Qui es-tu Alaska ?

Description ajoutée par Mouchouchou 2014-05-18T11:17:22+02:00

Miles Halter a seize ans et n'a pas l'impression d'avoir vécu. Assoiffé d'expériences, il décide de quitter le petit cocon familial pour partir loin, en Alabama, au pensionnat de Culver Creek. Ce sera le lieu de tous les possibles. Et de toutes les premières fois. C'est là, aussi, qu'il rencontre Alaska. La troublante, l'insaisissable et insoumise, drôle, intelligente et follement sexy, Alaska Young.

Extrait ajouté par Edenz 2011-11-06T15:10:21+01:00

‎On passe sa vie coincé dans le labyrinthe à essayer de trouver le moyen d'en sortir, en se régalant à l'avance à cette perspective. Et rêver l'avenir permet de continuer, sauf qu'on ne passe jamais à la réalisation. On se sert de l'avenir pour échapper au présent.

Wow, le meilleur livre que j'Ai pu lire, il était prenant, les personnages étaient attachant et l'histoire drôle et touchante. Un mélange de réflexion, de rire et surtout de larmes (pour ma part!! :P) J'ai aimer exactement TOUT de ce livre. Une vrai quête de sens! Cette auteur est incroyable et tellement vrai!

Un livre pleins de rebondissements, beaucoup de passages tristes! J'ai trouvé que les personnages étaient forts attachants. Je conseille ce livre :)

Vidéo ajoutée par PALdeHelo 2020-06-16T18:03:32+02:00

Commentaire ajouté par lexiom 2024-12-05T17:32:03+01:00

Un second John Green pour moi, je suis encore touchée par l'histoire.

Commentaire ajouté par lili8586 2024-11-25T13:36:07+01:00

Un gros coup de coeur au moment de la lecture !

Commentaire ajouté par camillelaplanche 2024-11-05T18:31:05+01:00

Lecture agréable et très prenante, j'ai adoré !

Commentaire ajouté par Dorybook 2024-09-17T22:47:52+02:00

J'ai été complètement déçue par 𝑸𝒖𝒊 𝒆𝒔-𝒕𝒖 𝑨𝒍𝒂𝒔𝒌𝒂?. Le personnage d'Alaska m'a semblé peu crédible, et l'intrigue était trop lente et prévisible. La seconde moitié du livre, centrée sur Spoiler(cliquez pour révéler)le deuil, m'a paru lourde et moins captivante. Je n'ai pas trouvé l'histoire aussi émotive ou profonde que certains critiques le suggèrent.

J'ai essayé de persévérer en me disant "Peut-être que...". Malheureusement, c'est un grand NON jusqu'à la fin.

Peut-être que ce livre ne correspond plus à mon âge actuel, et même la version plus jeune de moi-même aurait eu du mal à l'apprécier.

Commentaire ajouté par ruschette 2024-08-28T16:00:42+02:00

Première cuite, premier amour, larmes d'adolescents, c'est comme ça que je décrirais ce roman. Quand on est adolescent et que comme moi on a bientôt 16 ans, l'âge dit de toutes les premières fois, et que l'on lit les romans sentimentaux de John Green, il arrive que nos larmes coulent car cet auteur a le don de poser le doigt sur les nombreuses questions qui nous torturent à cet âge là.

C'est aussi pour ça que j'apprécie lire du John Green, il remet souvent toute ma vie en question...

Commentaire ajouté par 1monde2livres 2024-08-24T21:00:46+02:00

J’ai choisi de lire ce livre car j’avais été complètement conquise lors de mon adolescence par la plume de John Green, ayant eu un énorme coup de cœur pour nos étoiles contraires.

