Au secours, j'ai un nouveau voisin !

Description ajoutée par carohem 2024-08-07T16:54:26+02:00

Plum a tout pour être heureuse. Des amis en or, une tortue un tantinet caractérielle et deux jobs qui lui permettent de s’épanouir : pet-sitter et voix-off de films pornos. En revanche, niveau sentimental, c’est le calme plat.

Et ce n’est certainement pas son nouveau voisin aux allures de Viking qui va conjurer le sort. Certes, il est sexy à mort, mais il est désagréable et, pire, il est coach sportif !

La vie de Stanley se résume à beaucoup d’excès et un passé qu’il tente par tous les moyens de fuir.

Fraîchement débarqué à Madison, il est loin de s’imaginer que le sort va continuer à s’acharner sur lui, notamment en mettant sur sa route une voisine diablement tentante, mais à la langue bien pendue !

Ils se détestent, pourtant ils vont devoir s’entraider. Il a besoin d’une pet-sitter, elle, d’un coach sportif.

Quand le destin s’en mêle, difficile de lutter.

Mais quand en plus l’attraction s’ajoute à l’équation, revoir ses jugements et libérer un secret ou deux deviennent alors inéluctables.

"Plum est la lumière au fond du tunnel.

C'est ma lumière.

Ma putain d'étoile.

Belle, brillante et céleste."

Une petite Rom-Com Bien sympathique.

Je découvre par la même occasion l’autrice, et je dois dire que j’aime sa plume. C’est simple, fluide, à lire, exactement ce que j’attends de ce type de romance.

On entre facilement dans l’histoire, même si je l’ai trouvée plutôt facile dans son ensemble, c’est une histoire qui est toujours sympa à lire entre deux plus sombres.

J’ai bien aimé les personnages principaux ainsi que les secondaires, qui je trouve ont énormément de potentiel. C’était très drôle, mais en même temps, il y a des sujets plus importants comme le harcèlement.

Notre héroïne a un passé compliqué, c’était touchant et j’ai trouvé ça intéressant de découvrir ces métiers, car oui, elle en a deux, un conventionnel et un autre un peu moins.

D’ailleurs, je ne savais même pas que cela existait, comme quoi on en apprend tous les jours.

J’ai eu un peu plus de mal avec le personnage masculin au début, mais il s’est vite rattrapé.

Ce n’est pas une histoire avec un gros plot twist, mais une histoire qui se tient du long.

Bref, pour résumer, j’ai passé un très bon, moment et j’espère retrouver la plume de l’autrice très rapidement et pourquoi pas avec un spin off

Le scénario avait tout pour me plaire mais ça ne l’a pas fait. Je me suis un peu ennuyée tout au long de ma lecture. Je n’ai pas été transportée dans leur histoire. Un gros bof pour moi :/

J'avoue avoir lu ce roman un peu en diagonale. Trop de détail de pensées pour moi.

Stanley, j'ai eu du mal avec son personnage car au départ il se dit responsable et avec un équilibre mais il agit différemment après.

Il fait pas mal d'excès.

Il ne se passe pas beaucoup d'interactions entre les persos et beaucoup de temps passe aussi.

Le passé de Stanley vient poser problème dans la relation mais aussi ce fameux pari.

Aujourd’hui je vous parle de 𝓐𝓾 𝓼𝒆𝓬𝓸𝓾𝓻𝓼 ! 𝓙'𝓪𝓲 𝓾𝓷 𝓷𝓸𝓾𝓿𝒆𝓪𝓾 𝓿𝓸𝓲𝓼𝓲𝓷 de édité chez @black_ink_editions .

Autant vous dire que c’est un livre que j’avais de découvrir depuis qu’il y a eu le Cover reveal.

Comme à chaque fois, les livres BL aussi aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur intérieur sont vraiment super.

Ici, l’auteure nous offre une jolie romance slowburn ennemies to lovers. Alors autant vous dire que c’était impossible pour moi de ne pas craquer.

Ici, nous avons une petite robe comme tout ce qu’il y a de plus sympathique et qui m’a fait passer un agréable moment

Nous faisons la rencontre de plumes qui cumule deux emplois qui sont très atypique. Je ne vous dirai pas ce qu’il en est pour ne pas vous spoiler.

