Un livre très émouvant et vraiment magnifique!
Il est vraiment triste et troublant. Je n'arrête pas de me dire que ça aurait réellement pu arriver. Ce livre est vraiment dur pour le moral, les sujets abordés, le suicide, le meurtre, la reconstruction de soi-même et le pardon, ne sont pas des sujets faciles. L'auteur a bien fait ressortir les émotions. C'est une histoire assez bouleversante et j'espère ne pas l'oublier!
Afficher en entierUn super roman. On est captivé tout du long ! L'histoire est géniale, les descriptions des sentiments du personnage principale sont remarquables ! Bref, un roman comme je les aime, fort en émotions !
Afficher en entierEn lisant les commentaires, j'ai pensé qu'ils etaient exagérés, que ce livre allait mettre en victime Valérie etc.. Mais non, on accroche presque directement au récit, je me suis prise de compassion pour Val..
Le début de l'histoire et les moments du récit racontant la tuerie est juste pesant.. J'avais l'impression de vivre la scène avec elle. Ce livre est touchant, poignant, ennivrant, passionnant.. on ressent les mêmes doutes qu'elle, les même pensées (enfin, pour ma part).
Et je ne sais pas vous, mais, son père, j'avais envie de le frapper, AAAAAAAAH il m'a énervé tout le long du livre.
Je le recommande vivement, car il m'a fait changer d'avis sur certaines choses. :)
Afficher en entierAvec un thème pareil on sait que la récit va être fort en émotion.L'émotion la plus forte dans ce livre c'est tout simplement la haine...Rien d'étonnant par rapport au titre mais chacun des personnages a une haine différente,La haine de sois-même,La haine de ce que la vie nous fait subir ou encore la haine quand on est déçus...Je n'imagine même pas la terreur qu'on peut ressentir quand quelqu'un qui vous hais de tout son être pointe un flingue sur vous.Pendant la lecture je me sentais mal je me disais "Comment pouvons-nous en arriver là?" Comment personne n'a put se rendre compte de la conneries de certains jeunes peut en faire une irréparable à un autre?Mais donc on ne peut que s'attacher à Valérie qui va devoir elle-même devoir trouver des réponses.Mais par contre je n'ai pas réussis à m'attacher beaucoup aux autres personnages (mise à part le psy,Ginny,Jessica...),Son père m'horripile au plus au point!Il ose lui dire qu'elle est égoïste et tout mais il c'est vus lui?! Oui il m'a mis sur les nerfs ^^ C'est un livre qui raconte une histoire troublante dont personne ne sort indemne...
Afficher en entierJ'ai trouvé ce livre assez dérangeant, déjà par le fait que je suis toujours à l'école et que ça ne me plairait pas trop qu'un camarade sort sa kalach' pour tous nous buter. Et aussi parce que je ne pensais pas que des adolescents pourraient traduire leur mal être en actes si violents.
A propos du livre, j'ai trouvé l'histoire très intéressante. Le moment de la fusillade, le poids de la culpabilité et les moments de partage entre Nick et Valérie, tout ça rend le livre unique en son genre.
Afficher en entierhttp://freelfe.blogspot.fr/2014/06/une-petite-salve-de-livres-que-jai-lu.html
Hate List est un livre qu'il faudrait faire lire dans toutes les écoles. Il est fort, puissant, émouvant et raconte, avec extrême, les dangers du harcèlement scolaire et les retombées d'une décision aussi affreuse... Si, au départ, je me suis demandée pourquoi ce roman était tant acclamé, j'ai été rapidement captivée. Bien plus qu'un bouquin sur le harcèlement scolaire, ce livre parle de reconstruction, de culpabilité... Les réactions de certaines personnes dans l'entourage de Valérie m'ont profondément choqué, notamment certaines des parents. J'ai beaucoup apprécié ce roman et je ne peux que le recommander, pour un moment fort en émotion...
Afficher en entierHate list est un roman poignant, qui nous laisse frissonnant à la fin de par l'écriture fluide et choquante de l'auteur. Le dernier chapitre est sublime et m'a fait avoir les larmes aux yeux.
L'histoire est bouleversante et montre (en pas mal poussé) les ravages de Harcèlement scolaire : si untel ne s'était pas moqué, si untel ne le harcelait pas…
Val et Nick étaient un couple soudé mais Nick avait des idées trop noires…
Ce livre montre la force d'une adolescente déchirée et paumée, il montre l'impact sur les gens aux alentours, les parents, le cadre enseignant, les élèves du lycée… et les journalistes qui font de cette histoire un chou gras et démolissent encore plus la psychologie des victimes…
Ce roman m'a beaucoup touchée et devrait être présent dans tous les Cdi des collèges et lycées.
Afficher en entierCe livre n'était pas aussi émouvant que ce à quoi je m'attendais, mais il m'a quand même touché.
L'histoire est affreusement réaliste de même que les personnages. J'ai vraiment beaucoup aimé Valérie et même Jessica.
La fin ne m'a pas fait pleurer, mais c'était tout de même très touchant.
Un livre à lire.
Afficher en entierUn livre magnifique, mais très triste.
Il m'a beaucoup touchée, m'a fait pleurer.
L'histoire fait réfléchir, avec tout ces ados populaires maltraitants ceux qui sont différents.
J'ai beaucoup aimé le réalisme, et l'écriture, avec entre chaque chapitres un passage du journal ou du jour de la fusillade.
Afficher en entierUn livre qui me donnait envie depuis pas mal de temps. En le voyant à la bibliothèque, j'ai sauté sur l'occasion. Mais j'ai été un peu déçue. J'ai bien aimé mais il y a un petit quelque chose qui manquait selon moi. Cependant, j'ai trouvé le personnage de Valérie très attachant et j'ai bien aimé le style d'écriture aussi. Bref, bonne lecture !