Livres
613 223
Membres
710 463

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode

Nicholas Sparks

Auteur

Etats-Unis Né(e) le 1965-12-31 ( 56 ans )
4 721 lecteurs

Activité et points forts

Thèmes principaux

ajouté par elisabeth 2010-08-17T15:47:09+02:00

Biographie

Nicholas Sparks est un auteur de romans américain.

Né le 31 Décembre 1965 dans le Nebraska, il vit avec sa femme et ses 5 enfants en Caroline du Nord.

Certains de ses romans ont été adaptés au cinéma (Une bouteille à la mer, Le Temps d'un automne tiré du livre "A tout jamais",N'oublie Jamais qui reprend "Les pages de notre amour"...)

Au cinéma le 31 Mars 2010, le film "Cher John".Cet été sortira le film "La dernière chanson" avec Miley Cyrus.

Tous ses livres :

Les Pages de notre amour ( The Notebook - Octobre 1996 )

Une bouteille à la mer ( Message in a bottle - Avril 1998 )

À tout jamais ( A walk to remember - Octobre 1999 )

Les rescapés du coeur ( The rescue - Septembre 2000 )

Le tournant de la vie ( A bend in the road - Septembre 2001 )

Le temps d'un ouragan( Nights in Rodanthe - Septembre 2002 )

Le Gardien de son cœur ( The guardian - Avril 2003 )

Comme avant ( The Wedding - September 2003 )

La raison du coeur ( True Believer - April 2005 )

Premier regard ( At First Sight - October 2005 )

Cher John (Dear John - October 2006 )

Un choix ( Janvier 2010) ( The Choice - September 2007 )

Titre inconnu( à paraitre ) (The Lucky One - October 2008 )

La dernière chanson ( The Last Song - September 2009 ) en écriture actuellement

Filmographie:

Une bouteille à la mer - 1999

Le Temps d'un automne - 2002 (A tout jamais)

N'oublie Jamais - 2004 (Les pages de notre amour)

Nights in Rodanthe - 2008 avec Richard Gere et Diane Lane

Cher John - 2010

La Dernière Chanson (2010)

True Believer à venir (TBA, 2011)

The Lucky One à venir (TBA, 2012)

Afficher en entier

Classement dans les bibliothèques

Diamant
2 154 lecteurs
Or
3 176 lecteurs
Argent
1 828 lecteurs
Bronze
1 110 lecteurs
Lu aussi
1 537 lecteurs
Envies
8 952 lecteurs
En train de lire
164 lecteurs
Pas apprécié
124 lecteurs
PAL
4 702 lecteurs

Quelques chiffres

Note moyenne : 8.22/10
Nombre d'évaluations : 2 451

1 Citations 1 682 Commentaires sur ses livres

Dernier livre
de Nicholas Sparks

Sortie France/Français : 2022-03-03

Les derniers commentaires sur ses livres

Commentaire ajouté par Lauryphilipot 2022-07-06T19:55:49+02:00
Une seconde chance

J’ai beaucoup aimée ce livre.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Celtic-1 2022-07-09T10:22:24+02:00
À tout jamais

Je viens de le finir comme je m'attendais, j'ai pleuré. Le livre est magnifique, accrocheur et je comprends mieux le film. Une histoire d'amour qui finit mal, mais qui a changé une vie. J'ai mieux apprécié la pièce de théâtre et que Jamie fasse l'ange en sachant qu'elle a été écrite pour elle est comme je savais déjà ce qui lui arrive, ça m'a virement émue. Je suis dessus pour les étoiles, le super télescope, ça la rendait moins sainte, mais plus humaine. La, elle s'occupe l'orphelin, faire des collectes de fonds, ne s'énerve jamais et savait déjà que Carter allait tomber amoureux d'elle. Le livre et écrit du point de vue de Carter et malgré ça, il est un personnage effacé. Il a plus de 50 ans et il se souvient de ses 17 ans, du seul ou du premier amour de sa vie.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Mounette555 2022-07-22T23:32:08+02:00
Au rythme de ton souffle

