Law of Love

Description ajoutée par GetOnNerves 2024-03-05T18:33:53+01:00

Se retrouver en garde à vue dans une gendarmerie de campagne quand on est avocat d’affaires parisien et héritier d’une grande famille ? C’est ce qu’on appelle une situation délicate. Pour Alexandre, ça vire carrément au cauchemar lorsque l’avocate commise d’office pour le défendre se révèle aussi jeune qu’inexpérimentée. Même s’il est impressionné par sa force de conviction et troublé par ses yeux ambrés, risquer de finir derrière les barreaux à cause d’elle ? Pas question !

En devenant avocate, Juliette a réalisé son rêve. Certes, être appelée au milieu de la nuit pour une garde à vue loin de chez elle n’est pas vraiment ce qu’elle avait imaginé… Surtout si c’est pour défendre ce confrère ultra arrogant. Super condescendant. Charismatique. Beaucoup trop canon, aussi. Risquer de perdre ses moyens face à lui ? Pas question !

Pourtant, quand une affaire inattendue les conduit à collaborer, Juliette et Alexandre doivent dépasser ce qui les oppose et mettre en veille leur esprit de contradiction.

Mais pourront-ils lutter contre l’attirance qui jaillit entre eux à chaque joute verbale ?

D’hostilité spontanée en affinités, de confessions en initiation, et si pour une fois, c’était l’amour qui dictait sa loi ?

Extrait ajouté par unlivre_ouvert 2024-05-19T08:41:10+02:00

Qu'est ce que je peux répondre ? Qu'elle est tellement sublime que mon putain de cerveau refuse de fonctionner correctement ? Que je pourrais passer ma soirée à la complimenter, mais que je suis humain, et donc que j'ai surtout envie d'elle à en crever...

Commentaire ajouté par Grumpyy 2025-01-20T17:40:05+01:00

J’ai lu ce livre en audio et je crois que c’est ce qui me l’a rendu aussi incroyable à mes yeux. En lisant ce livre en marchant, dans les transports et en faisant mes courses j’ai eu bien trop de sourires voir même rire - le plus grand exploit revient à la scène des tableaux et photos en allant au travail à 6:30, fou rire à peine réveillée.

De manière générale, c’est une romance amusante et j’avoue que les voix audio ont parfaitement imitées les personnalités des personnages et qu’on ne peut que s’attacher à eux. On ressent cette alchimie voulut par les autrices et je ne me suis absolument pas ennuyer durant tout le long de la lecture.

Et pour une fois voir que c’est le mec qui est le plus en difficulté et non la fille sur leur relation ça fait du bien.

Ps. Big up à la mère d’Alex qui m’a fait avoir mes plus beaux sourires de début de semaine.

Commentaire ajouté par Ch0upi 2025-01-03T18:47:01+01:00

Livre pour commencer l'année en beauté. Nous sommes dans une comédie romantique Feel-Good entre deux avocats, l'un de la ville et l'autre de la campagne.

J'ai été surprise par certaines thématiques dures au fil des pages, mais qui sert bien pour l'évolution des protagonistes et leur relation. Cela ne plombe absolument la 'Good Vibe' qui est présente tout du long.

Un gros coup de cœur pour la famille d'Alexandre qui est attachante dans leur tempérament un peu perché.

Bref, même si c'est une histoire sans surprise, avec pas mal de clichés attendus, elle reste drôle et addictive. J'avais vraiment besoin de positif et de bonne humeur dans ma lecture et c'est ce que j'ai eu en compagnie de Juliette et Alexandre. Un 'opposés s'attirent' bien ficelé avec une belle alchimie qui s'opère entre eux.

Commentaire ajouté par mistinguette60 2024-12-17T18:02:07+01:00

J'ai passé un agréable moment de lecture. C'est vraiment une lecture pas prise de tête avec des personnages attachants.

Commentaire ajouté par Livresse_Litteraire_dAlex 2024-11-28T18:01:30+01:00

Une comédie romantique qui est étonnante pour la maison d’édition. Mais j’ai bien aimé.

Le style est surprenant: la plume des auteures est moqueuse et préjudicielle : sur la gendarmerie, les gens de la ville, ceux de la campagne, les riches, la classe moyenne.

Il m’a fallu les 100 premières pages pour me laisser complètement aller.

Une fois qu’on a compris et accepté cet humour moqueur mais volontaire de la part des auteures. J’ai vraiment apprécié l’intrigue, les personnages…

C’est une histoire légère et rapide, que j’ai aimée, mais pas au point d’en faire un coup de cœur.

