Los Intocables, Tome 1

Livre

Description ajoutée par Shiravee 2024-03-05T09:42:24+01:00

Dans l’enfer torride des cartels.

Mira est une jeune femme sans histoire à Ciudad Juárez, au Mexique.

Un soir, elle se retrouve impliquée dans une affaire l’opposant au plus important cartel de la ville : Los Intocables. Leur chef, Eduardo Hernandez, réputé pour son sang-froid et sa cruauté, veut l’exécuter mais ses proches lui conseillent d’en faire une alliée aux yeux de l’opinion publique. Il va donc la retenir de force au sein du clan.

Une lutte incessante se joue en Mira, tout comme celle qui est le quotidien d’Eduardo : la prison ou la mort.

99 lecteurs
376 lecteurs
PAL
266 lecteurs

Extrait ajouté par Mat-17 2024-03-03T01:58:50+01:00

J'étais désorientée, sans repères, entourée d'inconnus prêts à faire feu à tout moment. Ma vie me répugnait, si on pouvait appeler ça une vie. Elle ne m'appartenait plus, on me l'avait volée.

Enfin une Dark Romance où les réactions des protagonistes sont crédibles !

Bien que dans une Dark romance on s’attende à trouver des relations qui dans la réalité ne verraient pas le jour, je trouve que cela laisse à certaines histoires un manque de crédibilité.

Alors bien sûr Los Intocables se démarque pour cela

L’héroïne ne se jette pas du tout dans les bras de son ravisseur parce que oui Eduardo en est un en quelque sorte

Et bien que l’on devine qu’ils finiront par craquer et bien « spoiler »

Ce ne sera pas pour ce tome mais au moins ça rend la situation logique

Je lirai le second tome avec plaisir.

Commentaire ajouté par talina-110561 2026-06-02T17:00:16+02:00

Parmi mes dark romance préférés ! C'est très réaliste j'aime bien le fait qu'on ait pas l'impression à la fin que Mira a le syndrome de Stockholm 🤷🏾‍♀️

Commentaire ajouté par naai 2026-05-31T23:47:58+02:00

J’ai finis la lecture il y à longtemps mais je me souviens que le livre était vraiment bien

Commentaire ajouté par Marine_de_Mortange 2026-03-09T13:30:12+01:00

Très bon livre ! J'ai passé un agréable moment avec le tome 1 ! Il est tellement addictif que je n'ai pas vu l'horloge tournée ! Seulement il a perdu beaucoup de point avec son histoire, pas hyper recherchée, on est sur un mixte entre Captive et Valentina. C'est pas foufou typique des dark romance qu'on trouve sur la marché.

Il manque une touche d'originalité, quelque chose qui aurait pu le démarquer des autres.

Ed est attachant, Alvaro difficile à cerner..

Bref un livre au scénario classique

Envahi d'astérisques pour traduire plusieurs mots en espagnol c'est dérangeant dans l'immersion du livre, ça impose une barrière au lecteur entre le livre et l'histoire. Le choix narratif et éditoriale est clairement mauvais sur ce point, autant choisir des mots plus simple pour être sûr que tout le monde comprend au lieu de mettre trois a quatre astérisques par page !

Commentaire ajouté par loulou_2500 2026-03-08T10:11:07+01:00

Au début plutôt inventif puis au fur et à mesure de la fin ça se répète, la plume devint de plus en plus lourde, j'en ai presque voulu que le "méchant" arrive à sa fin. Je voulais une femme badasse et en fin de compte un homme parano et bad boy accompagné d'une femme " soumise ". Le problème avec les cartels c'est que c'est toujours la même chose il faut être inventif sinon on s'ennuit, très vite, trop vite.

Commentaire ajouté par Milou26 2026-01-20T14:02:22+01:00

Bien . Addictif. Je suis mitigée sur la fin mais ce luvre vaut le coup d'être lu !!!! Whaouh

Commentaire ajouté par myriam-141472 2025-10-09T00:53:19+02:00

C’est en quelques heures que j’ai terminé ce premier tome de la duologie et quel banger. Petit disclaimer ce livre n’est pas une darkromance, c’est un thriller psychologique au coeur des cartels avec des trigger warnings et un language cru.

Quel réalisme, on sent qu’Amar a poussé ses recherches dans le monde des cartels et des fait-divers afin de créer une histoire réaliste et précise sur énormément de détails. De plus la plume d’Amar est fluide ce qui fait tourner les pages du livre toute seule. Elle a réussi à me faire passer par tant d’émotions en si peu de pages, j’ai stresser, pleurer, rigoler, hurler et c’était la première fois depuis longtemps que je n’avais pas mon poker face durant la lecture.

Moi qui ai l’habitude de lire pour surtout chercher le côté romance, là j’ai pas forcément attendu ce moment là ce qui rend l’histoire logique quand on sait les circonstances de leurs rencontres et leurs mondes différents entre Mira et Ed. L’action du livre était à son comble et la bande de Ed ne cesse de me faire rire, entre disputes, chamailleries, blagues malgré tout ils sont prêt a tout pour se protéger les uns des autres.

Pour conclure et pour les flemmards : si vous aimez une histoire sur des cartels avec énormément de recherches sans que ça fasse trop mais aussi réaliste, avec de la tension entre les protagonistes, plusieurs pdv et des retournements de situations c’est le livre qu’il vous faut.

₊˚⊹⋆˙˚˖ ࣪☆.°

Commentaire ajouté par Comcom 2025-08-21T17:38:33+02:00

Thriller original dans le monde du marcotrafic,. Les nombreuses expressions ou jurons ou insultes en espagnol m'ont un peu gênée mais elles placent aussi le cadre. Je vais me ruer sur le tome2 pour connaître la fin. Je serais déçue si elle est trop convenue .

Commentaire ajouté par Lili-Anne7 2025-08-19T04:14:48+02:00

Je n’ai pas beaucoup accrocher. Il était bien mais sans plus pour ma part. J’ai trouver certain moment un peu long et malgré les scènes d’actions qui se passaient ce n’était pas assez remplie à mon goût, comme si il n’y avait pas de fond à l’histoire. Bref il n’y a pas de romance dans ce tome j’espère que ce sera mieux dans le tome 2 et que l’histoire sera plus profonde et moins longues aussi

Commentaire ajouté par Wonderbook_04 2025-06-22T11:18:05+02:00

Culture sur le Cartel interessant comme sujet

Commentaire ajouté par EmmaH12 2025-05-31T00:06:48+02:00

C’est vraiment une sloooooww burn.

J’avais peur en lisant les commentaires que le fait que ce soit trop lent et pas assez de « romance » me dérange. Au final ça a été car l’histoire de fond m’a plus. J’espère tout de même qu’ils vont passer la vitesse supérieure dans le tome 2 !

Petit disclaimer tout de même, il y a beaucoup de violence gratuite. J’en suis personnellement pas très fan mais c’est le jeu d’une Dark Romance…

Los Intocables, Tome 1

• France : 2024-02-29 (Français)

Naoma le place en liste or
2026-05-07T20:10:33+02:00
HaLuMa le place en liste or
2026-04-23T17:52:47+02:00

Restez informé !