C'est une belle histoire, bien écrite et pleine d'émotion. Elle se lit très facilement et on se laisse emporter dans la vie des personnages.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Palmyre 2022-07-24T18:12:59+02:00
Cher John

Après avoir vu le film, j’étais curieuse de savoir ce que donnerait le livre. Je ne suis pas déçue, l’histoire m’a plu autant, j’ai eu peur que l’histoire ne soit un peu trop «à l’eau de rose » mais non.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par FloSham 2022-07-31T19:46:16+02:00
Cher John

Belle histoire d’un amour qui éclôt par hasard, avec sincérité, parfois maladresse, sans hormones ni coups de tête à tout va. Fin un peu triste.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par ElydaMiely 2022-08-11T19:02:24+02:00
Les Pages de notre amour

J’aime bien l’histoire de l’amour et celle-ci est ma préférée

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Mounette555 2022-08-17T00:12:39+02:00
La Dernière Chanson

Une petite pépite pour moi. J'ai adoré, beaucoup d'émotion (les larmes ont coulé). Les personnages sont attachants et il y a différentes thématiques abordées. C'est riche.

Afficher en entier
Le Gardien de son cœur

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle lecture, Le gardien de son cœur de @nicholassparks.

Il s’agit d’une relecture, et autant j’avais adoré ce livre il y a quelques années autant là j’ai eu un peu de mal étant donné que c’est un roman écris à la 3eme personne, et que mes gouts ont évolués. Pourtant cela pas gâché ma lecture.

C’est un roman qui a presque 10 ans puisqu’il date de 2003, mais qui est pourtant tellement d’actualité. En effet dans ce livre, l’auteur va aborder le harcèlement et la violence faites aux femmes. J’ai beaucoup apprécié le mélange thriller et romance. L'intrigue est bien construite et les personnages attachants et émouvants.

Julia est une femme qui a perdu son mari. Quelques années après ce drame, elle cherche à se reconstruire en rencontrant d'autre personne.

Mike son meilleur ami, qui a toujours été là depuis la mort de son mari pour l’aider est amoureux d'elle depuis la mort de Jim.

L'histoire nous montre comment Julia et Mike arrivent s'avoue leurs sentiments et vont tenter de construire une nouvelle relation amoureuse.

Mais quelques temps avant, Julia avait rencontré Richard, un homme bien particulier et capable de cacher sa vraie nature aux yeux de tous. Si très rapidement Julia s’est rendu compte qu’il n’était pas l’homme qu’elle voulait, Richard, lui ne supporte pas que Julia s'éloigne de lui, il va tout faire pour la récupérer.

Encore une fois l’auteur aborde avec sincérité et douceur des sujets du quotidien : la vie de couple, les rencontres amoureuses, les amitiés, le deuil….

Bref une très jolie lecture que je ne peux que vous recommander.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par Darkiss07 2022-09-01T19:49:00+02:00
Le Gardien de son cœur

C'est la deuxième fois que je lis ce roman. La première fois, je l'avais adoré, il était classé dans mes meilleurs livres. La seconde fois que je l'ai lu, j'ai eu un sentiment de déception (peut être par rapport à mes souvenirs). J'ai vraiment eu l'impression que le livre était complètement divisé en deux. La première partie contenant l'histoire d'amour et la seconde le suspens. J'ai été plutôt déçu par le manque d'uniformité entre les deux. J'ai aimé la partie suspens mais j'ai trouvé que la romance n'y était plus du tout, ce qui pour ma part, comptait pour beaucoup.

Afficher en entier
Commentaire ajouté par gribouille 2022-09-11T16:40:52+02:00
Retrouvailles

En fait on apprend peu de choses sur le héros. On dirait un Harlequin.

Afficher en entier

On parle de Nicholas Sparks ici :

Dédicaces de Nicholas Sparks
et autres évènements

Aucun évènement prévu

Editeurs

Michel Lafon : 13 livres

Pocket : 9 livres

France Loisirs : 5 livres

Michel Lafon Poche : 5 livres

Robert Laffont : 4 livres

Grand Central Publishing : 3 livres

Sphere Books : 2 livres

Miche : 1 livre

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !


Inscription classique

En cliquant sur "Je m'inscris"
j'accepte les CGU de booknode