Sans doute le tome où la question de l'écologie est la plus lourde et ringardise les autres causes défendues dans la jeunesse de nos sympathiques papis anarchosyndiqués.
On navigue toujours entre les souvenirs et le présent, entre l'activisme et les amis.
Un voyage haut en couleur pour nos personnages préférés !
Entre voyage en avion, balade dans la jungle et petits imprévus, impossible de ne pas sourire devant cette adorable amitié qui lie cette adorable bande d'ami.
Mention spéciale pour le petit singe qui m'a fait mourir de rire !
Mimile et Errol attendent Antoine et Pierrot en Guyane. Ce qui est loin de ravir Pierrot qui va détester les pluies tropicales et la rencontre avec certains animaux.
Mais on peut compter sur l'enthousiasme d'Emile, d'Antoine et d'Errol.
Afficher en entierNos trois compères quittent la métropole pour la Guyane où Mimile attend ses amis pour un voyage qu'il a organisé. Entre Antoine enchanté par le dépaysement et Pierrot râlant à chaque excursion, le périple dans ce département exotique entraîne cette bande d'amis dans leur passé.
Une série à lire absolument !
Afficher en entierUne tome superbe, notamment avec le récit autour de l'action d'Emile. J'aime beaucoup la continuité entre les tomes qui permet toujours approfondir la psychologie des personnages.
Afficher en entierC'est fou à quel point les auteurs manient avec habileté le sérieux d'un sujet important à traiter, tout en saupoudrant l'humour et la comédie habituelle qui enveloppent nos p'tits vieux favoris ! Et puis, le côté voyage qu'on avait un peu perdu depuis le road-trip du premier tome m'a beaucoup plu !
Afficher en entierC'est toujours un plaisir de retrouver les Vieux fourneaux. Ce volume nous emmène en Guyane, sur les traces des chercheurs d'or, et même si l'histoire est un peu moins drôle et un peu plus morale, elle en reste savoureuse.
Afficher en entierUn voyage haut en couleur pour nos personnages préférés !
Mention spéciale pour le petit singe qui m'a fait mourir de rire !
Afficher en entierVoyage en Guyane pour nos 3 compères, avec un Pierrot de très mavaise humeur...!
Mais on peut compter sur l'enthousiasme d'Emile, d'Antoine et d'Errol.
On rit toujours autant en lisant leurs aventures.
Afficher en entierDans la lignée des précédents tome. Je prends toujours autant de plaisir à retrouver les personnages de ces vieux réfractaires. Dans ce tome ils vont se battre contre la cupidité et la bêtise des gens qui pour devenir plus riche abîment la nature.
Afficher en entierC'est un plaisir de retrouver notre équipe de vieux amis. C'est un peu domamge d'avoir perdu la flamme des débuts. Et puis il ne faut pas tomber dans les bons sentiments au risque de perdre un peu son âme en chemin. Nos héros sont des hommes qui font des erreurs pas des donneurs de leçons. Enfin, si c'est la voie des auteurs, pas de problèmes.
Afficher en entierQuelle joie de retrouver nos trois compères dans ce sixième tome. Nous partons en Guyane où nos trois amis vont vivre une expérience enrichissante où il est question de déforestation et de trésor.
Un régal.