Blue Giant, Tome 1

Manga

Description ajoutée par anonyme 2018-02-28T21:51:06+01:00

Dai Miyamoto est en terminale. Il fait partie de l'équipe de basket, travaille à mi-temps dans une station service, et vit seul avec son père et sa petite sœur. Surtout, il s'est pris de passion pour le jazz depuis le collège. À tel point qu'il joue tous les jours sur les berges de la rivière, peu importe les conditions météo. Qu'il pleuve, qu'il vente ou que la canicule soit au rendez-vous, il joue. Il veut être un géant du jazz et reste persuadé qu'il peut y arriver. Seulement, pour cela, il va devoir se confronter à la réalité : entre les explications aux amis, les premières représentations chaotiques et les rencontres diverses, la détermination de Dai va être mise à rude épreuve...

13 lecteurs
20 lecteurs
PAL
6 lecteurs

Extrait ajouté par SaraSansH93 2020-02-26T11:33:34+01:00

Ce jour-là... je me suis pris le jazz en pleine figure, et en plein cœur.

Commentaire ajouté par wonderland177 2026-05-30T18:35:17+02:00

J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier tome. On est emportés dans une histoire fascinante, dans le quotidien de Dai, un adolescent admirable et passionné. Et ce que j'ai adoré, plus que tout, ce sont les illustrations. Elles expriment à la perfection cette passion, cette émotion, cette flamme qui brûle en lui à chaque fois qu'il joue ! Les pages débordent de sentiments, les personnages semblent réels… Je suis admirative du travail de l'auteur. C'est un début très prometteur qui annonce une belle aventure, riche et unique. Ce récit m'a captivée et m'a impressionnée.

Commentaire ajouté par FLO29 2026-05-05T06:10:57+02:00

C'est une bonne découverte !

J'ai bien aimé découvrir les premiers pas de Dai dans le jazz. Premier concert, coup de cœur et amour pour le saxophone.

L'histoire se met en place doucement au gré du quotidien et de nouvelles rencontres !

Et la fin est très, très intriguante et prometteuse.

Curieuse de lire la suite !

Commentaire ajouté par agapanthia 2024-10-20T13:56:53+02:00

début de série un peu mitigé, mais qui semble promettre une histoire intéressante. dans les premières pages, j'ai eu du mal à repérer qui est qui entre dai et un autre personnage ( pianiste qui veut devenir médecin), il y a aussi pas mal de changements de temporalité qui ne sont pas clairement indiqués, donc on s'y perd un peu... Sinon le sujet est vraiment original pour le coup. Les illustrations sont assez classiques, rien de vraiment particulier. Je verrai si le prochain tome me donne envie de continuer la série

Commentaire ajouté par raegwyn 2024-10-11T18:04:42+02:00

un tres bon tome musical bourré d'émotions et d'intention ou le héros n'est pas un génie du jour au lendemain ! il m'a fait pensé a 20th century boy's j'ai beaucoup aimé !

Commentaire ajouté par Shinechi 2024-09-10T20:16:41+02:00

La fin de ce tome 1 est géniale et ça donne vraiment envie de lire la suite!

Mais ça prend vraiment son temps pour que l'histoire soit en place et que le rythme ne soit pas lent.

J'attends d'avoir lu le tome 2 pour voir si c'est une pépite ou un manga chouette sur le jazz :)

Commentaire ajouté par Coriakin 2024-08-23T17:14:52+02:00

Waouh quelle claque ! J'ai enfin trouvé un bon manga sur la musique ! Le genre Seinen montre ici toute sa pertinence à traiter un tel thème, avec le sérieux qui convient à cet environnement de l'apprentissage du jazz mais tout en décontraction pour des aspects plus vie quotidienne de lycéen "ordinaire". Les personnages sont réalistes, pleins d'émotions et d'humanité, ce qui les rend vite attachant. Daï balbutie dans son saxophone, avec un côté passionné et un peu naïf qui le rend très touchant. J'ai adoré, je lirai la suite avec plaisir !

Commentaire ajouté par Mangastra 2024-06-03T17:08:14+02:00

☼ Mon avis ☼

Avant de commencer ma chronique, je tiens à remercier la plateforme Izneo de m'avoir proposé de découvrir le premier tome de " Blue Giant ".

« Blue giant » est un manga qui touche un thème rarement exploité, la passion du jazz.

Personnellement, ce n'est pas le genre de musique que j'écoute tous les jours, mais cela ne m'empêche pas d'apprécier ce titre et ses références musicales.

Pour un premier tome, j'ai beaucoup aimé le personnage principal, malgré ses défauts, il a joué de tout son cœur et de toutes ses forces, d'ailleurs certaines personnes supportent pas sa façon de jouer.

Dai Miyamoto est un protagoniste motivé et énergique, où l'on remarque rapidement sa passion pour le jazz, car il joue n'importe où et n'importe quand.

Évidemment, c'est un titre qui doit être génial à regarder en anime, et même si nous ne pouvons pas entendre les sons, nous pouvons sentir sa puissance pendant qu'il joue.

Dans l'ensemble, c'est un premier tome intéressant, et avec le temps on le verra évoluer et se former pour qu'il soit un jour un très grand artiste de jazz.

--------------------------------------

Fautes d'impressions : 1/1 point

Utilisation des trames : 1/1 point

Mon ressenti : 3/5 points

Commentaire ajouté par Lea124 2024-03-28T02:33:53+01:00

J'adore comment l'auteur partage le monde du jazz à travers le dessin

Commentaire ajouté par ophjus 2023-03-06T21:05:12+01:00

Excellente tranche de vie musicale. J'apprécie beaucoup la passion qui découle de l'œuvre.

Commentaire ajouté par Oro5hi 2022-10-30T22:12:22+01:00

Nous faire ressentir le jazz à travers le dessin, c'est la réussite de Blue Giant. Le début d'une très belle aventure, ça s'annonce comme un classique!

Blue Giant, Tome 1

• France : 2018-06-06 (Français)

SarahMV l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-15T00:03:44+01:00
raegwyn l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-11T18:04:02+02:00

• 10ème (49 participants)
  • 237ème (134 participants)

Restez informé !