Livres
521 233
Membres
537 493

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode

Nicholas Sparks

Auteur

Etats-Unis Né(e) le 1965-12-31 ( 54 ans )
4 644 lecteurs

Activité et points forts

ajouté par élisabeth 2010-08-17T15:47:09+02:00

Biographie

Nicholas Sparks est un auteur de romans américain.

Né le 31 Décembre 1965 dans le Nebraska, il vit avec sa femme et ses 5 enfants en Caroline du Nord.

Certains de ses romans ont été adaptés au cinéma (Une bouteille à la mer, Le Temps d'un automne tiré du livre "A tout jamais",N'oublie Jamais qui reprend "Les pages de notre amour"...)

Au cinéma le 31 Mars 2010, le film "Cher John".Cet été sortira le film "La dernière chanson" avec Miley Cyrus.

Tous ses livres :

Les Pages de notre amour ( The Notebook - Octobre 1996 )

Une bouteille à la mer ( Message in a bottle - Avril 1998 )

À tout jamais ( A walk to remember - Octobre 1999 )

Les rescapés du coeur ( The rescue - Septembre 2000 )

Le tournant de la vie ( A bend in the road - Septembre 2001 )

Le temps d'un ouragan( Nights in Rodanthe - Septembre 2002 )

Le Gardien de son cœur ( The guardian - Avril 2003 )

Comme avant ( The Wedding - September 2003 )

La raison du coeur ( True Believer - April 2005 )

Premier regard ( At First Sight - October 2005 )

Cher John (Dear John - October 2006 )

Un choix ( Janvier 2010) ( The Choice - September 2007 )

Titre inconnu( à paraitre ) (The Lucky One - October 2008 )

La dernière chanson ( The Last Song - September 2009 ) en écriture actuellement

Filmographie:

Une bouteille à la mer - 1999

Le Temps d'un automne - 2002 (A tout jamais)

N'oublie Jamais - 2004 (Les pages de notre amour)

Nights in Rodanthe - 2008 avec Richard Gere et Diane Lane

Cher John - 2010

La Dernière Chanson (2010)

True Believer à venir (TBA, 2011)

The Lucky One à venir (TBA, 2012)

Afficher en entier

Classement dans les bibliothèques

Diamant
2 031 lecteurs
Or
3 038 lecteurs
Argent
1 696 lecteurs
Bronze
1 044 lecteurs
Lu aussi
1 359 lecteurs
Envies
8 682 lecteurs
En train de lire
156 lecteurs
Pas apprécié
110 lecteurs
PAL
4 209 lecteurs

Quelques chiffres

Note moyenne : 8.25/10
Nombre d'évaluations : 2 290

1 Citations 1 584 Commentaires sur ses livres

Dernier livre
de Nicholas Sparks

Sortie France/Français : 2018-11-08

Les derniers commentaires sur ses livres

Commentaire ajouté par Amelie-106 2020-07-13T06:43:22+02:00
À tout jamais

Du Nicolas Sparks tel qu'on le connait avec une histoire touchante et prenante. Des larmes seront au rendez-vous, j'ai lu ce livre il y a deux decennies déjà, il faudrait bien que je le relise un de ces jours tiens!

Afficher en entier
Commentaire ajouté par machou51 2020-07-15T09:19:29+02:00
Le Porte-bonheur

très bon livre. J'adore cet auteur, ce livre à une belle histoire avec plusieurs scène du passé qui se mélange a celle du présent. J'ai aussi été intrigué par la fin ou il ma fallu lire le prologue pour connaitre réellement la fin.....

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Eduam 2020-07-20T20:38:41+02:00
Le Gardien de son cœur

Amour et Danger mêlés avec brio dans cette romance avec soupçon de thriller.

♥️

Encore une fois il aborde avec sincérité et douceur des sujets du quotidien au sein de sa romance: la vie de couple, les rencontres amoureuses, les amitiés sont décrites dans leurs petites détails qui en font des moments privilégiés.

♥️

Bien que mettant en avant la bonté de ses personnages principaux ( mais qu’est ce qu’ils sont géniaux!), l’auteur n’oublie pas de montrer aussi d’autres facettes humaines grace au côté thriller du roman : manipulation, dissimulation, mensonge, violence, obsession, espionnage, traque, appels anonymes, harcèlement.

♥️

Ce roman nous parle de la vie, de comment elle peut modifier les comportements et les relations entre les gens au fil du temps.

♥️

Mike est parfait pour Julie, il est si bon, ils sont si complices et complémentaires, même si le fait qu’il soit le meilleur ami de son défunt mari leur complique un peu les choses.

♥️

Et que dire de l’imposant danois Crooner

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Lilou3111 2020-07-27T09:39:14+02:00
Le Plus Beau des chemins

Toujours aussi bien les livres de Nicolas Sparks, toujours autant d'émotions. L'intrigue est originale, on suit deux couples différents dont les vies s'entrecroisent. Et ne passez pas à côté du film !

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Sha059 2020-08-05T22:08:45+02:00
Les Rescapés du cœur

Ça fait un moment que je suis dessus mais je n’ai pas beaucoup lu dernièrement. Enfin une page par ci par là, puis je jongle avec « my crazy love » de Laura S.Wild (que j’ai enfin acheter haha) plus un autre pour une lecture test. Et avec ce beau temps je ne suis pas souvent chez moi .

