Quand Tate Collins rencontre Miles Archer, elle sait que ce n’est pas le coup de foudre. Et pour cause, le beau pilote n’a de temps que pour les aventures sans lendemain. Ils ne peuvent pourtant pas nier leur attraction mutuelle, aussi immédiate que brûlante.
Alors pourquoi ne pas se laisser séduire, quand le sexe est si bon ? Pas d’attaches, simplement la passion…
Leur arrangement semble parfait, tant que Tate accepte de respecter les deux règles de Miles : Pas de question sur le passé, ne pas espérer de futur. Cependant, ils vont vite comprendre que le coeur ne suit pas d’autres règles que les siennes.
L'amour, même quand il n'est pas une évidence, sera-t-il plus fort que leurs promesses ?
Ce qui m'a le plus bouleversé dans cette histoire c'est ce que j ai ressenti par rapport aux personnages. C'est la premiere fois que je lis une romance ou j ai l impression que les personnages sont vivants. Vraiment vivants. La seul fois ou j ai du faire une pause dans ma lecture c etait pour aller au restaurant et Miles et Tate étaient là avec moi. Encore et toujours.
Ce livre a tout pour plaire. L ecriture, les jolies phrases, les scènes d'amour qui ne sont pas supposées être des scènes d'amour, les mots, les regards,... j en ai eu les larmes aux yeux. Ce livre m'a donné envie de tomber amoureuse, quitte à ressentir la douleur qui accompagne l'amour, parce que c'est inévitable. La perfection n'existe qu'avec l imperfection, dit on. Cette histoire m'a retournée, émue et fait ressentir des choses que je croyais enfouies en moi à jamais.
C'est le tout premier commentaire que j'écris sur ce site. J'en ai lu des bouquins, un paquet même ... Je suis une boulimique littéraire. Ce que je veux dire c'est que ce livre est "out of limits". C'est indescriptible rien qu'en y pensant j'ai les larmes aux yeux. Je ne pleurniche pas d'habitude, mais ce livre et cette histoire est tellement bouleversante et belle que les larmes ont coulé toutes seules. En anglais il est magnifique, l'écriture est une telle merveille. C'est le 4ème livre que je lis de Coleen Hoover et je n'avais jamais ressenti le besoin de m'exprimer. Ce livre et cet auteure en valent la peine. Mieux que ça vous passerez à côté de quelque chose de très grand. Lisez vous verrez. Je ne peux pas l'exprimer avec des mots, elle le fait tellement mieux.
J'attendais ce roman avec grande impatience car j'avais beaucoup aimé d'autres titres de l'auteure. Et, même si ce n'est pas un coup de cœur, j'en suis ressortie bouleversée. Le film va en faire couler des larmes...
Tate est une jeune fille, infirmière et étudiante, qui emménage chez son frère le temps de trouver un appartement. Le soir de son arrivée, son frère n'est pas là et elle trouve un mec bourré, affalé devant la porte d'entrée, lui bloquant le passage. Quand elle appelle Corbin, son frère, pour savoir quoi faire et aussi pour se rassurer, ce dernier comprend qui c'est et lui dit de le faire entrer, qu'il puisse dormir ailleurs que sur le pas de la porte. Tate est loin de se douter de ce que cette rencontre fera de sa vie...
Les chapitres sont alternés entre le point de vue de Tate et celui de Miles, le voisin bourré qu'elle rencontre à son arrivée. Un chapitre sur deux, on peut donc suivre le quotidien de Tate dans sa nouvelle vie, notamment aux côtés de Miles, et on peut suivre la vie de Miles six ans auparavant. Les chapitres le concernant sont très courts et assez expéditifs mais primordiaux pour comprendre son comportement envers Tate...
La romance entre Tate et Miles démarre assez rapidement même si ce n'est pas une relation officielle. En effet, ils se désirent l'un l'autre mais Miles ne veut pas s'engager. Il lui propose alors une relation charnelle tant qu'elle respecte ces deux règles : ne pas poser de questions sur le passé et ne pas se faire d'illusions sur l'avenir. Il a toujours été honnête avec elle mais, malgré tout, Tate s'attache et finit par tomber amoureuse. Désespérément...
L'histoire est vraiment bien construite car, même avec les simples bribes du passé de Miles que l'auteure nous propose, on ne se doute pas du traumatisme qu'il a vécu jusqu'à ce que celui-ci soit dévoilé. Et même alors, l'histoire n'est pas achevé, Miles doit encore trouver la solution pour tout régler et nous offre à nouveau toute une panoplie d'émotions.
Le sujet de l'intrigue me touche personnellement et il m'était impossible de rester indifférente face à cette révélation. D'autant plus que la réaction, le comportement de Miles après toutes ces années sont largement crédibles. Je me suis complètement retrouvée dans ce qu'il ressent... Sans tomber dans le mélodrame, l'auteure fait passer les émotions voulues avec brio, sans en faire trop ou pas assez. Ce n'est pas un coup de cœur parce que j'ai mis un moment à vraiment rentrer dans l'histoire et le début de la romance ne m'a pas fait rêver plus que ça, encore moins les passages torrides, mais je dois bien avouer que l'auteure a fini par réussir à me captiver pour finalement beaucoup me toucher !
