Red Flags

Livre

Description ajoutée par LittleNanou 2026-01-22T10:50:37+01:00

Il essaie de la repousser. Elle essaie de le fuir. Et pourtant...

Poppy sait très bien ce qu'elle veut dans une relation - et ce qu'elle ne veut pas. Au moindre red flag (il n'aime pas les concerts, il n'y comprend rien aux inégalités salariales hommes-femmes, il n'a jamais lu de romance), elle préfère prendre ses distances.

Pour Cam, c'est pareil.

Quand ils se rencontrent, leurs amis les mettent au défi de se donner chance.

Le challenge : rester ensemble.

Une comédie romantique ennemies-to-lovers 100% green flag, pour tous ceux qui croient en l'amour au second regard.

0 lecteurs
27 lecteurs
PAL
18 lecteurs

Extrait ajouté par LittleNanou 2026-01-21T13:39:26+01:00

Je lui ai expliqué que je vais avoir mes règles ce week-end, et, je te jure, Stephanie, il m'a regardée comme si je lui avais annoncé que je prévoyais un génocide.

Commentaire ajouté par lachaumiereauxlivres 2026-04-28T19:29:57+02:00

Une comédie romantique qui ne manque pas d’intérêt !

À dix-huit ans, Poppy sait exactement ce qu’elle veut. Et surtout… ce qu’elle ne veut pas. Le moindre red flag, et c’est terminé. Sans hésiter. Quitte à rester seule, elle préfère ça à une déception annoncée.

Alors quand sa meilleure amie la met au défi de laisser une vraie chance à quelqu’un pendant deux mois, Poppy choisit Cam.

Cam, lui, avance à distance. Toujours. Marqué par le départ de sa mère, il évite de s’attacher. Trop risqué. Trop douloureux. Mais cette fois, impossible de fuir : il s’est engagé à ne pas mettre fin à sa prochaine relation.

Deux stratégies. Deux carapaces. Deux visions de l’amour qui s’entrechoquent.

Red Flags est une comédie romantique qui pourrait se lire d’une traite. Fluide, légère en apparence, mais bien plus fine qu’elle n’y paraît.

J’ai particulièrement aimé les thématiques abordées. La manière dont l’autrice explore les relations amoureuses à travers le prisme de ces deux protagonistes (et des relations périphériques, d’ailleurs), notamment via cette liste de critères comme une protection contre la déception. Une façon de garder le contrôle, de filtrer, de ne pas se laisser atteindre. Et en miroir, tout ce qui vacille : ce qu’on projette sur l’autre, ce qu’on refuse de voir, ce qu’on accepte, ce qu’on excuse. Ces signes qu’on traque… ou qu’on choisit d’ignorer.

Côté personnages, en revanche, je suis resté à distance. Je ne me suis pas particulièrement attachée à Poppy ou à Cam. Il m’a manqué ce petit quelque chose, cette étincelle qui fait vibrer. J’ai plus observé… que ressenti.

Mais ça reste une lecture agréable.

Une parenthèse douce, qui glisse quelques réflexions sans en avoir l’air.

"Red Flags" est sorti 2026-04-10T03:10:22+02:00
background Layer 1 10 Avril

Red Flags

• France : 2026-04-10 (Français)
  • USA : 2025-02-13 (English)

Restez informé !