Kokoro Button, Tome 6

Livre

Description ajoutée par Gkone 2012-02-29T20:52:03+01:00

Kasuga Nina est tombée amoureuse de l’élève le plus courtisé de son lycée. Doué et prévenant, Koga attire l’attention de tous. Touché par la naïveté et l’innocence de la jeune fille, il accepte de sortir avec elle, mais tient à la prévenir que ce qu’elle voit n’est pas forcément la réalité. Elle découvre ainsi une autre facette du jeune homme, particulièrement taquin et joueur. Ne risque-t-elle pas de souffrir aux côtés d'un tel garçon ?

15 lecteurs
22 lecteurs
PAL
6 lecteurs

Commentaire ajouté par Cyrlight 2023-03-29T21:46:57+02:00

Koga a organisé une grande fête pour l’anniversaire de Nina, qui les a conduits à passer la soirée seuls ensemble. Dans ce sixième tome de Kokoro Button, ils sont plus proches que jamais, mais le jeune homme doit s’absenter pour un voyage à Hawaii avec ses parents. Nina trompe l’attente en aidant Hayami à chercher son chat disparu.

Comme toujours, un tome très agréable à lire, qui se démarque un peu des précédents, puisque Koga est moins présent, à l’inverse de Hayami qui occupe le devant de la scène.

C’est agréable de le retrouver, et de voir Nina, fidèle à elle-même dans sa spontanéité et sa maladresse, percer petit à petit un trou dans sa carapace maussade. Ils forment un duo sympathique qui, à mon grand soulagement, ne revêt pas (pour le moment) des airs de triangle amoureux.

Un changement de ton est également à relever, il se fait moins léger, plus sérieux, et un peu plus dramatique aussi. Du vrai drame, s’entend, et non pas du drama superficiel (touss… comme dans le troisième tome… touss…).

Ainsi que les révélations de Hayami l’annonçaient, on en apprend davantage sur les parents de Koga et leur situation familiale, ce qui promet un sacré rebondissement pour la suite. Suite que je n’ai malheureusement pas dans ma PAL, et qu’il va falloir que je me procure très vite, parce que je refuse de rester sur un tel cliffhanger !

Vous l’aurez compris, j’aime toujours autant ce manga, et le fait qu’il esquisse de nouveaux enjeux un peu plus profonds n’est pas pour me déplaire. Hâte de continuer en compagnie de Nina, Koga, et même du chat !

Commentaire ajouté par Lily01 2017-07-23T18:50:40+02:00

Nous retrouvons nos deux personnages principaux exactement là où nous les avions laissés. C’est assez drôle de voir à quel point Koga peut-être sadique avec notre petite Nina, mais il sait parfois faire preuve d’une grande douceur et de sérieux. Notre petit couple avance doucement dans leur relation avec tout le côté mignon et niait que puisse offrir un shôjo. Nina essaye de se rapprocher du meilleur ami de Koga, elle pense avoir retrouvé son chat, mais ce n’est pas le cas. Ce personnage se dévoile un peu plus dans ce tome et je commence à l’apprécier malgré son caractère de chien. La fin est assez troublante et en même temps, elle permet à Koga de prendre conscience des sentiments de Nina envers lui.

En conclusion, un tome assez sympathique qui nous permet de découvrir un peu plus le meilleur ami de Koga. Mais cela nous permet aussi de voir que Koga n’est pas seulement sadique avec la jeune Nina, il fait preuve de tendresse par moments. J’ai vraiment hâte de voir le retournement que va nous apporte l’action finale de ce tome.

Commentaire ajouté par audrey91 2016-05-06T13:16:03+02:00

j'ai bien aimé ce manga un vrai éclat de pépite très mignonne hâte de lire la suite je le recommande

Kokoro Button, Tome 6

• France : 2013-02-06 - Poche (Français)
  • France : 2013-02-20 (Français)

elyon l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-31T16:23:35+02:00

Restez informé !