Enfin, je ne connaissais pas ce livre de Sparks avant de le voir sur Wikipedia car je li ses œuvres dans l’ordre de leur sorti Après avoir eu un peu de mal à me mettre dedans, je viens de le finir et je me rend compte que c’est une belle histoire. Pas un de mes livres préférée, mais contente de l’avoir découvert quand même.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Aryanna 2020-08-16T14:29:21+02:00
Un havre de paix

depuis longtemps je voulais découvrir les livres de Nicholas Sparks après avoir vu certains de ces films, et je n'ai pas été déçu! Un bon roman, un peu de suspens et beaucoup de romantisme, idéal!

Afficher en entier
Commentaire ajouté par MidnightLea 2020-08-18T15:55:40+02:00
Le Porte-bonheur

L’histoire et les personnages sont appréciables, car ils sont attachants (mêmes les personnages animaliers), mais certains passages trop longs ralentissent l’intrigue. Certaines descriptions ou retours en-arrière notamment. De plus, il y a des actions de personnages qui sont ignorés par d'autres jusqu’au bout et je trouve ça vraiment dommage Spoiler(cliquez pour révéler)(je pense notamment aux agissements de l'ex-mari de Beth envers ses potentiels petits-amis).

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Cynthia2104 2020-08-18T21:15:56+02:00
À tout jamais

C’est ma première lecture de Nicholas Sparks, je ne m’attendais pas du tout à être bouleversée par cette lecture. Je ne pensais pas avoir a faire a un sujet aussi dur, au début de la lecture. Mais le sujet est magnifiquement traitée ❤️ L’écriture est fluide, agréable a lire, Landon est attendrissant on le voit tomber amoureux, chose qu’il n avait pas le droit de faire… Jamie est adorable, elle a une force incroyable, on a envie de lui ressembler a tant de niveaux

Afficher en entier
Commentaire ajouté par fredmerck 2020-08-30T20:25:47+02:00
À tout jamais

Je n'avais jamais lu de romans de Nicholas Sparks. J'ai vu plusieurs films qui en ont été adaptés. N'oublie jamais, avec Ryan Gosling (évidemment), Un havre de paix et donc aussi Le temps d'un automne, l'adaptation d'A tout jamais. Je l'ai vu il y a longtemps, en version sous titrée. Je me souviens avoir assez bien aimé.

D'habitude, les films adaptés de romans sont toujours moins bien que les livres dont ils sont inspirés. Exemple : Harry Potter. Mais ce n'est pas toujours le cas. Et, justement, ici, c'est, pour ce dont je me rappelle, le film qui est mieux que le livre.

Alors oui, l'histoire est belle et émouvante. Il s'agit de Landon, lycéen star de sa promo, qui, parce qu'il vient de se faire plaquer, est obligé de se trouver rapidement une cavalière pour le bal de promo. Il demande à Jamie, la fille un peu coincée du pasteur de la ville. Landon tombe amoureux de Jamie, Jamie tombe amoureuse de Landon. Malheureusement, Jamie est gravement malade... Le concept est bien rodé, les pages se tournent facilement, on ne peut pas ne pas être triste. Mais bon. La Jamie du livre est obsédée par la Bible, que Landon se met à lire aussi. Toute la fin de l'histoire est prise par ce sujet. J'ai trouvé ça pesant et surtout très différent du fim où, oui, Jamie est fille de pasteur, croyante, mais chez qui la dévotion n'est pas un trait de caractère aussi affirmé. Dans le film, elle est férue d'astronomie alors que dans le livre non. J'ai aussi préféré le Landon du film. Sans doute parce que j'aime bien Shane West (Urgences, Nikita). Je ne me souvenais plus que Mandy Moore était l'actrice. J'ai un peu de mal avec elle. J'ai regardé la bande annonce en français, je l'ai trouvée insupportable, ainsi que la musique de fond. Evidemment, le film n'était pas en lice pour les Oscars, ce n'est pas un scoop. J'aimerais bien le revoir en sous-titré, afin de m'en faire une idée plus récente, mais je ne le trouve nulle part pour le moment.

Pour en revenir à l'écriture de Sparks : je l'ai trouvée facile, trop facile. Dire que je n'ai pas passé un moment sympa serait un gros mensonge, mais je ne dépenserais pas le prix d'un broché à 20 euros pour un bouquin comme ça. En poche ou même à 1 euro à Emmaüs, ça ira amplement. Je ne m'avoue donc pas vaincue par Sparks, j'en lirai encore un autre au moins. Entre deux romans plus costauds, c'est une respiration.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par VampireAcademyTeam 2020-09-13T17:23:14+02:00
À tout jamais

A tout jamais c'est ce qui a précédé Nos étoiles contraires, c'est aussi ce qui ressemble à Love Story, ce genre de livre que tu ne peux t'empêcher d'adorer même si cela t'as fait pleurer juste après en avoir tourné la dernière page. Ce genre de livre qui te fait détester le destin et te faire croire que la fatalité n'arrive pas qu'aux autres. Pour moi c'est un chef d'oeuvre qui célébre la vie malgré tout et qui nous dicte de vivre notre vie à fond. C'est un roman touchant, une histoire d'amour tout en finesse, que l'on oublie pas.

Afficher en entier

On parle de Nicholas Sparks ici :

Dédicaces de Nicholas Sparks
et autres évènements

Aucun évènement prévu

Editeurs

Michel Lafon : 11 livres

Pocket : 9 livres

France Loisirs : 5 livres

Michel Lafon Poche : 4 livres

Grand Central Publishing : 3 livres

Robert Laffont : 3 livres

Sphere Books : 2 livres

Libra Diffusio : 1 livre

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode
Array