De la neige dans l'espace

Livre

Description ajoutée par LireEnPaix 2022-12-18T09:40:43+01:00

Azur n’attend qu’une chose : la fin de sa sanction sur la planète minière MI-589. Il pourra ainsi retrouver sa fastueuse vie de fils du gouverneur d’Iya. Il ne s’attendait pas à découvrir une jeune femme cryogénisée au milieu des mines. Encore moins à la reconnaitre ! Pourtant, il se retrouve bien avec la princesse Bianca Snow sur les bras. Cette dernière se réveille sans souvenirs de l’année écoulée et incapable de dire comment elle a atterri là.

Aidés de l’équipage d’Azur, ils partent à la recherche de la vérité. Ils devront naviguer entre secrets, manipulations et enjeux politiques pour la trouver.

1 lecteurs
En train de lire
Envies
5 lecteurs
PAL
5 lecteurs

Waouh j'ai beaucoup aimé cette histoire que je ne qualifierai pas de conte revisité mais plus de références au conte de blanche neige. J'ai beaucoup aimé l'histoire par elle même, les protagonistes et leur slow burn , les personnages secondaires et ce conflit politique bien plus complexes qu'il n'y paraît au 1er abord. J'ai aimé également retrouver la plume drôle et addictive de Elisa Forest mais également les émotions qu'elle dégage. Une lecture pleine de suspense et rebondissements qui m'a tenu en haleine jusqu'à la fin.

Le plus : Api

Commentaire ajouté par LadyDeath 2025-06-23T17:33:26+02:00

J'ai beaucoup aimer cette réécriture de Blange Neige qui est plus pour moi une nouvelle histoire qui y fait juste quelques clins d'œil.

J'ai adoré le personnage d'Azur évidemment.

Certains éléments étaient prévisibles mais la lecture a était très fluide, addictive, on aurait aimer qu'il y ai plus de pages encore ^^

Commentaire ajouté par Jadelittera 2025-01-03T10:59:44+01:00

Le roman nous présente son aventure pour retourner sur sa planète d'origine, Nantosuelta, pour pouvoir y gouverner.

J'ai adoré ce livre et je l'ai lu d'une traite. La plume d'Elisa est fluide, et j'avais tellement envie de savoir la suite que je n'ai pu que continuer jusqu'à la fin du livre.

Ce roman mélange une histoire d'amour à quelques conflits politiques, j'ai bien retrouvé la trame du conte dont s'est inspirée l'autrice tout en étant surprise par la tournure de l'histoire.

Par ici l’inspiration Blanche Neige dans un univers science-fiction !

Si vous avez aimé les personnages d’Aurora Squad, lisez ce livre ! J’ai adoré cette found family et l’humour de chacun 🤩

Autre chose très cool, pas de smut ! Niet ! Spoiler(cliquez pour révéler)On a des bisous et moi je valide 🫶🥰

Azur : ce Monsieur Grincheux est adorable.

Le retournement de situation, on est dans le suspense jusqu’au dénouement.

Attention au TW : Spoiler(cliquez pour révéler)torture, abus psychologique (pervers narcissique) et viol (pas entre les personnages principaux)

Vraiment, j’ai pas vu les pages passées ! Je vous le recommande vivement si vous cherchez une romance soft, friends to lovers, sci fi, royauté et found family.

Gros Big Up à l’IA Api qui est adorable et est un vrai rayon de soleil pour les personnages !

Vous avez aimé Blanche-Neige ?

Et bien, je vous propose une réécriture de ce conte dans un univers plutôt fantastique et space-opéra.

Pas de mystère plus longtemps, c'est un coup de cœur ❤️❤️❤️

L'autrice, Elisa Forest, m'a conquise par ce roman qui est très bien écrit. On trouve quelques points communs avec le conte mais cela n'en est pas du tout une copie. L'autrice maîtrise totalement ce style et a su le gérer afin de se détacher du conte. Les personnages sont travaillés, ont chacun une vraie personnalité, sont attachants ou pas (et oui y a du gentils et du méchants).

J'ai trouvé la transposition en space-opéra vraiment intéressante car c'est une histoire à part entière et le déroulement est cohérent, bien mené et complètement réaliste.

Cet univers m'a fait craquer et je l'ai lu comme un feel-good car l'autrice a su y amené des touches d'humour très subtiles.

On a de la romance mais qui ne prend pas le dessus sur l'histoire.

C'est vraiment le genre de roman qui peut convenir à un large public et que je vous recommande fortement de lire 📖

Commentaire ajouté par Alys_bookaddict 2023-05-29T10:29:24+02:00

Une bonne réadaptation science-fiction de Blanche-Neige qui se déroule dans différentes planètes de l'espace. Bianca Snow alias Blanche-Neige a passé 1 an dans un caisson cryogénique jusqu'à ce que le prince la retrouve. J'ai apprécié le début du roman, essayé de trouver les différentes similitudes avec l'original. Les nains sont devenus une équipe de miniers sur une planète, et l'un d'eux est le prince (Azur). Une équipe de bras cassés très originale. J'ai eu ma petite préférence pour Al alias simplet. La découverte de l'univers des différentes planètes m'a beaucoup plu, on se déplace d'une planète à une autre et l'on découvre le système planétaire de Bianca et Azur. On ne s'ennuie pas, on essaye toujours de démêler le vrai du faux et savoir pour la reine Régina est passé du côté obscur. L'ennemi n'est pas toujours celui que l'on pense.

