Il avait failli détruire sa carrière. Elle allait détruire ses certitudes.
Inès Marchand a tout sacrifié pour décrocher son étoile. Ses nuits, ses relations, ses failles. À vingt-neuf ans, elle est l'une des cheffes les plus prometteuses de Paris. Jusqu'à cette critique. Cinq paragraphes signés Luca Ferrara qui ont failli tout réduire en cendres. Cinq paragraphes qu'elle n'a jamais oubliés. Ni pardonnés.
Luca Ferrara est le critique gastronomique le plus redouté de France. Sa plume est un couteau. Son regard, un verdict. Il ne sourit pas. Il ne s'excuse pas. Et il ne ressent jamais rien pour ceux qu'il juge.
Sauf qu'Inès, il la regarde depuis le début.
Quand tous deux sont sélectionnés pour représenter la France à une compétition culinaire internationale à Barcelone, Inès n'a pas le choix. Trois semaines. Une seule suite d'hôtel. Un ennemi à portée de main.
Elle s'était promis de le détester en silence. Elle n'avait pas prévu qu'il serait aussi difficile à haïr de près.
Entre les marchés de la Boqueria et les cuisines surchauffées, entre les tensions qui éclatent et celles qui couvent, Inès et Luca vont devoir cohabiter, collaborer, et résister. À la pression. Au désir. À une vérité que l'un d'eux cache depuis le début.
Parce que cette critique qui a failli briser Inès — Luca ne l'a pas écrite. Il le sait. Il n'a jamais rectifié. Et ce silence pèse autant que tout ce qu'il ne lui a pas encore dit.