Une romance appréciable, car elle change de ce que l'on peut voir.
Les personnages sont attachants et nous retrouvons Adam et Olive de Love Hypothesis !
Une lecture douce qui fait passer un excellent moment et qui fait parfois bien rire.
Afficher en entier✧ Note personnelle : 17/20
✧ Écriture: parfaite pour un roman bonbon et réaliste dans son thème universitaire
✧ Thèmes du livre : amour, ennemies to lovers, fake dating, physique, développement personnel, amitiés
✧ Émotions : attendrissement, amusement, empowerment, romantisme, désir
✧ Émojis représentatifs : ⚛️🧠🫠🫂
✧ Citation marquante : « Au lieu de vouloir donner à tout prix l’impression d’être une fille intéressante, je devrais peut-être cesser de me soucier de ce que l’on pense de moi » Elsie
✧ Appréciation globale :
Un roman bonbon comme le tome 1 qui fait du bien à lire ! Le milieu universitaire où évoluent toujours les personnages est très satisfaisant à lire (surtout en évoluant soi même dans les milieu) et très réaliste de tous les dessous, les non-dits, et les machinations dont il regorge (et le sexisme…). L’autrice a parfaitement retranscrit ce monde, merci à elle. Mais aussi de la passion dont les personnages font œuvre pour leur métier, leurs envies professionnelles et surtout l’avancée de la recherche. Tout le développement des personnages dans ce fond là, les rendent plus accrocheurs et plus « adultes » comme lecture !
Au delà de ça, les personnages principaux, Elsie et Jack sont loin d’être aussi superficiels qu’il peut y paraître dans les tous premiers chapitres. L’écriture de l’autrice rend la lecture addictive et on se rend vite compte du développement personnel de chacun avec toutes leurs failles, auxquelles beaucoup de nous peuvent s’identifier.
Les personnages de Greg et Cece sont tout aussi attachants et rendent le roman parfaits
PS: Spoiler(cliquez pour révéler) croiser de nouveau Olive et Adam a été un moment très plaisant du roman
Afficher en entierJ’ai adoré ce livre et de manière générale cette auteure.
Une belle romance que je recommande
Afficher en entierUne romance tout en douceur, un « slow burn » qu’on adore dévorer.
La majorité des ouvrages d’Ali Hazelwood traitent de la place des femmes dans le domaine scientifique, et celui-ci ne fait pas exception. La redondance pourrait nous lasser... Et pourtant ! La romance est travaillée, saine, avec une recherche constante du consentement.
L'histoire d'Elsie et Jack va séduire de nombreux cœurs.
Afficher en entierEncore une pépite d'Ali Hazelwood !
J'ai beaucoup apprécié découvrir Elsie, un peu frivole mais qui porte tant de choses sur ses épaules. Elle peine à s'en sortir malgré les différents jobs de professeurs qu'elle a, malgré tout elle ne perds pas le moral et s'accroche à l'opportunité qui se présente à elle.
J'ai vraiment aimé le personnage de Jack qui se rend vite compte de ses sentiments mais qui malgré tout par respect pour son frère ne tente rien, qui est respectueux autant qu'affectueux.
Si leur rencontre est basé sur un mensonge, leur attirance en est plus que réelle. J'ai vraiment apprécié l'évolution de l'ennemies to lovers même si je le qualifierais d'endémies avec quelques pincettes puisque pour moi c'est un enemies à sens unique. Malgré tout j'ai trouvé la fin trop rapide à mon gout.
Afficher en entierAli Hazelwood, quelle star. J'adore ses romances, ses personnages et leurs singularités. Je suis peut-être moins enthousiaste qu'au début car maintenant je sais à quoi m'attendre, la surprise n'est plus aussi grande. Mais le plaisir de lire tous ces livres restent le même. J'espère qu'elle a encore plein d'idées en tête qu'elle ne compte pas s'arrêter d'écrire de si tôt. Sinon, je ne sais pas ce que je ferai sans ma dose de ces romances !
Afficher en entierC'est mon troisième roman d'Ali Hazelwood et je dois avouer que j'ai pas mal aimé!
L'histoire était un peu prévisible mais n'en reste pas moins adorable et divertissante.
J'ai adoré les personnages, surtout Jack.
Comme d'habitude, l'humour de l'autrice est au top. Vraiment je vis pour les dialogues d'Ali Hazelwood. Ils me font mourir de rire à chaque fois.
Bref c'était une lecture sympa, je recommande!
Afficher en entierNe nous mentons pas, comme tous les livres de Ali Hazelwood, cela se lit TRES TRES bien. On est mangé par le livre que l'on mange en retour en une journée. Toutefois, nous sommes quand même en dessous de Love hypothesis ou de Bride. Mais, le cahier des charges est rempli, on rigole beaucoup (le gros point fort d'Hazelwood), et j'ai envie de dire "what else ?".
Afficher en entierElsie s'assèche en tant que professeur auxiliaire enseignant trop de cours pour joindre les deux bouts. Elle complète ses maigres revenus en étant une fausse petite amie, mettant ses tendances agréables à bon escient. Quand une chance dans son travail de rêve survient, la seule chose qui se trouve dans son chemin est Jack, le frère aîné ennuyeux de quelqu'un qu'elle a facturé, qui se trouve aussi être dans son comité d'interview. Au fur et à mesure que l'histoire se déroulait, Elsie a commencé à m'ennuyer. Tout d'abord, elle refuse de croire que Jack est attiré par elle, même s'il lui dit tant à plusieurs reprises.
Afficher en entierJ’aime toujours autant Dame Ali Hazelwood mais je dois avouer que c’est pour le moment celui que j’aime le moins (je le classe bronze ce qui montre que je l’ai tout de même apprécié) Le style et l’humour signature de l’auteure est vraiment ce qui m’a permis de terminer car je me suis un peu ennuyé. Après elle dit elle même que ce livre a était difficile à écrire et que c’était le plus universitaire. Mais ça reste au dessus de la plupart des romance en matière d’originalité et de personnages donc mon avis final est : bonne lecture mais pas exceptionnel.