Livre très émouvant, on se met à la place de Valérie.
Une tragédie qui arrive encore en Amérique !
Afficher en entierChoquant, poignant!
Ce livre nous donne un point de vue différent vis à vis du harcèlement scolaire, un sujet d'actualité. Avec des scénarios catastrophe qui sont encore valable aujourd'hui aux états unis.
Nous découvrons ainsi la vie au lycée de valérie et de nick ainsi que des autres lycéens, et le moins qu'on puisse dire c'est qu'une fois le livre refermé nous ne sortons pas indemne de notre lecture.
Afficher en entierC'est une histoire troublante, allant en profondeur dans un sujet vraiment sérieux. C'est un livre excellent qui nous fait voir la vie autrement...
Afficher en entierJ'ai adoré ce livre. J'ai été surprise au début parce que je ne m'attendais pas à ça. Mais je me suis laisser emporter au fil des pages. Valérie est un personnage attachant qui m'a fait comprendre certaines choses. Le seul point négatif est pour moi le vocabulaire et la description des scènes qui m'ont parfois fait ressentir de la colère envers Nick alors que ce n'est qu'un personnage blessé. Néanmoins, je le recommanderai.
Afficher en entierValérie tient une liste , une liste ou figure les gens qu'elles n'aiment pas pour une raison ou une autre ...Un jour Nick son petit ami ouvre le feu visant les élèves de cette liste avant de se suicider...Quelques temps plus tard Valérie retourne dans cette même école ...
Alors oui le sujet était intéressante mais le personnage principal m'a agacé , son père encore plus ...Seul Jessica m'a parut faire des efforts dans cette histoire ...Il aura fallu attendre la fin pour que je ressente enfin une émotion .
Toutefois c'est un livre à lire car il ne laisse pas indifférent
Afficher en entierQue dire !!! Les trente premières pages ont été un vrai choc !!! C'est vraiment un bon livre qui nous mets dans une réalité qui nous dépasse. Sérieusement l'auteur a su bien exploré le sujet. Les problème familiaux et tous ce que Valérie endure c'était juste... trop intense . J'ai vraiment rentré dans sa peau. J'ai aussi beaucoup aimé les passes avec Nick , qui permettait de mieux le comprendre, de mieux le cerner. Bref, j'ai vraiment apprécier cette lecture et je la recommande car c'est une très bonne histoire qui touche des sujet sensible dont j'ai rarement eu la chance de lire .!
Afficher en entierC'est un roman que je voulais lire depuis longtemps, mais souvent j'ai repoussé le moment, car un sujet trop souvent d'actualité qui a pu me heurter et me faire peur. Et comment ne pas être atteint par une tragédie pareille, une escalade de la violence jusqu'au point de non retour ?
D'innocentes victimes et un meurtrier connu, un lycéen comme eux et même des professeurs. Comment Nick a t-il pu en arriver là ? Personne n'avait rien vu venir, même Valérie sa petite amie. Il existait bien une liste de la haine qu'ils avaient instaurés ensemble, mais c'était un défouloir, une blague, rien de plus n'est ce pas ? Alors oui, même si Valérie n'a pas hésité à payer de sa personne pour arrêter ce massacre. Comment va t-elle s'en sortir maintenant et ne pas culpabiliser ? Ou bien comment les autre vont accueillir sa responsabilité dans cette affaire ?
Le récit est bouleversant et je suis passée par différents sentiments et changement de point de vue au cours de ma lecture. J'ai souffert pour elle, et son courage et sa force ont gagné mon respect. Un roman fort, dur qui m'a ébranlée, comme vous pouvez le penser et qui m'a fait m'interroger aussi. Vous ne pourrez pas rester de marbre en le lisant. Il me restera pour ma part longtemps en tête, et il va être ma foi bien difficile de choisir le prochain roman que je vais lire.
Afficher en entierCe livre est véritable éléctrochoc.
Afficher en entierTrès décevant ! Une déception ce livre ! L'idée est bonne mais à partir des pages 150-160 je n'étais plus dans l'histoire et puis Valérie elle m'énerve je la trouve égoïste et antipathique ! Je trouve que seulement vers les 80 dernières pages le roman en vaut la peine sinon je le trouve plat et sans intérêt !
Afficher en entierUn livre émouvant et bouleversant qui nous fait entré dans la vie de Valérie, une jeune fille qui est perçue à la fois comme coupable et victime dans une fusillade orchestrée par sont petit ami Nick. Nous suivons ses hauts et ses bas le long de son parcourt vers la guérison et l’acceptation.Toute fois, ce livre ne conviens pas à tout le monde, il faut avoir une certaine maturité pour l'apprécié à sa juste valeur et comprendre pleinement les sujet traités dans ce roman.