Commentaires

What Light

Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Marine_de_Mortange 2019-07-31T12:59:52+02:00

Je n'ai vraiment pas apprécié ce livre l'histoire met beaucoup trop de temps pour démarrer.

Ce n'est pas un coup de coeur.

Commentaire ajouté par Imaginariumdesteph 2020-07-15T23:52:31+02:00

Un roman "guimauve" que j'ai lu durant le temps des fêtes (c'est-à-dire très léger). J'ai bien aimé car j'avais besoin de décompresser. Une petite romance des fois ça fait du bien.

Commentaire ajouté par Susu76 2020-10-20T21:16:25+02:00

J'ai adorée cette lecture. C'est parfait pour une période de Noël même s'il y a un évènement dramatique mais j'ai trouvée cette histoire touchante. J'ai passé un bon moment. L'histoire est addictive et l'écriture est très prenante.

Commentaire ajouté par Friendiii 2020-12-26T22:36:25+01:00

Je cherchais un livre de Noël avec un belle histoire d'amour et j'ai été servi, il ne faut pas s'attendre à d'énormes retournements de situations mais l'histoire reste sympa pour Noël

Commentaire ajouté par barbara1506 2021-12-16T18:53:44+01:00

Une belle romance de Noël, toute douce, pleine d’espoir. Les personnages principaux sont attachants et l’histoire de Caleb (le personnage principal) est touchante. On ressent, parfois, de l’immaturité dans les comportements des personnages, mais c’est sûrement dû à leur âge.

L’intrigue de l’histoire est surprenante.

La plume de l’auteur se lit facilement.

Je vous recommande ce livre pour les périodes de noël.

Commentaire ajouté par PauDeBanane 2025-12-27T11:05:43+01:00

🎄 L'ambiance de Noël de ce roman est une réussite totale : je me suis sentie immédiatement immergée dans l'histoire. Je vous recommande absolument de le lire durant cette période ! Ce n'est pas prise de tête, donc idéal si vous n'avez pas le temps, et c'est féérique de plonger le soir dans un monde rempli de sapin et de flocons de neige.

🎄 Cependant, j'ai été moins convaincue par la résolution de certains conflits.Spoiler(cliquez pour révéler) Le retour de Jeremiah arrive un peu comme un cheveu sur la soupe, il dit juste avoir réglé les tensions et revient comme une fleur... et les tensions avec les parents de Sierra se règlent avec une facilité enfantine, ce qui casse un peu le réalisme...bof. C'était beaucoup trop utopique ! Mais je pense que c'est aussi le but du roman : gentil, doux et rêveur.

🎄La fin est un peu rude selon moi, puisque nous n'avons pas beaucoup de réponses à nos questions. Spoiler(cliquez pour révéler)Reviendra-t-elle l'hiver prochain ? J'attendais au moins un épilogue du bal d'Hiver, pour savoir où en était la relation entre Sierra et Caleb, cependant, c'est à nous de l'imaginer et c'est bien dommage.

Commentaire ajouté par LuCioLe79 2017-11-03T09:05:25+01:00

Je n’avais pas entendu de la sortie de ce nouveau roman de Jay Asher et je l’ai découvert dans ma librairie et sauté dessus ! J’ai tellement aimé son roman précédent 13 Reasons Why que j’avais hâte de voir le thème de ce nouveau roman. Finalement, totalement rien à voir avec son prédécesseur What Light est un roman d’un amour naissant, fragile, aussi léger qu’un flocon de neige sous fond de noël. Bien entendu plusieurs thèmes sont abordés : la famille, l’amitié, l’amour, l’espoir tout en y incluant les conséquences que peuvent avoir chaque geste et surtout les paroles dites sur quelqu’un.