Et nous faisons également la rencontre de Stan, un coach sportif avec tous les critères qu’on aime chez les bookboyfriend 🤣

Nos voisins vont se rencontrer de manière assez rigolote. Ils vont avoir des échanges comiques et des joutes verbales explosives. J’ai vraiment aimé la relation entre nos deux héros qui m’a bien fait rire

Des personnages attachant, une plume rigolote de l’humour, une belle histoire, il ne m’en faut pas plus pour passer un super moment et je ne peux que vous recommander cette lecture

Je dois avouer que j'aime de plus en plus les romcom de chez black ink. Je suis totalement fan de leurs romances sombres, Dark romances et plus ça va et plus j'aime leurs romances contemporaines.

Je me suis régalé avec la plume de l'auteure, ce roman est frais, drôle et touchant.

J'ai beaucoup aimé les personnages principaux comme secondaires. Ce roman est parfait pour cette période !

Dès la rencontre entre nos deux protagonistes on sait déjà que l'on ne va pas s'ennuyer avec eux !

J'ai beaucoup aimé tous les coups bas qu'ils se font l'un et l'autre, toutes leurs joutes verbales. Ils m'ont tellement fait rire !

C'est un ennemies to lovers comme je les aime.

Sans parler du pari, et de ce deal, où là tout devient encore plus intéressant !

Vous allez avoir chaud avec Plum et Stanley !

Je n'oublie pas aussi Becca qui est super importante dans la vie de Plum et dans cette histoire.

Au-delà de l'histoire d'amour ce roman nous montre également que l'amitié est tout aussi importante.

Le roman cache aussi des passages un peu plus sérieux, Plum a son passé qui est forcément touchant mais c'est surtout l'histoire de Stanley qui m'aura le plus touchée.

Et j'espère que ce roman saura autant vous toucher et vous faire rire qu'à moi.

Une découverte de plume grâce à Black Ink .. on ne compte plus les merveilles qu’ils ont dénichées pour nous ! Je ne connaissais pas Charlotte Rodrigues mais je ne dis jamais non à un enemies to lovers ... ce trope c’est la vie !

J’ai passé un excellent moment auprès de Plum, Stan et la joyeuse bande qui les entoure. L’auteure nous a créé des personnages hauts en couleur et atypiques : c’est pour moi le gros point fort de cette romance. Les péripéties maladroites de Plum m’ont donné le sourire à chaque fois, les joutes verbales entre elles et Stanley sont épiques. En parlant de monsieur Stanley Cox, j’ai eu la main qui m’a chatouillé à plusieurs reprises. Autant il peut être touchant dans ses pensées envers son frère ou son affection pour Nutsy, autant son attitude envers Plum ... grrrrr. Mister muscle se la pète un peu trop !

On dit que de l’amour à la haine il n’y a qu’un pas, et l’inverse est vraie aussi ! Il y avait une tension sexuelle entre les deux de folie bien qu’ils ne pouvaient pas s’encadrer. Je dois avouer que si j’avais été à la place de Plum, j’aurais été moins diplomate envers mon voisin agaçant ! La meilleure amie de Plum, Becca est aussi un pilier de l’histoire et son côté déjanté m’a énormément plu. Il y a des passages un peu plus sérieux, plus intenses en émotions. Stan cache des fantômes du passé qui ne cessent de revenir le hanter, Plum n’a toujours pas surmonté son harcèlement.

Une histoire d’amour avec un début cahoteux, une belle leçon d’amitié et des péripéties à nous faire rire aux éclats. Au secours j’ai un nouveau voisin est une romcom à découvrir de toute urgence ! Je remercie la ME pour l’envoi de ce service presse où l’on ne s’ennuie pas.

Une nouvelle lecture avec laquelle je n’avais aucune attente et surtout ou je n’avais aucune idée de ce dans quoi je me lançais mis à part quelques tropes, oui pour celles et ceux qui ne le savent pas encore je ne lis pas les résumés. Ce qui fait qu’ici j’ai passé un bon moment de lecture ou j’ai bien rigolé, vraiment bien . Le gâteau au chocolat c’est à refaire quand on a des voisins relou je retiens l’astuce ! Cependant j’ai pas réussi à m’attacher aux personnages, ni à leur histoire que j’ai trouvé un peu simple, mais ça je crois que c’est parce que je suis trop habitué aux dark romance et que les comédie romantique c’est pas vraiment mon style de prédilection, mais c’est totalement personnel, ça ne m’a pas empêché d’apprécier ma lecture. En bref c’est une lecture sympathique sans prise de tête et assez drôle qui peut être bien entre deux lecture assez sombres. Et je vais finir sur une petite anecdote, mon frère avait une malinoise qui s’appelait Plume du coup j’ai eu beaucoup de mal avec le prénom de notre protagoniste 😅

Une romance humoristique et touchante entre voisins ça vous tente ? Alors voici le livre qu'il vous faut !

