La Tactique du wombat

Livre

Description ajoutée par saltanis 2010-07-21T10:51:05+02:00

Lassée de sa petite ville perdue au fin fond de l'Australie, Kylie Kendall décide d'aller voir de l'autre côté du Pacifique, à Los Angeles, ce que son père lui a légué : 51 % de l'agence d'investigation Kendall & Creeling. Sa venue et sa volonté de devenir détective privé contrarient sa nouvelle associée, l'attirante et énigmatique Ariana Creeling. Lorsque le Dr Deer, thérapeute des stars, vient solliciter leurs services afin d'élucider la disparition d'éléments compromettants pour ses richissimes patients, c'est l'occasion de passer à l'action. A Kylie de faire face à ce challenge et de convaincre Ariana que sa place est à ses côtés. Kylie Kendall est le dernier personnage né sous la plume de l'Australienne Claire McNab, qui profite de l'occasion pour jeter un regard moqueur et plein d'humour sur les us et coutumes américains.

3 lecteurs
4 lecteurs
En train de lire
0 lecteurs
Envies
PAL

Extrait ajouté par gaelletz 2015-09-27T18:33:45+02:00

« - G’day. Je suis Kylie Kendall, ai-je dit en tendant la main. Et je suppose que vous êtes Ariana Creeling.

La femme assise derrière le large bureau noir avait des cheveux blonds, tirés en arrière, qui dévoilaient un visage figé et froid. J’aurais donné n’importe quoi pour avoir ses yeux : ils étaient bleu glacé alors que les miens étaient marron et ordinaires.

Elle a répété « Kylie Kendall ? » comme si j’étais un diable surgi de sa boîte et qu’elle n’avait pas la moindre idée de ce que je pouvais bien faire là. Puis elle s’est levée et a contourné le bureau pour venir mes serrer la main, d’un geste rapide et ferme.

- Je suis Ariana Creeling. Permettez-moi de vous redire à quel point je suis désolée pour votre père.

Nous nous étions déjà parlé une fois quand elle m’avait appelée de Los Angeles il y a deux mois, pour m’annoncer la mort soudaine de mon père. Cette nouvelle m’avait fortement secouée, mais j’avais encore à l’esprit son accent américain qui m’avait beaucoup plu. A présent que nous étions l’une en face de l’autre, il ne semblait pas si prononcé.

Elle était plus âgée que moi, presque de ma taille, mais elle aurait supporté quelques kilos de plus. Bien sûr, comme le dit ma mère, le noir mincit. Le fait qu’Ariana Creeling soit vêtue de noir des pieds à la tête (haut noir, pantalon noir, bottes à talon haut noires) la rendait sans doute plus mince qu’elle ne l’était en réalité.

En comparaison, le contraste avec moi était total. Personne ne m’a jamais dit que j’étais maigrichonne. Qui plus est, je n’avais pas eu le temps de me changer depuis que j’étais sortie de l’avion. Je portais donc un jean et un T-shirt, tous les deux un poil fripés. J’aurais vendu mon âme pour une douche chaude après ces 12 heures passées dans un avion Quantas. » (Pages 11-12)

Commentaire ajouté par athena-olympia 2017-02-24T14:46:20+01:00

J'ai beaucoup ri en lisant ce roman ! Dommage, il se finit vite. Kylie est une héroïne réaliste, et les autres personnages ont leurs caractères primaires exploités (Mélodie XD). Cette dernière chose en fait une histoire comique, facile à lire. Dommage que, pour un nombre de seulement deux tomes (l'auteur prévoyait peut-être de faire plus), les sentiments amoureux ne sont pas assez exploités. De brèves allusions, par-c-i par-là... À vrai dire, j'ai été étonnée de la fin ! Mais tant mieux, ça m'a poussée à lire le 2ème tome !

Commentaire ajouté par serjyo 2013-11-12T21:36:40+01:00

Très bon polar à L.A. Kylie est crédible, tant par son personnage que par les intrigues qui portent son aventure. Le tome suivant mérite d'^tre lu pour voir si Claire Mc Nab transforme bien l'essai de cette nouvelle héroïne...

Commentaire ajouté par serjyo 2013-11-07T08:24:47+01:00

Comme d'habitude sur un livre, j'aime donner mon sentiment la page 100 passée... Je ne vais pas parler du livre, mais de l'écriture de son auteure. Je le résume ainsi... Claire Mc Nab se situe entre Sue Grafton et Janet Evanovich. Une intrigue qui tient la route et un milieu à la Grafton, de la dérision et un zeste d'humour à la Evanovich. Claire Mc Nab y rajoute une autre sensibilité, celle d'une héroïne qui aime les femmes, ce qui ôte le stéréotype tant vu et tant lu autour des aventures à "L.A." entre femmes sexy et tombeurs de ces dames de tous poils.

La Tactique du wombat

• France : 2006-01-05 (Français)

csoero l'ajoute dans sa biblio or
2016-05-20T06:44:13+02:00

Restez informé !