Elle est prête à tout pour sa liberté. Il est prêt à tout pour qu'elle lui appartienne.
Quand Gianna voit sa sœur épouser un homme qu’elle connaît à peine, elle se promet que jamais il ne lui arrivera la même chose : si elle doit se marier, ce sera uniquement par amour ! Sauf que Matteo Vitiello désire Gianna depuis qu’il l’a vue au mariage de son frère, et le père de cette dernière est plus que disposé à lui accorder sa main.
Gianna n’a qu’une seule solution : s’enfuir et commencer une nouvelle vie en Europe. Mais rester cachée alors que la mafia la recherche est un défi de taille, surtout que Matteo, son poursuivant, s’avère être leur meilleur traqueur et assassin.
Lorsqu’elle est finalement retrouvée, Gianna est ramenée de force chez elle et contrainte d’épouser son sombre soupirant. La jeune femme est bien décidée à faire de sa vie un enfer, tandis que Matteo ne reculera devant rien pour la posséder. Leur lutte de pouvoir tourne bientôt en nuits passionnées alimentées par le désir… et par la haine.
— Tu ne peux pas les comparer. C’est un peu comme si elles étaient de deux espèces différentes. Et j’ai une confiance absolue en Aria. Elle a pris une putain de balle pour moi.
— Tu as de la chance, marmonné-je. Gianna aurait probablement applaudi celui qui m’aurait tiré dessus
" I didn't mind getting burned. I'd walk through flames for her. "
Bienvenue dans le tome de Gianna et Matteo.🦊 Encore un tome que j'avais hâte de découvrir. Gianna la rebelle, celle qui ose dire ce qu'elle pense haut et fort et qui n'aspire qu'à être libre. Puis Matteo qui m'a incroyablement surprise dans ce tome.Je m'attendais a un personnage incroyablement macho et hautain et j'ai finalement eu affaire à un Matteo fougueux et déterminé.
Quand Matteo l'a voit, il est sûr de lui, c'est la femme qu'il veut. De son côté, Gianna ne cherche qu'a quitter cette vie, la mafia, elle souhaite être libre et indépendante.
On assiste dans ce tome a un mélange unique de haine et d'alchimie.
Gianna et Matteo c'est des étincelles et j'avoue que j'ai eu a quelques reprises envie de secouer Gianna, si elle avait tout pour me plaire sur le papier, elle a fini par légèrement m'agacer tant elle était bornée sur ses envies de liberté la faisant par moment passer pour une fille égoïste et bornée (sorry les Gianna girlies mais ici je stan uniquement Matteo😭). Cependant j'ai quand même beaucoup aimé les suivre, les voir se chercher, s'éloigner pour mieux se retrouver.
On est donc encore sur un tome de réussi, toujours aussi fan de cet univers de mafia et de la plume de Cora Reilly !
Pépite aussi ce tome, je le mets au même niveau que le T2. Gianna est insupportable, caractère de feu, heureusement que Mattheo s'est la contenir. Même si lui aussi est imprévisible, impulsif avec ses couteaux mais pleins d'humour ! Spoiler(cliquez pour révéler)Respect il l'a chassé pendant 6 mois, quelle persévérance ça paye haha. Au début j'avais beaucoup de mal avec Gianna, je la trouve égoïste, si Lily les a surpris et a été choquée c'est de sa faute. Pareil pour sa fuite elle a mêlé Aria dans ses emmerdes. Je ne trouve pas ça cool. Bon heureusement il n'y a pas trop de dommage collatéraux. Place à la suite, est-ce qu'un autre tome va détrôner mon coup de cœur du T1 ? Suspens
Je préfère largement ce tome au premier et ce pour deux raisons principales :
Le double point de vue
Gianna et son caractère bien trempée
En effet, Gianna, à contrario d’Aria, est une héroïne qui ne se laisse pas et qui refuse d’accepter la condition et le rôle de femme qu’on veut lui donner. La première partie avec la fuite est peut-être un petit peu rapide et j’aurais apprécié la voir réclamer plus auprès de Mattéo une fois ses sentiments révélés.
Malgré cela, Bound by Hatred reste une très bonne mafia romance, que je conseille à tous les amateurs du genre.
Nous retrouvons dans Bound by Hatred, Gianna Scuderi déjà croisée dans Bound by Honor, le premier tome de la série The Mafia Chronicles. J’avais beaucoup aimé son fort caractère dans ce premier livre. Elle était tellement plus mordante et vivante que sa sœur Aria.
J’ai trouvé que l’auteure avait été trop loin avec Gianna dans ce tome. Spoiler(cliquez pour révéler)Pourquoi après son retour et un véritable attachement à Matteo vouloir le fuir encore et encore ?
Depuis que Matteo Vitiello et Gianna Scuderi ont échangé un baisé passionné à l’abris des regards, Matteo, est bien décidé à faire de Gianna sa femme, même si c’est contre son gré. Et quand elle décide de fuir son pays, de le fuir lui, il est prêt à la chasser sans relâche.
Peu importe où se trouve Gianna, il se fait une promesse : il l’a retrouvera, et quand ce sera le cas, il l’épousera. Mais Gia est bien plus têtue qu’il ne l’imaginait et elle est prête à tout pour vivre loin de lui. Spoiler : elle a pas réussi.
J’attendais ce tome avec impatience, et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il a clairement répondu à toutes mes attentes, si ce n’est plus encore. Leur joutes verbales étaient excellentes, je me suis tapée des sacrés barres.
I mean… MATTEO VITIELLO ❤️🔥🛐
Il chasse Gianna à travers toute l’Europe pour la retrouver, et quand c’est le cas, la tension entre eux est exquise >>>
Même si Gia a fini par succomber à Matteo, je trouve qu’il a plus d’une fois mérité mieux. Je lui aurais dit oui sans hésiter 💍
Mais l’amour de Gianna envers Matteo a la fin est la plus belle des choses. Elle est prête à de nouveau tout sacrifier, mais pour une bonne cause cette fois : Matteo Vitiello.
‼️TW : Contenu sexuel explicite - torture - mort - accident de voiture - pensées suicidaires - relation toxique - kidnapping - blessures et détails des blessures
Pour l'instant c'est mon préféré !!! Un très beau coup de coeur !!! J'ai adoré Gianna et Matteo !!!! Gianna avec sa soif de liberté et son caractère ... Ce même caractère qui plait énormément à Matteo ... Matteo cet homme cruel mais pas tellement que ça finalement ... De l'action , de ( nombreuses ) scènes de s.x. ... J'ai hâte de lire le prochain tome ...
Comme les Tomes précédent, presque toute l’histoire tourne autour du sexe et pas autour de la mafia, dommage. Ce tome reste tout de même plus intéressant que les précédent.
J’ai apprécié ce tome 3, mais je trouve que les fins de chaque livre de cette saga sont souvent expédiées, parfois même bâclées, ce qui mériterait un peu plus de profondeur à mon goût. De plus, j’ai remarqué quelques problèmes de traduction qui m’ont obligé à relire et reformuler certains passages, ce qui n’est pas très agréable. L’histoire reste assez classique, mais elle m’a tout de même plu.