Votre profil Booknode a été créé !

Vous êtes  
 
Votre année de naissance  
 
Découvrez
vos lectures
de demain
Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !
En cliquant sur "Je m'inscris" j'accepte les CGU de booknode
- Créez votre bibliothèque en ligne
- Découvrez des livres proches des vos goûts
- Partagez votre passion avec d'autres lecteurs
Lire la suite...
Dédicaces de Nicholas Sparks et autres évènements

Ajouter une dédicace ou un évènement pour Nicholas Sparks
Auteurs aux thèmes similaires
Evaluations moyenne de ses livres
Critère Note Visuel
Globale 8.4
Scénario 8.2
Ecriture 8.3
Suspense 7.4
Originalité 7.8
Addictivité 8.1
Pédagogie 7.2
Créativité 7.7
Personnages 8.5
Humour 6.5

Nicholas Sparks

Nom de naissance

Prix et distinctions

Naissance

  • Date : 31 Décembre 1965 (51 ans)
  • Lieu : Etats-Unis

Décès

  • Date : (à 51 ans)
  • Lieu : Non disponible

Editeurs

Michel Lafon : 9 livres
Pocket : 9 livres
France Loisirs : 4 livres
Robert Laffont : 3 livres

Les chiffres

Présent dans : 7 483 biblio
Note moyenne : 8.36 / 10
Nombre d'évaluations : 1707
Position top auteur : -

Dans les biblio des Booknautes

Liste

Dans le top auteur

Position
[["10 oct","130"],["17 oct","130"]]

Ajouts par semaine

Ajout
[["Sem 31",67],["Sem 32",49],["Sem 33",139],["Sem 34",77],["Sem 35",39],["Sem 36",29],["Sem 37",56],["Sem 38",43],["Sem 39",35],["Sem 40",40],["Sem 41",27]]

Evaluation moyenne

Note
[["d\u00e9c",8.125],["jan",6],["f\u00e9v",7],["mar",8.1],["avr",8.333],["mai",7.722],["jui",8],["jui",7.37],["ao\u00fb",7.147],["sep",7.294],["oct",7.333]]

Biographie de Nicholas Sparks

Ajouté par élisabeth le 17 Août 2010
Nicholas Sparks est un auteur de romans américain.

Né le 31 Décembre 1965 dans le Nebraska, il vit avec sa femme et ses 5 enfants en Caroline du Nord.

Certains de ses romans ont été adaptés au cinéma (Une bouteille à la mer, Le Temps d'un automne tiré du livre "A tout jamais",N'oublie Jamais qui reprend "Les pages de notre amour"...)

Au cinéma le 31 Mars 2010, le film "Cher John".Cet été sortira le film "La dernière chanson" avec Miley Cyrus.

Tous ses livres :

Les Pages de notre amour ( The Notebook - Octobre 1996 )
Une bouteille à la mer ( Message in a bottle - Avril 1998 )
À tout jamais ( A walk to remember - Octobre 1999 )
Les rescapés du coeur ( The rescue - Septembre 2000 )
Le tournant de la vie ( A bend in the road - Septembre 2001 )
Le temps d'un ouragan( Nights in Rodanthe - Septembre 2002 )
Le Gardien de son cœur ( The guardian - Avril 2003 )
Comme avant ( The Wedding - September 2003 )
La raison du coeur ( True Believer - April 2005 )
Premier regard ( At First Sight - October 2005 )
Cher John (Dear John - October 2006 )
Un choix ( Janvier 2010) ( The Choice - September 2007 )
Titre inconnu( à paraitre ) (The Lucky One - October 2008 )
La dernière chanson ( The Last Song - September 2009 )
en écriture actuellement



Filmographie:

Une bouteille à la mer - 1999
Le Temps d'un automne - 2002 (A tout jamais)
N'oublie Jamais - 2004 (Les pages de notre amour)
Nights in Rodanthe - 2008 avec Richard Gere et Diane Lane
Cher John - 2010
La Dernière Chanson (2010)
True Believer à venir (TBA, 2011)
The Lucky One à venir (TBA, 2012)
Voir les biographies de Nicholas Sparks

Interviews de Nicholas Sparks


Citations de Nicholas Sparks

Ajouté par Lilinie le 10 Août 2010
«"Alzheimer "... C'est un mal qui vole les coeurs, les âmes et les souvenirs.»
- Les pages de notre amour
Voir les citations de Nicholas Sparks

Informations diverses

Ajouté par anonyme le 3 Mars 2013
La plupart des livres de Nicholas Sparks ont été adaptés au cinéma.
Voici les titres des livres et ceux des films.
A tout jamais = Le temps d'un automne
Cher John = Cher John
La dernière chanson = The last song (ou aussi la dernière chanson)
Le porte-bonheur = The lucky one
Les pages de notre amour = N'oublie jamais
Un havre de paix = Safe haven
Ajouté par Naktya le 16 Juillet 2013
Son site :
http://www.nicholassparks.com/
Ajouter / Voir plus