Livres
421 293
Membres
337 553

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode

Nicholas Sparks

Auteur de 22 livres
Etats-Unis Né(e) le 1965-12-31 ( 52 ans )

Thèmes principaux

ajouté par élisabeth 2010-08-17T15:47:09+02:00

Biographie

Nicholas Sparks est un auteur de romans américain.

Né le 31 Décembre 1965 dans le Nebraska, il vit avec sa femme et ses 5 enfants en Caroline du Nord.

Certains de ses romans ont été adaptés au cinéma (Une bouteille à la mer, Le Temps d'un automne tiré du livre "A tout jamais",N'oublie Jamais qui reprend "Les pages de notre amour"...)

Au cinéma le 31 Mars 2010, le film "Cher John".Cet été sortira le film "La dernière chanson" avec Miley Cyrus.

Tous ses livres :

Les Pages de notre amour ( The Notebook - Octobre 1996 )

Une bouteille à la mer ( Message in a bottle - Avril 1998 )

À tout jamais ( A walk to remember - Octobre 1999 )

Les rescapés du coeur ( The rescue - Septembre 2000 )

Le tournant de la vie ( A bend in the road - Septembre 2001 )

Le temps d'un ouragan( Nights in Rodanthe - Septembre 2002 )

Le Gardien de son cœur ( The guardian - Avril 2003 )

Comme avant ( The Wedding - September 2003 )

La raison du coeur ( True Believer - April 2005 )

Premier regard ( At First Sight - October 2005 )

Cher John (Dear John - October 2006 )

Un choix ( Janvier 2010) ( The Choice - September 2007 )

Titre inconnu( à paraitre ) (The Lucky One - October 2008 )

La dernière chanson ( The Last Song - September 2009 ) en écriture actuellement

Filmographie:

Une bouteille à la mer - 1999

Le Temps d'un automne - 2002 (A tout jamais)

N'oublie Jamais - 2004 (Les pages de notre amour)

Nights in Rodanthe - 2008 avec Richard Gere et Diane Lane

Cher John - 2010

La Dernière Chanson (2010)

True Believer à venir (TBA, 2011)

The Lucky One à venir (TBA, 2012)

Afficher en entier

Classement dans les bibliothèques

Diamant
1 819 ajouts
Or
2 701 ajouts
Argent
1 467 ajouts
Bronze
904 ajouts
Lu aussi
1 156 ajouts
Envies
8 365 ajouts
PAL
3 646 ajouts

Quelques chiffres

Note moyenne : 8.33/10
Nombre d'évaluations : 1 037

1 Citations 1 455 Commentaires sur ses livres

Dernier livre
de Nicholas Sparks

Sortie Poche France/Français : 2017-06-01

Les derniers commentaires sur ses livres

Commentaire ajouté par Cyrlight 2018-06-02T22:45:42+02:00

https://leslecturesdelietcyrlight.blogspot.com/2018/06/une-bouteille-la-mer.html

Une bouteille a la mer est une histoire d'amour qui met en scène une chroniqueuse divorcée, Theresa, et un jeune veuf, Garrett, dont elle va faire la connaissance grâce aux bouteilles qu'il a jetées à la mer, contenant toutes des messages à l'intention de son amour perdu.

Comme toujours avec Nicholas Sparks, la plume est agréable, mais le scénario est somme toute assez plat. Ce roman m'a beaucoup fait penser à Un choix, l'œuvre de l'auteur que j'ai la moins appréciée parmi celles que j'ai lues. Deux personnages se rencontrent, c'est le coup de foudre en l'espace de quelques jours, puis l'histoire vire au drame.

Le principal problème réside dans la longueur du livre. Il a beau être assez court, l'auteur s'attarde trop sur des détails qui ne mènent nulle part (je pense notamment à la scène où Garrett prépare des steaks, qui s'étale sur plusieurs pages) ou sur les badinages des protagonistes.

Comme j'apprécie les livres qui finissent mal, j'aurais tendance à dire que les derniers chapitres remontent le niveau, car ils rompent avec la mièvrerie et la monotonie des précédents, et confèrent une autre dimension émotionnelle au roman.

