Wild Witch

Livre

Description ajoutée par Bombgirl 2025-02-15T20:01:52+01:00

Tout réussit à Charlotte Browning. Étudiante brillante, amie loyale, amante passionnée, pâtissière accomplie, rien ne lui résiste.... Pas même les métamorphes locaux, dont l’odorat est totalement annihilé lorsqu’elle se trouve dans les parages. Coïncidence ? Par vraiment, car Charlotte est une sorcière. Oups... Ça, c’était un secret !

Enfin... ça risque de ne pas le rester très longtemps, car Charlotte a accepté l’importante mission que lui a confié sa Reine, récupérer un artefact magique détenu par les métamorphes loups et dont son Coven a besoin pour célébrer Beltane, le Sabbat du printemps.

En soi, ça n’aurait pas posé de problème si son ex-petit ami, Édouard Bauer, l’un de leurs ennemis Lycan les plus dangereux, n’avait pas décidé de faire d’elle sa compagne, malgré tout ce qui les oppose.

Récupérer un artefact magique, résister à Édouard, et ne pas révéler aux métamorphes locaux sa vraie nature... Du gâteau, pour quelqu’un à qui tout réussit, non ? Sauf que Charlotte n’avait pas du tout prévu l’ampleur des dangers qui la guettent...

3 lecteurs
27 lecteurs
PAL
16 lecteurs

Commentaire ajouté par Livresetlegos 2026-01-03T15:41:53+01:00

Ce one-shot est un spin-off de la trilogie Wild Nexus, dans lequel l’autrice nous raconte l’histoire de Charlotte Browning, une brillante étudiante londonienne. Mais Charlotte n’est pas qu’une étudiante : elle est aussi une sorcière du Coven de la Reine Claryssa sous couverture…

Alors que le voile qui permet de dissimuler les êtres surnaturels s’efface peu à peu, la Reine Claryssa charge Charlotte de récupérer un artefact très important auprès des métamorphes. Mais ce que Claryssa ne sait pas, c’est que l’ex de Charlotte fait partie de cette meute, qu’il est loin d’avoir fait une croix sur elle, mais surtout qu’il n’a aucune idée de la nature de Charlotte et qu’accessoirement, il DÉTESTE les sorcières…

Il n’est pas nécessaire d’avoir lu la trilogie de base pour lire ce roman, ce qui est mon cas.

Beaucoup de références à cette trilogie sont présentes, mais les explications sont suffisamment claires pour que ce ne soit pas un obstacle. Au contraire, l’autrice nous permet d’avoir toutes les clés de compréhension pour ceux ne l’ayant pas lu, ou à contrario, rappelle ce qui s’est passé pour ceux qui aurait lu la trilogie, tout le monde y trouve donc son compte.

Cette histoire mêle urban fantasy, enquête et romance, et est justement dosée en rebondissements et retournements de situation, le tout avec un brin d’humour, ce qui donne envie de continuer la lecture.

Les personnages sont bien écrits et attachants, et même si je craignais d’être un peu perdue, n’ayant pas lu Wild Nexus, les références restent assez secondaires dans le déroulement de l’histoire.

Entre manipulations, mensonge et stratagèmes, il est assez plaisait de lire les aventures de Charlotte n’est pas au bout de ses peines, et c’est une réussite.

En bref : une urban fantasy plaisante à lire.

Commentaire ajouté par sandraandbooks 2025-07-17T12:44:00+02:00

Ce one shot est un spin off de la saga Wild Nexus que j’avais beaucoup aimé, il peut se lire indépendamment même si personnellement je trouve quand même ça mieux d’avoir lu la trilogie avant. C’est une lecture que j’ai bien aimée même si pas autant que la saga d’origine.

Par contre je dois dire que j’ai trouvé le côté sorcière du roman super immersif et prenant. L’histoire va être assez complexe, dans le sens où l’univers va être riche, c’est d’ailleurs pour moi le grand point fort de ce one shot et j’ai vraiment aimé cet aspect-là. L’histoire sera sombre et on retrouvera de l’originalité comme dans la trilogie principale.

