C’est l’histoire d’un petit garçon, Hugo, qui n’aime pas lire.
Un jour avec sa classe, il part à la bibliothèque municipale. Comme il s’ennuie, il prend un gros livre, va se cacher et s’endort.
Quand il se réveille, tout le monde est parti. Il entend des petits pleurs et trouve une princesse en papier.
Hugo essaie de la prendre mais il a peur de la froisser. Il lui dit d’arrêter de pleurer pour ne pas onduler. La petite princesse raconte alors son histoire.
Hugo a une idée : la princesse est peut être tombée d’un livre à cause de deux camarades qui se chamaillaient. Hugo décide donc de lire des contes. Quand ils découvrent que la princesse est Cendrillon, elle ne veut pas retourner dans son histoire car elle a peur de sa belle-mère et ne veut plus faire les corvées.
Comme la police, la maîtresse, le directeur et ses parents arrivent, il remet la princesse dans le conte et emprunte le livre.
De retour chez lui Hugo préfère lire que de regarder la télévision.
L'histoire est sympa mais il y a quand même beaucoup de stéréotypes Spoiler(cliquez pour révéler)et surtout je suis déçue qu'à la fin le garçon aime lire hop avec un peu de magie. J'aurais aimé un livre déculpabilisant à l'image de Comme un roman, de Daniel Pennac, afin que celles et ceux qui effectivement n'aiment pas lire, puisse éventuellement s'identifier au personnage
C’est l’histoire d’un petit garçon, Hugo, qui n’aime pas lire.
De retour chez lui Hugo préfère lire que de regarder la télévision.