Les personnages sont sympathiques. Bianca n'est pas faible et nunuche, au contraire, elle sait ce qu'elle veut pour son royaume. Azur est drôle, indiscipliné et grincheux. J'ai adoré la relation amicale entre Bianca et lui. L'équipe d'Azur est très spéciale. Entre l'IA, Api, le grand gaillard qui ne parle pas, Al, le médecin qui s'endort partout, et la mécano timide, Gwen. On est servi. J'ai beaucoup aimé cette équipe de choc.

J'ai vraiment apprécié la plume de l'auteure et l'intrigue sans temps mort tout au long du roman. J'ai même été surprise de la tournure des événements sur la fin. Une très bonne lecture.

Commentaire ajouté par kaedelia 2023-04-29T15:44:12+02:00

Une lecture en SP à ma demande. Une revisite du conte de Blanche-Neige sous forme de Space opéra qui ne pouvait que me plaire et ce fut le cas.

L'écriture:

Une écriture fluide, des chapitres courts et surtout un point de vue alterné entre les deux personnages principaux ce que j’ai beaucoup aimé.

L’histoire:

L’histoire n’est pas passée loin du coup de cœur. Effectivement au début nous voyons la ressemblance avec Blanche-Neige et les sept nains, on cherche même à attribuer chaque nain à chaque personnage (j’en suis même à rechercher chaque nom de chaque nain m’en souvenant plus 😂) puis on oublie très vite cette ressemblance et nous rentrons dans l’histoire elle même.

J’ai aimé cet univers construit, les détails sur les IA, sur les différentes planètes et les échanges diplomatiques entre elles.

Les personnages :

Ils sont tous attachants et ont leurs points forts. J’ai adoré Azur qui rentre dans les critères de l’homme rêvé (beau gosse, fort ayant du caractère mais aussi un cœur). J’ai moins aimé Bianca que j’ai parfois trouvée trop naïve et trop bienveillante.

Mon coup de cœur est bien entendue pour API! Elle est géniale 😍.

Une très bonne revisite de conte que je vous conseil énormément. Merci pour cette lecture.

Commentaire ajouté par Antiigone 2023-03-27T08:22:37+02:00

Aujourd'hui, je déclenche mon… 🔥 ALERTE COUP DE CŒUR 🔥 pour un super roman de science-fiction ! Entre space opera et romance, Elisa Forest nous emmène dans une autre galaxie, dans « De la neige dans l'espace ».

L’histoire commence avec la présentation d’une sympathique équipe de mineurs sur une planète minière d’un système solaire éloigné. Lors d’une expédition, ils découvrent une cellule de cryogénisation dans laquelle repose Bianca, une jeune princesse disparue et regrettée par ses fidèles… mais aussi connue par le chef de l’équipe, Azur, pour avoir passé leur enfance ensemble. Ainsi commence une épopée sur les traces du passé oublié de la princesse et sur celles qui l’ont conduite à l’intérieur de ce module au milieu de nulle part. L’équipe, qui a bien vite adopté la charmante princesse, se retrouve alors au cœur d’un conflit politique dont les intérêts de longue date ne les arrêteront pas pour rétablit la justice.

Le point fort de ce roman est, selon moi, ses personnages. Leur personnalité est très bien construite, ils sont attachants et apportent, chacun à leur manière, quelque chose au récit. Il y a d’abord Azur, chef grognon de la bande, qui évolue peu à peu au contact de la princesse, elle aussi très attachante et humaine, loin des clichés de la jeune fille en fleurs hautaine qu’on aurait pu lui croire. Suivent la mécanicienne timide, mais très compétente, le scientifique farfelu, la silhouette massive et taiseuse du garde du corps et une Intelligence Artificielle pleine de vie. Tout ce petit monde fait vivre l’histoire et la rend encore plus prenante. Une chose est sûre, c’est que je ne vais pas les oublier de sitôt !

Les émotions sont présentes toutes au long du récit et bien mises en scène. J’ai pleuré et ri avec les personnages, me suis émue avec eux et frissonné lors des batailles.

La plume de l’auteure est fluide, agréable à lire et adaptée au genre. Elle dépeint l’univers et les différentes planètes de manière à ce que l’on n’ait aucun effort supplémentaire à faire pour se les imaginer et les rend très réalistes.

Pour conclure, j’ai adoré ma lecture qui est l’un de mes premiers coups de cœur de cette année. Ce n’est pas mon genre habituel de lecture et l’auteure a su me surprendre en mélangeant les genres et en créant des personnages qui marquent les mémoires et à la psychologie bien développée. L’intrigue est très prenante et captivante. L’univers est parfaitement décrit et mis en scène, sans entrer dans les clichés du genre. Je vous recommande donc vivement ce livre et espère que vous l’apprécierez autant que moi !

De la neige dans l'espace

• France : 2022-12-08 (Français)

Karhlya l'ajoute dans sa biblio or
2024-03-25T14:30:00+01:00

Restez informé !