Le Chanteur Perdu

Bande Dessinée

Description ajoutée par MiLn 2020-11-08T19:20:09+01:00

"Pour le retrouver après 30 ans, je n'avais que ses chansons étranges et ma foi en la puissance du hasard..."

3 lecteurs
3 lecteurs
En train de lire
Envies
PAL

Extrait ajouté par Bibounine 2023-09-19T20:06:15+02:00

Cette fois, j'en étais sûr : il y a bien un dieu pour les enquêteurs foireux !

Commentaire ajouté par noid_ch 2024-12-09T13:05:12+01:00

Suite à un burnout et en arrêt de travail, un bibliothécaire se lance à la recherche d’un chanteur de son enfance, Rémi Bé. Sa quête le mènera à l’île aux Nattes, en face de Madagascar.

Une histoire presque vraie, Rémi Bé a bien existé et si ce ne fut pas un bibliothécaire, c’est bien Didier Tronchet qui se rendit sur cette île accompagné de son fils. L’histoire de ce voyage est d’ailleurs racontée dans la BD et le livre Robinsons, père et fils.

Si l’album est « rigolo », la fiction n’apporte pas beaucoup à une histoire dans laquelle tant d’éléments se retrouvent dans les Robinsons. Tout ça m’a un peu perdu, comme une compote dans laquelle il n’est plus possible de retrouver des bouts de fruits authentiques.

D’ailleurs, pour remettre tout en ordre, il y a un dossier sous forme de questions réponses en fin de la BD accompagné de nombreuses photos sur Rémi Bé qui raconte son parcours du Vietnam à Madagascar en passant par la France et Pierre Perret ainsi qu’un roman disponible en téléchargement en pdf noid.ch

Commentaire ajouté par Jizara30 2021-06-23T11:38:07+02:00

J'ai aimé cette quête sur la recherche de son idole . Les planches sont très belles ,poétiques

Un petit bémols la police d'écriture, peut être est ce du à mes problèmes de vue mais j'ai parfois éprouvé des difficultés à la lecture.

Commentaire ajouté par MiLn 2020-11-08T19:30:14+01:00

Une histoire sympathique sur la recherche d'un admirateur pour retrouver un chanteur, ayant sorti un album durant les années 70... histoire vraie, que l'auteur a un peu romancée.

Restez informé !