🧡 Plum et Stanley vont devenir voisins mais ils ont du mal à se parler gentiment et amicalement depuis leur rencontre. Depuis que Stanley a malencontreusement fait tomber Plum dans la rivière 🫣

Pourtant, chacun va avoir besoin de l'autre. Plum a besoin d'un coach sportif. Et le sportif Stanley, a besoin d'une pet sitter pour faire garder son chien.

Un deal arrangeant.

Mais quand l'attraction et les sentiments s'en mêlent, tout devient alors différent...

🧡 J'ai apprécié cette histoire. Plum est une protagoniste attachante. J'ai aussi bien aimé sa meilleure amie Becca. En revanche, j'ai eu plus de mal avec Stanley. En effet, je n'ai tout simplement pas réussi à m'attacher à lui mais cela reste subjectif.

🧡 Ce roman recèle d'originalité : Les métiers qu'exercent Plum et Stanley, Frida la tortue domestique et le caractère si pétillant de Plum. Le roman a des touches d'humour, bien qu'il contienne des sujets très touchants. La plume est fluide, c'est bien écrit et je vous conseille de découvrir ce livre auquel on s'attache facilement 🫶

J'ai passé un excellent moment avec ce roman ! C'était drôle, petillant sexy et touchant, une romance parfaite avec une touche décalée et deux protagonistes aux joutes verbales piquantes !

J'ai beaucoup aimé Plum et Stan, deux personnages haut en couleurs aux caractères bien trempés.

🌸 Plum cumule deux emplois pour le moins atypique, j'ai d'ailleurs été fascinée par son deuxième job 👀 je ne vous en dis pas plus !

Stan quant à lui, est coach sportif. Il est bien évidemment bel homme, musclé, cheveux long (arrêtez de baver 🤤😉) bref il est canon mais également insupportable et ça c'est le moins qu'on puisse dire !

Comme l'indique le titre du livre, Stan est le nouveau voisin de Plum, et si leur rencontre est plutôt comique, la cohabitation de pallier s'annonce explosive.

Entre eux deux un échange de services va s'imposer, en lien avec leurs jobs respectifs, et la tension va s'installer 🔥

🌸 Mention spéciale pour Becca, la meilleure amie de Plum, qui apporte beaucoup dans cette histoire, elle est d'un grand soutien ❤️

🌸 J'ai vraiment passé un excellent moment avec ce roman bourré d'humour et riche en émotions. Je ne peux que vous le recommander 😉 https://www.instagram.com/p/C-xuaMVKEfj/?igsh=Y2IxYXh0eGU2Nmxh

☀️ Je viens de terminer Au secours ! J'ai un nouveau voisin de Charlotte Rodrigues, et quelle lecture agréable ce fut ! Ce livre m'a permis de passer un excellent moment, et je suis ressortie enchantée par la direction prise par l'autrice.

🌺 Je me suis rapidement attachée aux personnages atypiques de cette histoire. Plum, avec ses deux métiers hors du commun, est à la fois fascinante et authentique. Stan, quant à lui, traîne un passé lourd qui le rend mystérieux. Becca, avec son caractère bien trempé, apporte une touche de chaleur et d'empathie essentielle au récit.

☀️ La rencontre entre Plum et Stan m'a beaucoup plu. Elle donne immédiatement le ton de l'histoire et promet de savoureuses joutes verbales. Dès le début, on comprend que l'on ne s'ennuiera pas une seconde. Leur cohabitation est à la fois difficile et ambiguë, créant une dynamique volcanique qui maintient l'intérêt tout au long du livre.

🌺 Les raisons de lire ce roman sont multiples. Les moments de fous rires sont fréquents, et les échanges piquants entre Plum et Stan révèlent une tension palpable et électrique. La complexité de Stan, ses instants de vulnérabilité, et le soutien indéfectible de Plum ajoutent une profondeur touchante à l'histoire.

☀️ Charlotte Rodrigues aborde également des thèmes importants avec bienveillance, délivrant des messages précieux sans jamais être moralisatrice. Ce livre est à emporter partout, idéal pour tous ceux qui souhaitent s'évader et passer un bon moment.

🌺 En somme, Au secours ! J'ai un nouveau voisin est une lecture rafraîchissante, riche en émotions et en rires. Je ne peux que le recommander chaleureusement.

"Au secours, j'ai un nouveau voisin !" est sorti 2024-09-12T20:14:19+02:00
background Layer 1 12 Septembre

Au secours, j'ai un nouveau voisin !

• France : 2024-09-12 (Français)