Pigeons verts

Livre

Description ajoutée par dadotiste 2013-02-17T23:22:04+01:00

À onze heures du matin, le guichetier du Zoo Philip Ciment joue avec la substance verdâtre qu'il trouve dans son nez. Dans une des cages, un chien sourit. Il est enfin mort. "

Sac, Moustaches et Irvin sont trois amis un peu marginaux qui survivent dans une cité futuriste, grise, polluée et mortifère où toute trace de vivant semble vouée à une extinction certaine. Les derniers spécimens de plantes et d'animaux disparaissent inexorablement. Un homme à lui seul symbolise la chute inexorable de toute vie sur Terre : Philip Ciment, homme maléfique qui a su tirer profit de ce mal et semble porter l'entière responsabilité du désastre. Homme de pouvoir pourtant ruiné, il fait l'objet d'un projet d'enlèvement, confié à trois amis par une organisation écologiste militante : constituant ainsi une équipe de choc assez mal organisée et plutôt gaffeuse : LES PIGEONS VERTS. C'est alors que les ennuis vont commencer... car bien entendu rien ne se déroulera comme prévu. Les Pigeons iront de galères en désillusions au fil d'un récit qui impliquera une galerie de personnages plus incroyables les uns des autres... l'ex-compagne de Sac, Jana ; son père ; une tante droguée et déjantée, un singe blanc, et même Vladimir Poutine ! ! ! Véritable pamphlet «anti-mondialisation» et écologiquement correct, Les Pigeons Verts ne vous laisseront pas indifférents par leur folie idiote et maladroite, mais aussi pour le regard qu'ils nous portent à poser sur notre monde actuel qui pourrait bien finir comme le leur...

Jeune auteur espagnol, peintre de son état, il réalise ici sa première bande dessinée en auteur complet. Il s'est associé à cette occasion à son compère Xavier Casals qui a réalisé les couleurs.

Classement en biblio

En train de lire
Envies
PAL

Pigeons verts

• France : 2009-02-09 (Français)

Restez informé !