Commentaire ajouté par lenobya 2024-11-25T21:36:18+01:00

J'ai ecouté sur livre sur audible franchement c'est une pepite les autrices sont françaises les ref c'est incroyables et très drôle dans le style des hali hazewood ou encore des campus driver j'adore

Commentaire ajouté par Titiboulou 2024-11-05T08:17:00+01:00

Law of love est une comédie romantique bien sympathique, avec des personnages équilibrés et attachants. Une petite histoire qui se lit toute seule

Commentaire ajouté par lyravecmoi 2024-10-19T10:38:47+02:00

J’ai adoré ma lecture ! Je ne connaissais pas du tout la plume des autrices et ça a été une très très bonne surprise. Respect, consentement, bienveillance, humour, (smut de qualité), tout était présent pour que je passe un très bon moment en compagnie de Juliette et Alexandre.

Commentaire ajouté par Blog_Oceane 2024-09-29T16:10:58+02:00

Cela faisait un sacré moment que ce livre me faisait de l'oeil, je l'avoue que j'ai bien pris mon temps pour le lire car j'avais envie de le déguster et je connais actuellement quelques bouleversements dans vie. En tout cas, ce livre va fortement marquer car c'est un coup de foudre.

Je suis totalement séduite par l'écriture faite à quatre mains, on a beaucoup d'humour, des émotions, de la fluidité sans oublier de la légèreté. Dès les premières pages, j'ai ri, je suis devenue addict à la lecture. Plus les pages se défilaient, plus j'adorais à tel point que j'ai hâte d'avoir une suite ou un autre livre écrit par les deux autrices.

L'intrigue m'a fortement plu avec une romance très sympathique, drôle et qui nous fait du bien dans tous les sens du terme. J'ai adoré l'univers des avocats qui montre un univers impitoyable avec la pression, les spécialités, la procédure, etc. Ce n'est clairement pas une mince affaire ! L'intrigue est classique mais drôlement efficace avec quelques touches originales, telles que l'humour, quelques rebondissements ou les messages positifs. Les autrices nous rappellent de nous aimer à notre valeur, à être respecté comme il faut dans tous les domaines. Les personnages sont attachants et apportent du peps à l'intrigue. J'aime l'humour, le côté déjanté de Juliette tandis que Alexandre, pur parisien, se démarque par son charme, sa capacité à s'adapter en province...

Pour conclure, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette romance pétillante et pimpante autour de l'univers des avocats, une plume riche en émotions et en légèreté. C'est un très beau livre à dévorer encore et encore.

Commentaire ajouté par Livresentoutgenre_julie 2024-09-28T10:25:19+02:00

Law & Love de @jeannepears_janepierce

Nous allons rencontrer Marion, une jeune femme qui travail au sein de l'entreprise familiale Morrow auprès de du patriarche. Mais quand ce dernier décide de partir à la retraite et que c'est son fils aîné qui reprend les commandes...

Marion est épanouie dans son travail, elle suit ses études en parallèle pour devenir juriste, à côté de ça elle à charge sa mère malade et dont elle doit s'occuper en parallèle.

Mais ça c'était compter quand elle se retrouve nez à nez avec son nouveau chef : Tom Morrow. Elle n'aurait jamais imaginé ça! Cet homme avec qui elle a passé une nuit torride un mois plus tôt. Les présentations officielles sont assez particulières surtout quand ce dernier "ne l'a reconnait pas" mais le professionnel de Marion sera de rigueur.

Ils vont devoir travailler ensemble même si ce dernier est vraiment un horrible personnage au sein du milieu professionnel : froid, exigeant, arrogant & intransigeant... Une relation assez tendue au sein de l'entreprise.

Mais un événement va les amener à cohabiter, et bien des choses vont changer entre eux, un drapeau blanc va se mettre en place au travail, Tom va enfin lui apprendre et lui enseigner le travail au sein du cabinet. Mais quand est il du côté perso ?

Ce dernier lui avoué que si il se souvenait très bien d'elle et de leur nuit de folie, mais ces deux-là vont enfin discutés du gros quiproquos qui les avait éloignés un mois avant, et surtout l'attirance sera toujours aussi présente dès deux côtés, ce qui pourrait compliquées leur relation de boulot, un jeu du chat à la souris qui donne du piment à leur histoire, et ça donne du pep's et nous rire, râler et aussi nous émouvoir. Ces deux-là se sont bien trouvés.

Beaucoup d'émotions à travers cette histoire, beaucoup d'amour en terme général avec la famille, la relation entre Marion & Tom, mais aussi Jeanne nous parle de la maladie, de la différence de classes sociales, et ses mots nous touchent et nous font passer un excellent moment de lecture.

Laissez-vous tenter par cette romance contemporaine 😊 Perso, je l'ai dévoré!❤️

#romancecontemporaine #romance #tropepatronemployée #chroniquelittéraire #avislittéraire

Commentaire ajouté par Memelle-2 2024-09-18T17:53:35+02:00

Un livre découvert via l'application audible donc en version audio, ce fut une écoute et surtout une découverte extra d’un livre qui m’aura donné le sourire une histoire simple mais diablement addictive un très bon moment d’écoute

Law of Love

• France : 2024-04-12 (Français)

I56620 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-01T12:10:27+01:00
A_rff l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-27T22:41:30+01:00
celudi le place en liste or
2024-12-26T17:11:26+01:00