Livres
458 894
Membres
412 775

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode

Nicholas Sparks

Etats-Unis Né(e) le 1965-12-31 ( 53 ans )
4 348 lecteurs

Activité et points forts

ajouté par élisabeth 2010-08-17T15:47:09+02:00

Biographie

Nicholas Sparks est un auteur de romans américain.

Né le 31 Décembre 1965 dans le Nebraska, il vit avec sa femme et ses 5 enfants en Caroline du Nord.

Certains de ses romans ont été adaptés au cinéma (Une bouteille à la mer, Le Temps d'un automne tiré du livre "A tout jamais",N'oublie Jamais qui reprend "Les pages de notre amour"...)

Au cinéma le 31 Mars 2010, le film "Cher John".Cet été sortira le film "La dernière chanson" avec Miley Cyrus.

Tous ses livres :

Les Pages de notre amour ( The Notebook - Octobre 1996 )

Une bouteille à la mer ( Message in a bottle - Avril 1998 )

À tout jamais ( A walk to remember - Octobre 1999 )

Les rescapés du coeur ( The rescue - Septembre 2000 )

Le tournant de la vie ( A bend in the road - Septembre 2001 )

Le temps d'un ouragan( Nights in Rodanthe - Septembre 2002 )

Le Gardien de son cœur ( The guardian - Avril 2003 )

Comme avant ( The Wedding - September 2003 )

La raison du coeur ( True Believer - April 2005 )

Premier regard ( At First Sight - October 2005 )

Cher John (Dear John - October 2006 )

Un choix ( Janvier 2010) ( The Choice - September 2007 )

Titre inconnu( à paraitre ) (The Lucky One - October 2008 )

La dernière chanson ( The Last Song - September 2009 ) en écriture actuellement

Filmographie:

Une bouteille à la mer - 1999

Le Temps d'un automne - 2002 (A tout jamais)

N'oublie Jamais - 2004 (Les pages de notre amour)

Nights in Rodanthe - 2008 avec Richard Gere et Diane Lane

Cher John - 2010

La Dernière Chanson (2010)

True Believer à venir (TBA, 2011)

The Lucky One à venir (TBA, 2012)

Afficher en entier

Classement dans les bibliothèques

Diamant
1 891 lecteurs
Or
2 843 lecteurs
Argent
1 586 lecteurs
Bronze
960 lecteurs
Lu aussi
1 235 lecteurs
Envies
8 584 lecteurs
En train de lire
171 lecteurs
Pas apprécié
96 lecteurs
PAL
3 938 lecteurs

Quelques chiffres

Note moyenne : 8.29/10
Nombre d'évaluations : 1 132

1 Citations 1 514 Commentaires sur ses livres

Dernier livre
de Nicholas Sparks

Sortie France/Français : 2018-11-08

Les derniers commentaires sur ses livres

Commentaire ajouté par NDelamarre 2019-04-19T15:55:35+02:00
Les Pages de notre amour

Émouvant ! Un très beau roman à l'eau de rose (un peu trop pour mon goût) qui ravira les romantiques. Une belle histoire à découvrir. Sortez les mouchoirs. Je trouve certains passages un peu longs et d'autres pas assez détaillés.Très belle histoire, on aimerait que cela se passe d'une si belle façon dans la vie......mais là, mystère !!!!

