Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par rowenabookine 2018-07-18T21:17:15+02:00

Victime, coupable ou héroïne ? C’est ce que Valérie se demande.

Je suis assez partagé sur ce livre. Le fond est touchant, le harcèlement scolaire (un thème qui me touche particulièrement) et ce que ça peut entraîner de dramatique.

J’ai aimé le personnage de Valérie, sans pour autant être vraiment touché par ses émotions.

Ce qui m’a un peu dérangé dans ma lecture aussi, c’est les bons dans le temps, sans vraiment d’explication, a part les dates sur les articles des journaux, j’ai trouvé ça un peu brouillon.

Je suis un peu passé à côté de cette lecture malheureusement. Par contre, je trouve le thème abordé tellement important, que je dirait quand même qu’il est à lire. J’espérais néanmoins être plus touché par cette histoire.

Commentaire ajouté par SkeletonGirl 2018-07-22T18:22:35+02:00

Un livre complètement bouleversant.

Je crois que c'est la première fois que je lis un livre qui reflète autant la réalité que celui-ci - à part Le Monde de Charlie.

A la fin, j'avais juste des larmes qui coulaient sur mon visage, sachant que je ne pleure pas facilement !

Les sentiments sont bien décrits, on est rapidement mit dans la peau de Valérie, ses problèmes deviennent les nôtres. J'ai tout simplement adoré.

Commentaire ajouté par Kasila 2018-08-29T12:12:58+02:00

Tantôt maladroit tantôt touchant, mon avis est mitigé concernant ce livre.

Le livre m'a plut par certains aspects mais son côté naïf et peu réaliste coince. Valérie devrait être dans un état bien plus misérable, j'ai compris la réaction du père quoiqu'elle puisse paraitre désarçonnante, on est face à une vérité crue qui fait que chaque personne réagit avec pas forcément de logique.

La description de l'hôpital psychiatrique m'a hérissé le poil, bon dieu serait-ce possible de se renseigner un minimum sur ces instituts ? Le cliché de la maison des barges ça suffit ! Alors ces hospitalisations sont rarement une partie de plaisir et on peut être aux côtés de personnes faisant des choses étranges mais là c'est grotesque.

Bref malgré tout je dirais que j'ai quand même apprécié ce livre dans l'ensemble qui a fait l'effort de ne pas tomber dans les méandres du désespoir et qui montre quelqu'un se relever.

Commentaire ajouté par benerogue 2018-09-06T23:07:53+02:00

Un magnifique livre, mais très dur. Ici, on delà même du massacre, on parle surtout de reconstruction.

C'est très réaliste, ça s'ancre dans ce dont on entend parler de plus en plus souvent, les tueries dans des établissements scolaire. L'auteur réussit à traiter parfaitement le sujet, à parler des sentiments, des réactions des principaux concernés. Elle évoque un sujet combien difficile : comment se reconstruire après une telle horreur ?

Commentaire ajouté par milongovitch69 2018-09-14T14:46:57+02:00

ouha je viens de le terminé et je suis encore hanté par cette histoire. j' est été pris aux tripes, je l' ai littéralement dévoré. c' est ouvrage est boulversant et m' a paru tellement réel. j' avais une boule dans la gorge à chaque passage de souvenir de valérie et Nick, j' ai même versé quelques larmes pour eux. je conseille vivement, un gros coup de coeur.

Commentaire ajouté par Isallya 2018-10-30T11:35:01+01:00

Ce n’est pas mon genre de lecture habituel mais j’ai beaucoup aimé. J’ai parfois eu quelques difficultés à suivre l’alternance entre passé et présent, mais j’ai trouvé le sujet traité très convenablement, d’autant qu’il n’est pas des plus faciles.

Commentaire ajouté par Luniversdeslivres85 2019-07-29T15:00:45+02:00

Ce livre m'a chamboulé, à la fin j'en ai pleurée tellement c'était triste. Cela nous fait réfléchir sur notre vie, notre lycée ou collège mais également sur nous et nos pensées.

Moi même j'ai été victime d'harcèlement scolaire mais je ne pensais pas que cela pouvais pousser à un acte aussi dramatique.

Nick était harceler par plusieurs élèves de son lycée et cela la conduit a faire une fusillade dans le foyer/cafétéria de son école.

On suit l'histoire de Valérie, sa petite amie blessée et victime de cette fameuse fusillade et elle essaie de vivre après ce drame qui a coûter la vie à son amoureux mais aussi a plusieurs élèves de son lycée.

J'ai trouvée Valérie très mature pour les circonstances même si inconsciemment elle fait du mal a ses proches en voulant rester seule avec ses pensées.

C'est une très bonne découverte livresque avec des larmes à la fin ce qui prouve le talent de l'auteur.

Commentaire ajouté par Fille-de-lecture 2019-07-29T21:35:28+02:00

J'ai trouvé que l'auteure avait su transcrire à merveille les sentiments et les émotions de Valérie. Le thème de la fusillade était original à utiliser, et même si elle ne l'a pas exploité à fond, le fait qu'elle est d'avantage parler de la psychologie de Valérie et des autres était remarquable. Un livre poignant avec une trame fort malheureusement bien réel.

Commentaire ajouté par Livresse_Litteraire_dAlex 2019-09-17T11:14:01+02:00

Superbe! Un livre bouleversant et poignant...

Une fois le livre commencé, une boule s'est formée en travers de ma gorge, une boule qui ne m'a pas quittée jusqu'à la fin.

Dès que j'avais 5 minutes, il fallait que je continue... J'ai failli y verser quelques larmes. Ce livre ne serait vous laisser indifférent.

Il reflète probablement la triste réalité de notre monde moderne.

La façon dont l'histoire est présentée, m'a fait pensé à "13 raisons pourquoi".

Commentaire ajouté par Nymphae 2019-09-22T18:59:48+02:00

Un sujet coup de poing! J ai ete émue tout au long de ma lecture avec un sujet si lourd! Comment vivre/revivre/survivre après un événement pareil ? Autant pour Valerie que pour toutes les victimes et témoins... Quelle histoire terrible, ca fait peur de se dire que ca peut arriver près de chez nous et que ce n’est pas qu’une mauvaise histoire completement inventee et qui n a jamais existee.... pffff quel boulversement de lire ce livre! Magnifiquement ecrit, un coup de coeur pour moi!