En suivant l'allée que mène vers la demeure où elle a grandi, Laura sent l'appréhension la gagner. Sans ce message la suppliant de rentrer chez elle au plus vite, jamais elle ne serait revenue en Louisiane où personne ne l'attend, et où elle a failli périr noyée, des années plus tôt. Hésitante, elle se décide pourtant à pousser la porte de la grande demeure abandonnée et retient un cri de surprise. Car devant elle se tient Drew, son amour de jeunesse. Ténébreux, distant il la dévisage comme si elle était une étrangère. Et tandis qu'elle cherche à sonder son regard où brûle une flamme étrange, une voix s'immisce en elle et lui ordonne de partir. De fuir au plus vite les sortilèges du bayou...
Avec un soupir, Drew fit signe à Laura de le précéder. Laura se sentait partagée. Si elle voulait découvrir ce qui était arrivé à sa mère, mieux valait oublier ses craintes et rester dans cette maison, où sa mère et elle avaient autrefois habité. Elle se força à grimper les marches, malgré son estomac qui menaçait de chavirer à chaque grincement. Elle pouvait y arriver. Ce n’était qu’une vieille bâtisse, rien de plus. Aucune raison d’avoir peur. Alors, pourquoi cette appréhension ? Arrivée sur le palier, elle inspira avidement pour apaiser ses nerfs. Elle y était presque parvenue, lorsqu’elle aperçut des photos alignées sur le mur, dans le couloir orné d’un tapis rouge. Un frisson glacé dégringola en cascade le long de sa colonne. Elle se souvenait de ce couloir, de ces photos ! Pourtant, elle avait presque tout oublié de son enfance ici. Un des nombreux docteurs qu’elle avait consultés avait diagnostiqué une « amnésie sélective provoquée par un traumatisme ». Certains de ces souvenirs avaient purement et simplement disparu, enfouis au plus profond de sa conscience
Un appel téléphonique lui apprend que sa mère, qu'elle n'a pas vu depuis vingt ans, est toujours en vie. Elle vivrait toujours en Louisiane où Laura a passé ses premières années. Elle retourne donc sur les lieux de sa jeunesse où elle n'a plus aucun souvenir... Elle va découvrir une atmosphère lourde remplie de magie noire et de vaudou. Elle retrouvera son ami d'enfance Drew... Il fera tout pour la protéger...
Laura et Drew, c'est un peu du déja vu! mais c'est une histoire d'amour entre vaudou et sorcellerie, c'est un bouquin à lire en vacances quand on a rien à se mettre sous la dent!
description