Afficher en entier
Commentaire ajouté par NDelamarre 2019-04-19T16:07:40+02:00
À tout jamais

C'est comme la plupart des gens en voyant le DVD dev"A walk to remember" que j'ai eu envie de lire le livre de Nicolas Sparks, qui est rapidement devenu l'un de mes auteurs préférés. Chacun de ses livres respire l'émotion, le bonheur, une sensibilité a fleur de peau, et peut-être même une petite dose de vécu, qui sait?! Impossible de résister à ces histoires d'amour non-parfaites, et c'est exactement cela qui fait leur charme! Prenez garde ou vous risquez, vous aussi, de devenir accro à Nicolas Sparks!! Sérieusement, n'hésitez pas à lire "A tout jamais", qui est sans doute l'une de ses meilleures oeuvres.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Anne-Elisabeth 2019-04-21T10:24:43+02:00
Cher John

J'ai été ébranlée par ce livre que j'ai tout simplement trouvé magnifique ! J'ai même pleuré quand John parle à son père en fin de vie : c'est tellement véridique, tellement émouvant que mes émotions ont pris le dessus. Ce livre m'a fait vibrer du début jusqu'à la fin. Il parle d'Amour, oui, mais également des horreurs de la guerre. A lire absolument ! J'appréciais déjà cet auteur. Ce livre ne fait que le confirmer. En lisant les commentaires, j'apprends que le livre a suscité un film : je ne l'ai pas vu, mais ça me donne envie de le voir.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par magaliB 2019-04-22T12:09:00+02:00
Une seconde chance

Superbe ! Je le classe tout de même en Or, parce que le début est un peu lent. L'auteur met en place les personnages de Dawson, puis Amanda. Donc on ne ressent pas trop les sentiments dans cette partie. Puis ce sont les retrouvailles, après plus de 20 ans de séparation. Dans un week-end, nous avons tous les souvenirs de leur amours, les choix qu'ils ont fait par le passé et, ceux qu'ils vont devoir faire. Croiser avec tous les personnages qui s'imbriquent dans leur histoire et qui sont liés entre eux jusqu'au dénouement final. Les derniers chapitres sont éprouvant. Et bien sûr je pleure, comme dans tous les livres Nicholas Sparks.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par nanou135 2019-04-25T21:31:59+02:00
À tout jamais

J'ai une beaucoup de bons avis dessus mais je suis un peu déçue, une histoire d'amour un peu bizarre car les sentiments de ce jeune homme m'ont posés un peu problème à certains moments.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Melanie1023 2019-04-27T08:30:19+02:00
La Dernière Chanson

Très beau roman. Il nous fait passer par pleins d'émotions. Tristesse, joie, surprise... On s'attache aux personnages et on a envie de savoir ce qu'il va leurs arrivés

Afficher en entier
Commentaire ajouté par keisha50 2019-05-08T10:41:13+02:00
À tout jamais

Un début assez long et on attend avec impatience un peu de déroulement qui survient tout de même pour nous raconter une magnifique histoire.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Sandy189 2019-05-11T20:29:20+02:00
Un choix

J'ai d'abord vu l'adaptation en film que j'ai adoré au point de vouloir faire durer le plaisir en lisant le bouquin juste après !! Pas de surprise, l'émotion et les larmes étaient au rdv !!

Afficher en entier
Commentaire ajouté par coeurdechristal 2019-05-16T04:44:10+02:00
Une bouteille à la mer

J'ai passé un moment agréable avec cette lecture. Le roman est bien écrit et touchant. Pas trop court et pas trop long, avec beaucoup de descriptions, mais pas trop comme je les aimes. La fin est surprenante et ne finit pas en queue de poisson. Elle est originale et très bien,tout aussi touchante que le reste du livre. Les personnages tombent rapidement amoureux, mais rien de trop dérangeant. Mon premier Nicholas Spark, mais sûrement pas mon dernier.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Julie-82 2019-05-20T10:11:43+02:00
À tout jamais

Magnifique !!!!!!!

Afficher en entier

On parle de Nicholas Sparks ici :

Dédicaces de Nicholas Sparks
et autres évènements

Aucun évènement prévu

Editeurs

Michel Lafon : 11 livres

Pocket : 9 livres

France Loisirs : 4 livres

Michel Lafon Poche : 3 livres

Robert Laffont : 3 livres

Sphere Books : 2 livres

Grand Central Publishing : 2 livres

Harrap : 1 livre

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode