Livres
572 993
Membres
632 879

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode

Nicholas Sparks

Auteur

Etats-Unis Né(e) le 1965-12-31 ( 55 ans )
4 601 lecteurs

Activité et points forts

Thèmes principaux

ajouté par elisabeth 2010-08-17T15:47:09+02:00

Biographie

Nicholas Sparks est un auteur de romans américain.

Né le 31 Décembre 1965 dans le Nebraska, il vit avec sa femme et ses 5 enfants en Caroline du Nord.

Certains de ses romans ont été adaptés au cinéma (Une bouteille à la mer, Le Temps d'un automne tiré du livre "A tout jamais",N'oublie Jamais qui reprend "Les pages de notre amour"...)

Au cinéma le 31 Mars 2010, le film "Cher John".Cet été sortira le film "La dernière chanson" avec Miley Cyrus.

Tous ses livres :

Les Pages de notre amour ( The Notebook - Octobre 1996 )

Une bouteille à la mer ( Message in a bottle - Avril 1998 )

À tout jamais ( A walk to remember - Octobre 1999 )

Les rescapés du coeur ( The rescue - Septembre 2000 )

Le tournant de la vie ( A bend in the road - Septembre 2001 )

Le temps d'un ouragan( Nights in Rodanthe - Septembre 2002 )

Le Gardien de son cœur ( The guardian - Avril 2003 )

Comme avant ( The Wedding - September 2003 )

La raison du coeur ( True Believer - April 2005 )

Premier regard ( At First Sight - October 2005 )

Cher John (Dear John - October 2006 )

Un choix ( Janvier 2010) ( The Choice - September 2007 )

Titre inconnu( à paraitre ) (The Lucky One - October 2008 )

La dernière chanson ( The Last Song - September 2009 ) en écriture actuellement

Filmographie:

Une bouteille à la mer - 1999

Le Temps d'un automne - 2002 (A tout jamais)

N'oublie Jamais - 2004 (Les pages de notre amour)

Nights in Rodanthe - 2008 avec Richard Gere et Diane Lane

Cher John - 2010

La Dernière Chanson (2010)

True Believer à venir (TBA, 2011)

The Lucky One à venir (TBA, 2012)

Afficher en entier

Classement dans les bibliothèques

Diamant
2 121 lecteurs
Or
3 124 lecteurs
Argent
1 754 lecteurs
Bronze
1 080 lecteurs
Lu aussi
1 457 lecteurs
Envies
8 863 lecteurs
En train de lire
157 lecteurs
Pas apprécié
117 lecteurs
PAL
4 472 lecteurs

Quelques chiffres

Note moyenne : 8.23/10
Nombre d'évaluations : 2 403

1 Citations 1 639 Commentaires sur ses livres

Dernier livre
de Nicholas Sparks

Sortie France/Français : 2021-02-04

Les derniers commentaires sur ses livres

Commentaire ajouté par Ceinia 2021-08-05T03:17:01+02:00
Comme avant

Un des meilleur roman j'ai lu.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Caro2 2021-08-14T20:19:59+02:00
Sî tu me voyais comme je te vois

Une histoire de rencontre, d'amour agrémentée d'un petit suspense.

J'ai bien aimé les personnages principaux et l'intégration de l'intrigue "Qui harcèle ?"

Le personnage de Colin est intéressant également, tout n'est pas noir ou blanc et ce personnage le montre bien.

On peut aussi y trouver un petit message sur le fait de ne pas "juger trop vite", ce qui est toujours bien dans un roman, ça donne un peu de profondeur à l'histoire.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Alba1989 2021-08-21T22:53:32+02:00
À tout jamais

Histoire d’amour très émouvante, malheureusement, j’ai trouvé ce livre un peu trop court…

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Rebellev 2021-08-30T14:41:34+02:00
Un havre de paix

C’est mon premier livre de Nicholas Spark et je comprend mieux maintenant d’où lui vient tout ce succès.

Cette histoire est excellent. J’ai vraiment beaucoup aimer, il a une plume superbe.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par aurelylie 2021-09-20T20:52:46+02:00
La Dernière Chanson

Juste sublime cette histoire.

Un livre touchant et boulversant on traverse ces moment avec cette famille on vie avec eu leurs joie et leur peine tous en pleurant avec eux.

J'adore l'écriture de cette hauteur qui est pour moi sont premier livre que je lis et je ne le regrette pas. A la fin de cette histoire je trouve qui nous fait réfléchir sur notre situations.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Eduam 2021-10-17T22:11:05+02:00
Au rythme de ton souffle

Coup de coeur pour ce roman magnifique sur les choix de vie et sur l’âme soeur: difficile, beau, plein d’amour et de compréhension.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Sandy26thebook 2021-10-28T01:42:26+02:00
Fais un vœu

L'histoire me semblait prometteuse à la lecture du résumé tout comme tous les livres de cet auteur. Je peux seulement vous dire que c'est au-delà de mes espérances. Quel incroyable histoire! L'auteur sait exactement comment raconter une histoire et il nous la prouver une fois de plus. Maggie est une femme reconnue dans son domaine. Elle a tout vu au travers de ses nombreux voyages autour de la Terre et pourtant la période qui l'a le plus marqué est son séjour à Ocracoke. Cet endroit lui a permis d'être elle-même, d'être la véritable Maggie. Mais c'est la rencontre de Bryce qui chamboulé sa vie. On a vu l'évolution de leur amour au fil des pages. On n'oublie jamais son premier amour surtout quand c'est le bon. Mais la vie est imprévisible, imparfaite et même cruelle. Parfois, l'amour n'est pas suffisant. Maggie et Bryce devront faire des choix déchirants.

Faite comme moi et ce jeune assistant, Mark. Assoyez-vous confortablement et laissez-vous bercer par l'histoire d'amour entre ces deux jeunes ados. Votre vie ne sera plus la même!

Afficher en entier
Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2021-11-06T18:53:19+01:00
À tout jamais

Un beau roman un peu court qui offre une belle leçon de vie

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Aurora0310 2021-11-10T22:34:24+01:00
Une bouteille à la mer

Une histoire vraiment bouleversante. De l’amour tellement beau, tellement pure. Quand on commence cette histoire on s’attend à tout sauf à ça.

Nicholas Sparks nous faire ressentir de belles choses à travers sa plume.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Mounette555 2021-11-18T23:46:20+01:00
À tout jamais

L'histoire est magnifique et bien écrite, mais j'ai eu un goût de trop peu. C'est très/trop court. Et c'est personnel mais j'aime quand on en sait un peu plus à la fin de l'histoire...

Afficher en entier

On parle de Nicholas Sparks ici :

Dédicaces de Nicholas Sparks
et autres évènements

Aucun évènement prévu

Editeurs

Michel Lafon : 13 livres

Pocket : 9 livres

France Loisirs : 5 livres

Michel Lafon Poche : 5 livres

Robert Laffont : 4 livres

Grand Central Publishing : 3 livres

Sphere Books : 2 livres

Editions VDB : 1 livre

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode
Array