De Glace et D'Espoir

Livre

Description ajoutée par Thibault_Beneytou 2025-08-27T16:32:09+02:00

Je suis né d’un souffle gelé, mais c’est elle qui m’a réveillé.

Je suis Jack Frost. Un Oublié. Un mythe qu’on raconte aux enfants pour les faire rêver de contrées enneigées et de magie. Je suis un Maître des Saisons, chargé d’étendre l’hiver sur le monde. Je vis en parallèle de vous, caché, parmi les flocons et les vitres givrées… là où les terrestres ne peuvent me voir.

Aucun, personne, sauf elle : Aubrey, une douce étudiante.

Malgré le deuil qui glace encore son cœur, ses yeux ont traversé la barrière de silence qui m'entoure, apportant l’espoir. Et dans son regard, pour la première fois, je ne me suis plus senti seul.

Je suis Jack Frost. Je n’ai jamais eu de place nulle part. Mais dans ses yeux, j’ai trouvé la mienne.

Il errait dans la blancheur infinie de l’hiver, jusqu’à ce qu’elle brise la glace.

2 lecteurs
29 lecteurs
PAL
7 lecteurs

Commentaire ajouté par Anevil 2026-05-17T12:01:41+02:00

J'ai découvert ce livre grâce à l'illustrateur que j'admire (@nicojam) J'étais curieuse car le personnage Jack Frost me fascine, car au delà de son côté enfantin, il y a un côté sombre pour moi. Donc je me suis dit tiens je vais en apprendre un peu plus sur le vécu de ce personnage. J'ai été un peu déçu car je m'attendais à un livre un peu plus noir. Il est aussi concentré sur un autre personnage. J'aurais apprécié plus d'interactions entre les "Oubliés". J'ai l'impression d'avoir survolé cette univers. C'est plus une lecture pour les jeunes ados car ça manque de profondeur. Ce n'est pas un coup de coeur, mais le livre est une pure beauté avec ces illustrations.. Je suis contente de l'avoir dans ma bibliothèque. Je l'ai lu en une journée.

Commentaire ajouté par BloodShed 2025-12-28T14:27:01+01:00

💖 Coup de Coeur 💖

Une belle lecture, parfaite pour cette période glacée ! J'ai vraiment adoré me plonger dans ce roman au côté de Jack Frost et d'Aubrey. Deux personnages extrêmement touchants et attachants. ❄️

J'ai beaucoup aimé la revisite de Jack Frost, un personnage du folklore anglais que l'on voit très peu et qui est pourtant tellement intéressant. J'aime ses pouvoirs de glace, son tempérament enfantin et protecteur. J'avais déjà beaucoup apprécié le personnage dans le film Les Cinq Légendes et je l'apprécie encore plus avec ce livre ! ❄️

À noter que l'on ne peut pas s'empêcher de lâcher quelques (beaucoup) de larmes à la fin... ❄️

Commentaire ajouté par Jouvea 2025-12-11T11:05:05+01:00

La couverture représente bien l’ambiance du livre.

Les saisons sont régies par 4 Maîtres mais Jack Frost est le seul qui se sent différent et qui est attiré par les humains et par une en particulier…

Aubrey a vu sa vie totalement bouleversée par l’accident mortel de sa mère. Elle va reprendre le rôle de sa mère en s’occupant de son petit frère. Ils ont une relation très forte et j’ai aimé sa capacité d’écoute et son grand cœur.

Avec sa meilleure amie, elles forment une équipe de choc qui se soutient et se comprend.

Jack est responsable de l’hiver, c’est un être solitaire qui a du mal à se lier avec ses congénères. J’ai aimé sa curiosité et sa volonté de découvrir le monde et les humains. J’ai eu de la peine pour lui car on sent qu’au fond de lui, il lui manque quelque chose. Il se sent vide sans savoir pourquoi et a besoin de réponse.

J’ai été touché par sa fascination pour Aubrais et sa volonté d’être proche d’elle, même si ne doit pas interagir avec elle. Il a beaucoup de chance qu’elle est un esprit très ouvert et qu’elle puisse accepter son côté fantastique.

J’ai eu un peu de mal avec le père d’Aubrey qui ne vit qu’à travers son travail et s’investit très peu avec ses enfants. Si je peux comprendre les raisons économiques de ce choix, j’avoue que j’aurais aimé qu’il ouvre un peu plus son cœur.

Je dois avouer que je ne connaissais pas du tout l’histoire de Jack Frost et j’ai pris beaucoup de plaisir à la découvrir.

L’auteur en quelques mots a réussi à me faire basculer par son univers et à me faire apprécier l’hiver.

Il réussit un bel équilibre entre le conte de Jack Frost et le quotidien d’Aubrey.

La plume fluide sert une intrigue pleine de rebondissements et de surprises. Où on oscille entre le fantastique et la vie de la famille d’Aubrey.

J’ai passé un très bon moment de lecture🥰.

Commentaire ajouté par Esmeria 2025-11-17T07:56:52+01:00

L'automne bat son plein, mais le moment me semble propice pour appréhender en douceur une transition vers l'hiver. Et pour cela, qui mieux que Jack Frost pour nous accompagner.

Souvent décrit comme enfantin, un peu farceur, il est ici abordé comme un jeune homme deses seul. Sa condition d'Oublié en fait un être invisible et sa magie d'hiver lui offre peu de considération. Il apporte le froid, la désolation de la nature, ... Son travail n'a que peu de reconnaissance.

Pourtant, sa magie est belle, pleine de rêves glacés, de givre sur les fenêtres et de neige scintillante.

Mais il lui manque un contact, une chaleur.

Aubrey m'a énormément touchée. Jeune fille sensible d'une grande gentillesse, un deuil très douloureux a bouleversé sa vie. J'ai eu la gorge nouée lors de certains passages, tout en admirant sa grande force de caractère, sa résilience et son empathie.

Présente sur tous les fronts pour aider les siens, elle ne ménage pas ses efforts, ne s'accordant sur peu de temps pour elle, tout en gardant l'espoir en des jours meilleurs.

Alors qu'ils ne sont pas censés se voir, la rencontre entre Jack et Aubrey se teinte d'une douce magie.

La vérité derrière cette apparition relève du Destin, mais les sentiments naissants sont exempts de toute manipulation. L'un va se sentir accepté, l'autre soutenue et écoutée.

J'ai vraiment trouvé leur relation douce et tendre. C'était tellement évident que plus on approchait de la fin, plus j'appréhendais, me demandant où l'auteur allait nous emmener.

Ce roman possède également quelques clins d'œil à ce que l'auteur aime dans la vraie vie. C'est parfois subtil comme une phrase qui fait écho, ou tout simplement explicite.

J'y ai également trouvé un clin d'œil à un autre de ses romans. J'aime quand les univers se croisent. Peut-être y en a-t-il d'autres, mais comme je n'ai lu que "Au-delà du miroir", je n'ai pu relever que celui là.

J'ai aimé cette lecture, vraiment tendre, douce et magique.

Une lecture parfaite pour l'hiver.

Les gens aiment aussi

De Glace et D'Espoir

• France : 2025-12-03 (Français)

Esmeria l'ajoute dans sa biblio or
2025-11-17T07:56:31+01:00

Restez informé !