Sleep Like Death

Description ajoutée par Alix-Gray 2024-07-05T14:09:38+02:00

Cinderella is dead, but Snow White fights on . . .

New York Times bestselling author Kalynn Bayron makes her highly anticipated return to the realm of fairy tales with this thrilling twist on the classic story of Snow White.

Princess Eve was raised with one purpose: to destroy the Knight. Far too many of subjects of Queen's Bridge have been devastated by this evil sorcerer's trickery. Eve's own unique magic--the ability to conjure weapons from nature--makes her a worthy adversary.

As she approaches her seventeenth birthday, Eve is ready to battle. But her mother, Queen Regina, has been acting bizarrely, talking to a strange mirror alone every night. Then a young man claiming to be the Knight's messenger appears and shares a shocking truth about Eve's past. Unsure of who to trust, Eve must find the courage to do what she's always done: fight. But will it be enough to save her family and her queendom?

Commentaire ajouté par pheezbd 2024-08-19T19:30:03+02:00

Un peu déçue - pas que ça soit nul, loin de là, je recommande mais je n'ai pas réussi à être captivée par ma lecture et à me plonger dedans de façon frénétique.

Commentaire ajouté par Liseuselunaire 2024-08-16T12:00:24+02:00

Après une réécriture sur Cendrillon avec « Cendrillon est morte » nous voici avec une inspiration de Blanche Neige modernisé même si on garde le côté rustique de l’époque. Un mélange d’inclusivité, de magie et de puissance féminine, donnant une histoire qui fonctionne vraiment bien.

Blanche Neige n’est pas mon conte préféré, loin de là. Mais je me suis retrouvée captivé par ce récit. L’écriture de l’autrice est fluide, tissé à merveille avec une intrigue mystérieuse qui nous donne qu’une envie : connaître le fin mot de l’histoire. Clairement on sent l’inspiration de Blanche Neige mais ça reste léger. Cette histoire a vraiment son propre fond.

Ève est la princesse, combattante émérite, douée d’une magie unique, elle n’a de cesse de s’entraîner encore et encore pour devenir la meilleure et tuer le « Knight » celui qui de l’ombre de son château envahie le royaume de sa mère avec sa magie et ses vœux pervertie. On croit en Ève mais surtout, surtout on veut découvrir le mystère qui plane au dessus de Queen’s Bridge et de sa reine. On veut réussir à faire tomber Knight avec elle. On veut voir Ève et Queen’s Bridge libérer de cette puissante menace.

L’univers est simple mais efficace. Les personnages intéressant. On voit les références à Blanche Neige, c’est subtil ça passe bien. Cette histoire est beaucoup mieux même.

𝐄𝐧 𝐛𝐫𝐞𝐟 : J’ai adoré cette histoire ! Beaucoup plus que Cendrillon est morte d’ailleurs. Elle est captivante, incroyablement bien écrite et intéressante. Franchement je dirais même que c’est une merveille! Je la recommande chaudement 🫶🏻

Sleep Like Death

• USA : 2024-06-25 (English)