Je n'ai pas trouvé Miles particulièrement attirant. Touchant, compte tenu des événements mais pas attirant. Vu la façon dont il se comporte avec Tate, dès leur rencontre et sans qu'il le veuille vraiment, même si tout s'explique par la suite, ça ne donne pas franchement envie de rencontrer quelqu'un comme lui... Tomber amoureuse et aider cette personne, certes, mais il y va fort par moments ! Il donne surtout l'impression de manipuler au départ, même si ce n'est pas du tout le cas. La révélation que l'on apprend seulement à la fin le rend tout de même plus humain et plus attachant.
Tate est un personnage que j'ai adoré. Elle est niaise par moments mais ça parait tellement spontané que c'en est drôle ! C'est quelqu'un de simple et souvent de bonne humeur, avec un caractère bien trempé. Elle donne beaucoup de pep's à l'histoire.
Ce ne sera donc pas un coup de cœur, alors que ça m'ennuie, mais cette romance n'en est pas moins bouleversante et émouvante. L'auteure réussi à nous faire rire, sourire et même pleurer, et parfois à provoquer tout cela coup sur coup ! C'est une belle romance à découvrir.
Voilà une histoire qui nous fait rire, pleurer et soupirer du début à la fin. Qu'on voyage entre le passé et le présent ne perturbe pas, et les personnages sont attachants par leur caractère mais surtout par leur histoire. Colleen Hoover déçoit rarement, et Ugly Love est un de ces livres qu'on ferme en étant bouleversé. Seul bémol, les traductions en français ne sont pas toujours conformes à la version originale, et parfois ça change le sens de la phrase et la situation elle même. Si possible, à lire en V.O c'est 100 fois plus touchant.
Fluide et accrocheur. J'ai passé un bon moment auprès de Tate et Miles. Une romance douce et douloureuse à la fois.
Tout commence par du sexfriend, mais on sait comment ça finira😎
Tate a une forte personnalité et ne se laisse pas marcher dessus, mais avec Miles, elle voit plus loin qu'une relation de sexe, ses sentiments ne cessent d'évoluer envers Miles.
Sans compter que ce dernier a du mal à accepter la vérité et ne cesse de tourner autour du pot et à la rejeter, dû à son passé dont il n’arrive pas à s'en détacher.
Et pour Miles, elle reste la sœur de son meilleur ami.
J'ai lu ce livre il y a un moment déjà. Mon premier et mon seul livre jusqu'à maintenant de Colleen Hoover. J'ai trouvé l'histoire intéressante, mais sans plus. J'ai trouvé que le personnage principale féminin, Tate, se victimisait un peu trop. Je me souviens également avoir eu un léger malaise concernant l'histoire entre Miles et Rachel. Ce n'est certes pas un coup de coeur, mais je donnerai une seconde chance au livre de l'auteure sans hésitation.
J’ai eu du mal à considérer ce livre comme une romance. Pour moi c’était principalement un drame et une relation toxique. Bien que Miles a dit à Tate de ne rien demander sur le passé et de ne pas espérer de futur, cela l’a fait souffrir tout de même. On fini par apprendre et comprendre le traumatisme de Miles, mais cela prend du temps.
J’aime Colleen Hoover, son écriture est belle et c’était tout de même une bonne lecture (avec les sentiments de Tate et les scènes torrides), mais j’avoue que Miles m’a fâchée et déçue. Par contre, bonne fin et la réconcilliation entre Miles et Rachel était le meilleur chapitre selon moi.
Je suis tombée amoureuse de ce livre dès le premier chapitre ! Cest le deuxieme livre de Colleen Hoover que je lis, et je peux dire que jaime beaucoup sa plume.
J'ai tout de suite bien aimé Miles (même si des fois je ne comprenais pas du tout ces réactions et qu'il m'énervait). Mais une fois que j'ai compris ce qui lui était arrivé(et compris la couverture du livre) mon cœur s'est déchiré ... Miles à tellement souffert, et je suis contente qu'il se soit ouvert au bonheur après toutes ces années.
La seule chose que j'ai à dire sur ce roman, c'est que même une personne qui l'aurait détesté n'aurait pas pu s'empêcher de le lire jusqu'au bout. C'est le fait à la fois d'alterner entre passé et présent et de ne pas comprendre les réactions d protagoniste qui nous oblige à aller jusqu'à la fin. On pourrait aussi se dire que l'histoire est basée entièrement sur la vie de la fille parce que c'est plus souvent elle qui parle et que tout commence avec elle mais au fond c'est plus celle du garçon que l'on suit à travers elle, et je trouve ça encore plus intéressant.