En conclusion, si vous aimez les histoires d'amour simples, sans prise de tête (et que vous n'avez pas peur des fins malheureuses), ce livre est fait pour vous. Si vous vous attendez à plus de profondeur, cependant, il risque fort de vous décevoir.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Ameliemarmo 2018-06-04T09:53:54+02:00

J'ai adoré ce livre. Il soulève beaucoup de question existentielle. J'ai bien aimé les personnages, le rapport de Katie avec son passé, celui d'Alex avec ses enfants. Ce qui m'a un peu gêné c'est le rôle de Jo, que je n'ai pas bien compris. Sinon, j'ai dévoré ce livre et le film est tout aussi bien.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par elodiev_ 2018-06-05T16:21:51+02:00

Je dois avouer que je suis assez fan de Nicholas Sparks, ses nouvelles sont magnifiques et celle-ci ne déroge pas à la règle. J'ai étais très émue durant cette lecture, c'est une magnifique histoire d'amour. C'est bouleversant, c'est tendre et très triste aussi, mais c'est vraiment magnifique.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Tarso 2018-06-07T16:53:41+02:00

J'avais été déçue des autres bouquins de Sparks que j'avais lu (comparé aux films magnifiques...) à cause d'une écriture trop simpliste, du coup je me suis lancée dans celui-là sans réelle attente.

Au final j'ai bien aimé, il est très émouvant, les personnages sont géniaux, j'ai évidemment craqué pour Will. Bien sûr ayant vu le film il y a un moment c'est difficile de ne pas comparer. Mais étant donné que je n'aimais pas l'actrice jouant Ronnie, cette fois j'ai pu vraiment apprécier l'héroïne.

Un beau livre, émouvant ce qu'il faut, pour passer un bon moment et qui nous fait tout de même un peu réfléchir sur les moments simples qui nous procurent du bonheur.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Ameliemarmo 2018-06-11T09:17:28+02:00

Bien mieux que le film, ce livre fait ressortir tout plein de sentiments. On s'attache au personnage, même à Keith à certains moments. J'ai eu peur pour la fin tellement c'est merveilleusement bien narré, comme tout le récit. J'ai adoré suivre la relation entre Beth et Logan qui démarre vraiment doucement. A vrai dire, il faut attendre longtemps avant qu'ils se rencontrent mais après l'histoire nous emporte et c'est magnifique.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Llit 2018-06-12T14:57:36+02:00

Je suis mitigée par ma lecture. Le narrateur ,nous prévient qu'au début de son histoire on va rire puis pleurer .Eh! bien ,j'ai sourit a plusieurs reprise au début ,car le ton employer si prêtait assez ,mais je n'ais pas été bouleversée au point de pleurer .J'ai trouvée cette histoire romantique ,comme le fait que notre personnage qui ne croyait pas en dieu ,finissent par prier et lire la bible au chevet de sa belle .il y a cependant quelques passages ,qui mon toucher comme le cadeau de noël de JAMIE pour LONDON ...ou la demande de London a Jamie .Ce thème a déjà été abordé dans le livre love story ,qui pour moi est la référence absolue ... il me reste l'impression qu'il manquait un petit quelque chose de différent , pour que cette histoire soit parfaite ,et que je souhaite la relire encore et encore a tout jamais ;).

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Oupsouille 2018-06-16T22:13:19+02:00

J'avais vu le film avant sans le savoir quand j'ai commencé ma lecture mais malheureusement j'ai préféré le film. Très belle histoire mais je ne n'ai eu aucune émotions contrairement au film, peut être que j'aurai du lire le livre avant....

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Fleur_Bleue 2018-06-19T02:27:25+02:00

Malheureusement j'ai eu de la difficulté avec ce livre. J'ai mis une note de 5/10 qui correspond à moyen. J'ai lu les 150 premières pages et les 150 dernières pages...et je ne pense pas avoir manquer grand chose. Il faut dire que j'aime la romance, alors lire sur un couple qui se sépare, qui se pose des questions sur la garde de l'enfant et du travail qui va mal, ça me décourage un peu. J'aime un personnage fort avec du caractère et non, un homme qui se laisse contrôler par sa femme jamais contente. Bref... 540 pages c'est trop. 400 pages condensé aurait été surement bien. Le film devrait être bon alors je vais tenter le coup une fois sa sortie DVD.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Allyssahp 2018-06-27T10:11:56+02:00

Un roman feel good parfait pour les vacances, une romance, du suspense. Parfait

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Karyne-1 2018-06-30T02:00:10+02:00

J’adore cette histoire touchante et vibrante avec des personnages tellement attachants.

Afficher en entier

On parle de Nicholas Sparks ici :

Dédicaces de Nicholas Sparks
et autres évènements

Aucun évènement prévu

Editeurs

Michel Lafon : 9 livres

Pocket : 9 livres

France Loisirs : 4 livres

Robert Laffont : 3 livres

Sphere Books : 2 livres

Grand Central Publishing : 2 livres

Editions VDB : 1 livre

Michel Lafon Poche : 1 livre

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode