L'Algorithme de l'âm(e)our

Livre

Description ajoutée par Bibounine 2023-10-27T16:19:15+02:00

Plantation de décor littéraire.

Je pensais que ma traversée de la marée noire de l'âme était finie. Oui, je le croyais.

J'avais perdu les êtres qui m'étaient les plus chers. Fermé mon entreprise pour éviter ce burn-out qui aurait eu raison de moi. Déménagé de cette ville que je détestais tant, pour me retrouver enfin face à moi-même et mes rêves de gosse. J'ai même osé imaginer que l'écriture de ce premier livre m'avait suffisamment servi d'exutoire. C'est vrai, que c'était trompeur. À lui seul, il balayait d'un coup d'un seul : ma dépression infantile, mon œdipe, mes troubles d'hypersensibilité en tant qu'HPI et les pardons que je tardais à donner. Alors oui, je pensais que j'en avais fini de cette longue traversée. Vieux réflexes égotiques sûrement. Ce même ego qui me pousse bêtement à fouiller l'iPhone de l'homme que j'aimais pour découvrir ce que je savais déjà : j'étais la plus grande coiffée 2.0 du sud de la France. En vingt minutes, tout mon cheminement personnel tombait à zéro.

Classement en biblio

En train de lire
Envies
PAL

Extrait ajouté par Bibounine 2023-10-27T16:21:02+02:00

10h40.

Voie rapide direction Palavas.

Je peux enfin appuyer un peu plus fort sur l’accélérateur. Comme prévu ça me fait du bien. Avoir eu Marie au téléphone, m’a offert un peu d’amour. Je pleure encore plus fort. Je sais de toute façon que je rentre dans une période au goût salée. Cette sale période que j’ai voulu fuir il y a quelques mois.

Je vais arriver sur Palavas. Je ne sais même pas quoi faire. Je suis perdue, désorientée, mon cœur est brisé en mille morceaux. Je ne comprends plus rien.

Je ne sais plus. Plus les minutes passent et plus je me transforme en automate, agissant sans réfléchir.

Je me gare à la même place que d’habitude. Je sors de la voiture, prends mon sac et me dirige vers le boulot. J’ai plus d’une heure et demie à tuer avant de commencer.

Je finis par m’installer à la première terrasse d’un bouiboui face au port.

Il faut que j’essaie d’avaler un truc.

Je m’assoie, les lunettes bien plantées sur le bout du nez. Je ne veux pas que les gens voient mes larmes. Je n’aime pas pleurer en public. On m’a appris à être forte depuis que je suis petite. Pas devant les autres. Au fond du lit, oui. Mais pas devant les gens.

Je commande un café serré, un croissant qui restera intact, je le sais.

Je veux juste me donner bonne conscience. Cela fait des mois que j’ai perdu l’appétit. Surtout à cause de mon histoire d’amour mais pas que. J’étouffe. Je cherche l’air. Je ne trouvais plus de branche à laquelle me rattraper depuis quelque temps.

Je l’aimais à la folie et lui m’aimait tout juste ce qu’il fallait pour que j’y croie. Si je n’avais pas fouillé dans ce téléphone, l’histoire aurait traînée peutêtre trois mois, trois ans ou trente de plus. Combien de gens, de couples vivent comme ça à se mentir ? L’un par amour aveugle et l’autre par facilité, ou je ne sais pour quelle raison d’ailleurs.

Il faut que je pense à autre chose mais pour le moment je ne peux pas. Fait chier, je pleure, je ne veux pas. Je redoute le moment où il va me téléphoner car je sais qu’il va m’appeler.

Je suis partie en faisant le moins de bruit possible. J’ai pris quatre affaires, je l’ai regardé une dernière fois, allongé dans mon lit. Je suis descendue, je lui ai laissé une lettre sur la table de la cuisine et je suis partie sans même claquer la porte.

L'Algorithme de l'âm(e)our

• France : 2021-07-27 (Français)

Restez informé !