Charlotte va être chargée d’une mission par son coven, mission qui va la mettre en porte à faux avec son ex, Edward, un loup-garou. Tous les deux sont toujours amoureux l’un de l’autre mais ne peuvent pas être ensemble, Edward ne connaissant pas la nature de celle qu’il aime. Pour moi il va y avoir trop peu de romance, je m’attendais à bien plus. Vu la situation, ils vont mener chacun leurs projets opposés de leur côté et du coup j’ai trouvé qu’il allait y avoir très peu d’interaction entre eux, du moins avant la fin que j’ai bien davantage apprécié à ce niveau-là.

J’ai beaucoup aimé Charlotte, elle est attachante, gentille. Elle veut servir son coven et se faire bien voir de sa mère même si elle n’est pas forcément d’accord avec les agissements de cette dernière. On aura le droit à des révélations qui m’ont bien plus sur Charlotte au fur et à mesure de l’histoire. Et mention spéciale pour le personnage du Golem que j’ai énormément apprécié.

Les derniers évènements vont être pour le moins intenses et haletants, j’ai beaucoup aimé tout comme la conclusion de ce one shot qui annonce une suite sur d’autres protagonistes et que je serais curieuse de découvrir.

Commentaire ajouté par bookly_n 2025-06-19T22:57:13+02:00

Charlotte Browning possède un secret : elle est une sorcière. Chargée par sa Reine de récupérer un artefact magique détenu par les métamorphes loups pour le Sabbat de Beltane, sa mission se complique lorsque son ex, Édouard Bauer, un Lycan dangereux, décide de faire d’elle sa compagne, malgré tout ce qui les oppose.

Ce récit m’a totalement happé grâce à son savant équilibre entre romance poignante, mystères surnaturels et tension constante.

J’ai été séduite par l’univers riche et envoûtant développé dans ce roman. Entre les traditions occultes des sorcières, la nature indomptable des métamorphes et la puissance symbolique du Sabbat de Beltane, chaque détail renforce l’atmosphère mystérieuse et captivante de l’histoire.

J’ai adoré suivre Charlotte qui doit jongler entre plusieurs fronts : dissimuler sa vraie nature aux métamorphes, récupérer l’artefact pour son Coven, résister aux charmes d’Édouard, tout en évitant de tomber dans un piège qui pourrait la détruire. Une mission truffée de dangers et de secrets où chaque erreur pourrait lui coûter cher.

La relation entre Charlotte et Édouard est le cœur battant de l’histoire : à la fois intense, tourmentée et bouleversante, elle dégage une passion à laquelle il est impossible de rester indifférent. Leur lien, aussi interdit que magnétique, donne lieu à des scènes chargées d’émotion, où l’amour et la douleur se confondent avec une justesse remarquable.

Cette lecture m’a donné très envie de découvrir le spin-off consacré à Emmy, la meilleure amie de Charlotte.

J’espère également qu’une suite est prévue, car certaines intrigues restent en suspens, notamment autour de personnages secondaires qui mériteraient d’être davantage explorés.

Je recommande fortement cette urban fantasy.

Commentaire ajouté par em-110451 2025-06-16T14:17:29+02:00

J’ai adoré ce spin off de Wild Nexus. Les sorcières sont des manipulatrices de l’ombre et Charlotte est la clé de leur plan. C’est est une battante qui veut conserver sa liberté et protéger ses amis. Édouard reste aussi attachant avec cette pointe de dangerosité qui fait le charme des métamorphes loups. Il est prêt à tout pour protéger sa belle sans savoir qui elle est réellement.

J’ai encore passé un excellent moment de lecture. Je recommande aux fans du genre.

Commentaire ajouté par jessica-1530 2025-06-06T12:34:49+02:00

L’histoire : Charlotte Browning est brillante. Rien ne semble pouvoir lui résister, mais Charlotte est une sorcière. Elle accepte, pourtant la mission de sa Reine : retrouver un artefact dont son Coven a besoin pour célébrer le Sabbat du printemps. Mais Edouard, son ex, ne l’entend pas de cette oreille-là de Lycan ! Il veut s’unir à elle alors qu’ils sont ennemis. Tout devient très compliqué dans la vie de notre héroïne !

Mon avis : des personnages attachants, des rebondissements, de l’action et de l’amour ! Il y a même des métamorphes ! Il a tout pour plaire ce roman ! Moi, je l’ai dévoré ! Nul doute qu’il saura ravir le cœur des fans du genre !

Wild Witch

• France : 2025-06-13 (Français)

Restez informé !