Kronenbourg depuis 1664
- France : 2014-10-16 (Français)
Kronenbourg depuis 1664
Le château de Versailles n'était encore qu'un vaste chantier quand la première Kronenbourg fut brassée : une aventure qui dure depuis 350 ans, une éclatante exception dans la généalogie des entreprises françaises. Quand on parle de Kronenbourg, la grande histoire s'en mêle toujours.
Kronenbourg a traversé dix guerres et autant de crises économiques, elle est devenue la première brasserie française, perfectionnant constamment son savoir-faire et portant haut les couleurs de la bière. Car Kronenbourg, c'est avant tout l'histoire d'une entreprise qui a su se réinventer en gardant le même métier, celui de Jérôme Hatt, le premier de ses maîtres brasseurs, et dans une même région, l'Alsace.
Un mythe d'autant plus fort que le temps – les siècles ! – ont durablement consolidé ce lien. Kronenbourg occupe notre paysage, inspire les créateurs, les artistes, les romanciers, les chanteurs et même les grands chefs, qui la transcendent dans des recettes de cuisine. La légende continue.