Couplets

Livre

Description ajoutée par Vannoue 2025-07-15T20:50:13+02:00

Une histoire d'amour et d'obsession éblouissante qui réinvente les codes de la poésie contemporaine.

Un roman qui a créé l'événement dans le monde.

Une jeune femme mène une vie ordinaire à Brooklyn. En couple depuis huit ans, elle vit avec son petit ami et leur chat.

Un soir, elle rencontre une femme dans un bar, et sa vie bascule. Elle tombe follement amoureuse d'elle. Pour elle, elle quitte tout et elle redessine les contours de sa vie. Avec elle, elle se soumet à une passion dévorante qui menace de la consumer.

Poussée par un désir insatiable, elle traverse les affres de la passion : la montée du désir, le manque, le pouvoir et la domination, la perte, l'humiliation, l'attachement et la trahison.

2 lecteurs
3 lecteurs
En train de lire
Envies
3 lecteurs
PAL

Extrait ajouté par Palimpseste 2024-09-26T14:42:47+02:00

For freedom, I have learned, I'd barter virtue every time. For any fierce, untrammeled feeling, now I know I'd give up almost anything.

Commentaire ajouté par Astre_litteraire 2025-08-28T21:31:28+02:00

SP : Un recueil de poèmes innovant.

La configuration des poèmes dans ce recueil est atypique mais pas désagréable à lire.

Le fait de mêler une histoire d'amour et de découverte de soi avec un recueil de poésie est très intéressant. Il y a un vrai fil conducteur entre les poèmes.

Les poèmes perdent un peu de leur âme avec la traduction.

Il m'a fallu un temps d'adaptation pour m'habituer à la forme des strophes, mais une fois ce moment passé, tout s'est très bien enchaîné.

J'aimerais beaucoup découvrir cette œuvre dans sa version originale pour vraiment m'imprégner des émotions de Maggie Millner.

Cette histoire peut être controversée mais j'ai aimé ma lecture.

Ma chronique littéraire est purement personnelle ! Ce que j'ai dit à propos de ce livre est mon propre ressenti. Vous êtes libre de ne pas être d'accord avec moi.

J'ai lu ce livre grâce à un service de presse numérique, non rémunéré et prêté via la plateforme NetGalley. Merci à la maison d'édition Les Escales et à NetGalley pour cette lecture.

Commentaire ajouté par Vannoue 2025-07-15T20:47:32+02:00

Une histoire d'amour vertigineuse, entre choix et chaos.

Dans un Brooklyn banal, une jeune femme vit une vie rangée, entre son compagnon de longue date et leur chat. Rien ne semble devoir dérailler — jusqu'à cette nuit où, dans un bar, le regard d'une femme bouleverse l'ordre établi.

Naît alors une passion dévorante, sauvage, qui redéfinit tous ses repères. Elle quitte tout pour elle. Pour cette inconnue devenue centre de gravité.

À travers l'amour, l'obsession, le manque et la trahison, ce roman explore avec une acuité rare les errances du désir, l'écoute de soi, la découverte de son homosexualité, et la part de résilience que réclame chaque renaissance.

Une plongée poétique et troublante dans les recoins de l'intime — là où l'on vacille, là où l'on choisit.

Couplets

• France : 2025-08-28 (Français)

Restez informé !