Les deux personnages principaux sont très attachants mais également très différent. Caleb est mystérieux, on ne sait pas forcément comment il va réagir aux situation mais vu son passé, il se méfie des personnes après ce qu’il s’est passé et des ragots qui ont été racontés sur lui et ce que ça a engendré. Sierra est une jeune fille qui a un train de vie particulier puisqu’elle vit dans deux endroits à la fois. En effet, tous les ans elle repart à la ferme à sapins pour les vendre avec ses parents. Elle quitte donc sa maison, ses amies, arrête les cours pendant un temps et ne fait que ça jusqu’à retourner après noël dans son autre ville. Tous les deux se rencontrent dans cette période et une histoire entre eux naît doucement, fragile mais pleine de douceur.

L’ambiance est extrêmement bien décrite, on se voit totalement à l’époque de noël, on image facilement l’odeur des biscuits et des sapins. La rencontre entre eux est vraiment tendre, on sent une histoire forte dès le début qui a des chances de durer. Plusieurs histoires s’entrecroisent, l’amitié de Sierra et ses amies qui sont au loin, l’amitié de Sierra avec Heather qu’elle ne voit que pendant noël. Des amitiés difficiles à cause de l’éloignement, pas évident de les entretenir lorsque l’on est loin et qu’il se passe des choses dans sa vie. Il y a également la famille, Sierra a une relation particulière avec ses parents qui s’inquiètent pour elle justement par rapport à ce qui leur a été rapporté au sujet de Caleb. Et puis, il y a les problèmes de Caleb qui lui essaye de se racheter comme il peut pour ne plus culpabiliser en faisant le bien autour de lui. C’est d’ailleurs comme cela qu’il rencontre Sierra. Le roman est très bien écrit, les descriptions sont tellement précises qu’on s’imagine totalement les scènes. Par contre, j’ai trouvé le début quelque peu longuet, peut-être un peu trop détaillé mais une fois plongée dedans, dur dur de m’arrêter.

En résumé, What Light est un excellent roman pour les fêtes de fin d’année ! On se retrouve plonger dans une romance pendant des fêtes de noël avec des personnages attachants, loin des sujets graves de 13 Reasons Why, Jay Asher aborde quand même l’espoir, l’amitié, la famille et les “on dit” qui engendrent des conséquences pour les personnes visées mais surtout une histoire d’amour mignonne. Un roman que l’on dévore avec plaisir et sans s’arrêter.

Commentaire ajouté par Lupourvous 2017-11-22T12:38:48+01:00

Pour avoir lu 13 raisons, je m'attendais à beaucoup plus de la part de Jay Asher (niveau écriture et histoire).

Une mignonne histoire de Noël avec tous les clichés possibles mais qui reste un bon roman sans prise de tête.

Commentaire ajouté par Sinner 2017-11-24T19:53:12+01:00

Pas du tout ma came!

Ce livre n'était pas pour moi.

Commentaire ajouté par litteralementvotreblog 2017-11-28T00:42:32+01:00

On parle ici de Sierra qui vis une partie de l'année dans l'Oregon, où elle a deux meilleures amies et 1 mois en Décembre en Californie, où elle vend des sapins car sa famille tiens une sorte de ferme à sapin, je ne me souviens plus du nom exact.

Un jour elle va y rencontrer Caleb qui est un jeune homme mystérieux, sauf que sa meilleure amie en Californie connais une rumeur au sujet de ce jeune homme et elle va la mettre en garde...

J'en attendais beaucoup venant de cet auteur, je n'ai pas lu 13 Raisons mais j'avais très envie de découvrir ce livre.

Je ne vais pas vous le cacher ce qui m'as principalement attirée dans ce livre c'est la couverture que je trouve magnifique, mais ça s'arrête là.

J'ai arrêter le livre à la moitié parce que j'en pouvais plus, j'étais au bord de la panne livresque et je commençais limite à faire un rejet de ce livre.

J'ai trouvé les personnages féminins niais et sans intérêt, et il y avait trop de longueur.

Ce qui m'as accrochée, du moins jusqu'à la moitié, c'est la rumeur qui cours sur Caleb.

Et en fait la rumeur...Bah ont en parle pas tellement...Du coup je me suis ennuyée plus qu'autre chose, alors j'ai préféré arrêter..