Protocole genesis

Livre

Description ajoutée par Yukidao 2013-06-03T21:57:32+02:00

Victoria Steinberg découvre, avec son équipe de scientifiques, un moyen inattendu de retarder l'horloge biologique de plusieurs dizaines d'années. Son procédé est testé avec succès sur des chimpanzés et sur des volontaires humains. Mais le cauchemar commence pour elle quand ses travaux sont sabotés et ses équipes infiltrées par des personnes haut placées d'un groupe pharmaceutique.

2 lecteurs
En train de lire
Envies
2 lecteurs
PAL

Extrait ajouté par tamy 2014-04-14T08:58:47+02:00

Extrait du prologue

Engoncés dans leurs combinaisons isolantes argentées, laborantins et informaticiens se hâtaient de part et d'autre, silencieux et concentrés. Les ajustements des différents appareils nécessaires à ce dernier test sur le rajeunissement touchaient à leur fin. Une odeur persistante de plastique chauffé provenant des consoles flambant neuves s'était installée progressivement dans le laboratoire depuis plusieurs jours. Chercheurs et informaticiens ne s'étaient pas reposés une minute depuis le début de la matinée ; cependant, malgré l'immense fatigue qui régnait au sein de l'équipe depuis une semaine, ils maîtrisaient à grand-peine leur excitation et avaient tous l'impression de vivre dans une autre dimension. Le fait d'être parvenus à rajeunir un chimpanzé de plusieurs dizaines d'années avait ouvert des perspectives qui les avaient projetés dans un état permanent d'éblouissement, proche de la fascination hypnotique.

Comme d'habitude, tout avait été vérifié au moins trois fois, et ils avaient effectué deux simulations complètes avant de commencer la procédure. La poitrine de Victoria Steinberg se serra. En tant que responsable de recherche du laboratoire Antheor, elle avait l'habitude de ce protocole ; mais les expériences qu'elle menait depuis quelque temps étaient particulièrement stressantes, car tous les paramètres n'étaient pas encore complètement maîtrisés. De plus, cette dernière expérience était décisive : elle allait déterminer si, après de longues années de recherches ingrates et fastidieuses, le procédé pouvait enfin être appliqué à l'être humain. Victoria avait une migraine tenace et elle appuyait régulièrement ses doigts contre sa tempe droite, dans l'espoir de l'apaiser.

- Bill, est-ce que tout est prêt ? demanda Victoria au technicien qui lui tournait le dos.

- Non, pas encore, il y a quelque chose qui bloque mais je ne sais pas quoi, répondit-il sans lever les yeux de son ordinateur.

- Et de ton côté, Gail ?

- Oui, pour moi, c'est bon.

- Paul ?

- Oui, pour moi aussi.

- Johnny, est-ce qu'elle est bien attachée ? demanda-t-elle au laborantin, faisant référence au chimpanzé qu'il était en train de sangler sur une petite table en bois recouverte d'un fin tapis en mousse noire.

- Non, je n'y arrive pas, elle a des membres très effilés et elle n'est pas très coopérative, cette fois.

- Pas grave, c'est sa dernière séance...

Elle s'approcha de lui pour l'aider à immobiliser le vieil animal.

Commentaire ajouté par PascalDard 2019-02-24T23:28:43+01:00

Bof Bof ! Je me suis forcé à le lire et à le finir!!! Vraiment un pensum !Long, lent, poncif et répétitif. Est-il possible qu'un auteur français nous ponde un bouquin sans y glisser une thèse ou des revendications? Et se fasse une école de style pour éviter les redites et les incohérences?

Protocole genesis

• France : 2011-09-08 (Français)

Restez informé !