Et que dire… je n’ai pas compris l’intérêt de ce livre? Heureusement qu’il se lit rapidement, car je n’ai pas été plongé dans ma lecture. Je précise cependant que je l’ai lu lorsque j’avais 23ans et n’étais donc peut être pas à ce moment le public visé par cet écrit 🤷🏻‍♀️

On suit l’histoire de Miles qui quitte son lycée et ses parents pour entrer dans un internat où il partage sa chambre avec Chip et où il tombera doucement amoureux d’une certaine Alaska.

Miles est à mon goût un personnage totalement influençable. Son obsession surdimensionnée pour Alaska malgré la façon dont elle le traite (n’oublions pas qu’elle est déjà en couple) m’a énormément dérangé.

Il n’y a… aucune intrigue. Il y a un avant un décès, le décès, puis un après. Durant l’après, les élèves restants vont chercher une explication à ce qui est arrivé à leur amie mais n’y arriveront pas. Je n’ai pas compris l’intérêt. Tout comme je n’ai réussi à m’attacher à aucun personnage. Le livre tourne en rond. Nous le refermons sans aucune explication, sans aucune finalité en soit. Je comprends bien qu’il est censé traiter du deuil oui, mais je n’ai ressenti aucune émotion, le néant 🥲

Malgré tout cela, j’ai tout de même une nouvelle fois apprécié la plume de John Green. Mais je n’ai pas su rentrer dans l’histoire cette fois ci…💔

Je voudrais cependant revenir sur le fait que ce livre soit normalement adapté à un très jeune public… non. On y parle d’alcool, de drogue, de suicide, de dépression, de mort, d’abandon, de scènes explicites. Je ne conseille pas ce livre avant 16ans au moins.

Commentaire ajouté par Oph54 2024-08-09T19:36:52+02:00

[Ecouté sur Audible] J'ai eu du mal à entrer dans l'histoire et j'ai aussi eu du mal à m'attacher aux personnages. J'ai eu l'impression que c'était une série de non évènements jusqu'au fameux jour J. La seconde partie, après ce jour en question, m'a paru plus captivante parce que la réflexion apportée par les personnages sur ce sujet était intéressante.

Je tiens à noter que la réponse à la question d'Alaska dans le dernier chapitre m'a touchée, et c'est ce qui me permet de dire que ce livre reste un bon livre, malgré la lenteur générale instaurée. Il a été construit de telle manière à ce que ce dernier chapitre soit le bouquet final de cette histoire et de cette réflexion sur la mort. Et quelle belle conclusion !

Commentaire ajouté par Lalectricemachiavelique 2024-07-28T14:31:54+02:00

Bouleversant, avec des personnages attachants...

Commentaire ajouté par TiffanyD23 2024-06-28T11:08:37+02:00

Cela tournait un peu en longueur surtout vers le début, une fois les personnages décris et rencontrés, il y a plusieurs passages que je n’ai pas trouvé indispensable

Je trouve que l’auteur ne nous permet pas de connaître Alaska, difficile à cerner non pas par son caractère mais parce qu’on ne l’a connaît pas assez !

J’ai bien aimé la petite enquête qui rendait l’histoire plus intéressante à la fin…

le personnage principal amène une réflexion très intéressante sur notre perception de l’être en perte … ! 🙏🏼

Commentaire ajouté par Oce_907 2024-04-12T23:13:28+02:00

J'ai beaucoup aimé ce livre pour la simple raison qu'il est drôle, je le trouve drôle malgré le sujet principal de la seconde moitié du livre. Il est très bien écrit comme habituellement c'est un John Green. Ce livre nous remet en question sur la fameuse question, que ce passe t'il après la mort? Et la manière dit réfléchir. Très bon livre 👍

Qui es-tu Alaska ?

• France : 2007-10-01 (Français)
  • France : 2011-03-17 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-04-18 - Poche (Français)
  • Canada : 2014-09-09 (Français)
  • USA : 2006-12-28 (English)

Pomflo l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-21T12:51:14+01:00
RascalB l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-21T12:46:33+01:00
Novaaa l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-20T22:04:57+01:00

• Looking For Alaska - Anglais