue par les sujets abordés. Un roman extrêmement bien construit qui mériterait d'être dans toutes les mains (d'adultes).