C'est un livre bouleversant, on suit Valérie dans tout ce qu'elle vit. On a envie qu'elle s'en sorte, on entre vraiment dans le livre, ce qui est signe que c'est un bon livre!
Par contre j'ai faillit mis perdre quelques fois avec ces retour dans le passé mais j'ai adoré le livre.
Je le conseil aussi :)
Afficher en entierHate List est une lecture très poignante qui aborde un sujet sensible. Si la première partie est bouleversante, la seconde traîne un peu en longueur. Malgré tout, Hate List est un livre émouvant que je recommande à tous.
Afficher en entierPour tout dire, je ne sais pas trop quoi dire sur se livre, je ne sais même pas quoi en penser. Si j'ai aimé ? Si j'ai détesté ? Je ne crois pas pouvoir répondre à ses questions, parce que ce livre m'a complètement retourné, j'ai fini cette lecture avec des questions et des réponses indéfinissable. Mais croyez moi, je n'ai pas détester se livre, certes, j'ai été bouleversée, triste, touchée, blessé, j'ai voulu crier, mais il faut juste choisir le bon moment pour le lire, parce que face à tant d'injustice il et difficile d'être fort sans pouvoir donner son avis ou défendre la cause. J'ai même penser plusieurs fois abandonner ma lecture tellement j'étais enragé. Ce livre n'est pas tout rose, il n'est pas beau, ni pas bon, ou peut importe. Non, il est simplement puissant, fort en émotion, fort par son histoire, son intrigue, son contenue. Une chose est certaine, Jennifer Brown à un style simple, elle ne passe pas par quatre chemins, elle ne laisse rien passer, rien n'est mit de coté. Elle à trouver les mots juste pour décrire comment moquerie et mépris peuvent complètement détruire une personne. Elle à su transmettre un tas de sentiments dans un seul livre, je ne sais plus depuis combien de temps je n'avait pas été touché à se point par un livre, j'ai été triste, j'ai été émue, j'ai eu mal pour Valérie, ses sentiments sont décrient à la perfection, avec de la précision. Ce personnage m'a plus que surpris, elle est forte, du moins beaucoup plus qu'elle ne le crois, elle continue de se battre malgré tout, malgré se qu'elle a perdu, malgré se qu'elle a vécu.
Les chapitres s'enchaînent absolument bien, l'alternance entre le présent douloureux et le passer plutôt heureux se font très bien, des les premières pages on sait a quoi s'attendre pour la suite, son livre fait réfléchir et nous ouvre les yeux sur les adolescents, sur leur état d'esprit, des sentiments qu'ils peuvent avoir, des épreuves qu'ils peuvent rencontrer. Elle ne va pas vers l'idéaliste, tout le contraire, elle nous présente une réalité, une épreuve difficile à affronté.
Il ne faut surtout pas passer à coté de se livre, parce qu'il a un coté renversant que tout le monde devrait connaître.
Afficher en entierUn livre troublant, envoûtant, émouvant.
Cette histoire de folie meurtrière bien qu'elle ne soit pas directement inspirée d'un fait réel, pourrait très bien s'être déroulée aux Etats-Unis.
Nous sommes entrainés dans le tourbillon de la vie et des sentiments de Valérie (l'héroïne). Son petit ami est à l'origine de la fusillade meutrière du coup tout un chacun lui en veut. Mais elle même en est-elle l'instigatrice ? Le premier maillon ? Ou tout simplement une victime comme les autres ? Ses parents, une grande partie du lycée, les familles des victimes l'a voient comme une meurtrière bien qu'elle n'aie pas appuyé sur la gachette. Elle même se voit comme un élément déclencheur puis comme une victime. Un monstre d'égoïsme diraient certains !
Comment faire la part des choses ? Demander pardon pour l'une / pardonner pour les autres.
Un très bon scénario desservi par une très belle écriture. Cette histoire vous mettra à coup sûr la larme à l'oeil.
Vivement le prochain livre de cet auteur. Je l'attend avec impatience.
Afficher en entierUn très bon livre qui se dévore rapidement. L'histoire nous trouble et nous fait cogiter.
Afficher en entierJ'ai adoré j'avais super hate de le lire et je n'est pas été deçue. C'est troublant quand on pense que cea pourrait vraiment arriver...
Afficher en entierC'est un livre excellent, très émouvant et touchant. Ca m'arrive rarement mais je n'ai pas pu m'empêcher de verser une larme. De plus, c'est un sujet qui est vraiment d'actualité. On n'en sort pas indemne...
Afficher en entierUn coup de cœur ♥ pour ce livre vraiment magnifique.
Ça fait réfléchir au fait que l'on devrait peut être penser aussi à ceux qui ont fait les crimes et qui se suicident après, que eux aussi ce sont des victimes.
J'ai adoré aussi le côté que tout le monde soit des victimes, tout le monde soit concerné, ...
Comme quoi d'un jour à l'autre, tout peut basculer...
En tout cas à l'heure où je regarde, sur 325 lecteurs, seulement 5, l'ont mis dans leur liste "je n'ai pas apprécié", ce qui fait moins de 2 %, alors avec ça si vous n'êtes toujours pas convaincu de le lire, je ne sais pas ce qu'il vous faut...
Afficher en entierJ'ai adoré, un livre qui montre que tout peut basculer quand on s'y attend le moins.
Un livre fait d'émotions pures et de coup durs.
Une réalité brutale mais vraie.
J'ai pleuré comme une madeleine.
Je le conseille à ceux qui ont le coeur bien accroché, car regarder la vérité et le réalité en face ce n'est pas une partie de plaisir.
Afficher en entierUne histoire bouleversante qui laisse personne indifférent.