Ton emprise

Description ajoutée par OgDal 2024-01-13T14:37:20+01:00

Meg et William n’auraient jamais dû se rencontrer.

Mariée depuis des années à un commissaire de police autoritaire et manipulateur, Meg s’est habituée à ce semblant d’existence noyé dans les ténèbres et la violence. Un petit rien de courage la pousse toutefois à entamer une formation de surveillante pénitentiaire.

Embauchée au centre de détention Sainte Espérance, c’est un univers dysfonctionnel qui l’accueille : trafics, injustice et cruauté règnent en maître. Rien ne lui fait peur… sauf, peut-être, lui. Ce détenu étrange, sombre, froid mais terriblement fascinant, qui la trouble plus que de raison.

William est condamné à vingt ans de réclusion pour un crime qu’il n’a pas commis. Furieux et épuisé, il abandonne peu à peu l’espoir de prouver son innocence.

Pourtant, il y a cette surveillante envoûtante. Blessé en voulant la sauver d’une agression, William est placé dans l’unité sanitaire. Il y retrouve Meg, assignée à sa surveillance personnelle, et plus il apprend à la connaître, plus la fragilité de la jeune femme apparaît comme le remède à sa colère éternelle.

L’attraction entre eux est irrépressible… mais indubitablement interdite.

Entre désir, trahison et complot mortel, Meg et William auront-ils une chance de briser leurs chaînes ?

Extrait ajouté par Nerysr8 2024-05-01T15:53:27+02:00

"Aujourd'hui est le jour où je deviens gardienne de prison, car c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour fuir la mienne."

Commentaire ajouté par Hika35 2025-06-18T17:03:24+02:00

Mon 1er roman de chez Black In Édition et le 1er de Lily Degaigne. C'est une lecture bouleversante qui parle des différents aspects de la violence conjugale. C’était atrocement réaliste bien que par moment, j'avais la boule au ventre. C'est l’histoire d’une rencontre improbable et inespérée entre une gardienne de prison, Meg qui est sous l'emprise de son mari et d'un détenu, William Perez condamné à tort pour le viol et le meurtre d'une jeune fille. C’est extrêmement dur de vivre l'injustice de ce que vit William, et c’est encore pire de suivre ce que vit Meg. Cette lecture ne nous laisse pas indifférente.

⚠️ Attention au TW.

Commentaire ajouté par l_lit_deslivres 2025-06-10T17:54:20+02:00

Mais quel livre ! Un passage par toutes les émotions !

Je crois que ça fait un petit moment que je n’ai pas eu autant envie de secouer un roman. Entre le mari de Meg que j’ai eu envie de frapper du début jusqu’à la fin ; le sujet de la justice corrompue ; les violences conjugales ; le milieu carcéral ... Bref, énormément de sujets forts évoqués, mais écrits avec sincérité et vérité.

La plume est vraiment belle, fluide, agréable, ce qui permet de se plonger directement dans l’univers. Et quel univers encore une fois ! Les émotions sont décrites avec soin et simplicité, ce qui fait que je me suis énormément attachée à Meg et Will. Puis cet amour interdit derrière les barreaux d’une cellule, on en parle ?

C’est vraiment un livre que j’ai adoré parcourir, découvrir, avec une envie folle de savoir la fin. Et il me tarde de découvrir d’autres livres écrits par l’autrice, parce que franchement, je suis fan de sa plume.

Si vous hésitez encore, je ne dirai qu’une chose : foncez !

Commentaire ajouté par la-fee-melusine 2025-06-10T09:56:49+02:00

Histoire sympa et bien ficelé 😊

J'ai apprécié ma lecture même si ce n'était pas un coup de cœur pour moi, je le recommande cependant car il peut parler à de nombreuses personnes.

⭐️⭐️⭐️,5/5 🕰

Commentaire ajouté par Oceane-Lopez 2025-06-02T13:46:05+02:00

J'ai découvert ce roman dans la bibliothèque de ma ville.

Je l'ai pris sur un coup de tête mais je ne regrette pas

Je l'ai dévoré. C'est la première fois que je découvrait cette plume mais c'est un coup de coeur pour elle aussi.

Ce roman, nous fait voyagé et surtout il nous tient en haleine

On veut découvrir la suite et surtout l'intrigue est présente et nous tient jusqu'à la fin

Commentaire ajouté par Ennaol2001 2025-05-30T22:03:40+02:00

Waw. Alors, que dire.

Je remercie Lily Degaigne pour cet ouvrage, le tout premier que j’ai lu de sa plume, qui est absolument incroyable.

Il n’y a pas une seconde dans ce livre où je me suis ennuyée, tout était fluide. La relation entre les deux protagonistes est belle, bouleversante. Meg et William sont des personnages très attachants de par ce qu’ils vivent où ont vécu.

L’histoire est prenante on a envie de savoir ce qu’il se passe derrière cette fausse accusation qui a incriminé William.

Je recommande vivement « Ton emprise » qui a été une très belle surprise pour moi.

Commentaire ajouté par la-petite-110907 2025-05-26T11:51:02+02:00

J'ai vécu ce livre. Avec un Adrien, c'est peut être pour cela qu'il m'a prit aux tripes.

Lily a su retranscrire ces émotions là. Alors merci d'avoir mit des mots sur nos maux

Commentaire ajouté par Mel_issa 2025-05-21T20:45:44+02:00

Coup de cœur🧡

Résumé:

🌻Meg est coincée dans sa prison dorée. Sous le joug d'un mari violent, elle parvient à trouver un emploi de surveillante à la prison Sainte-Espérance. C'est dans cet établissement qu'est incarcéré William Perez pour de nombreuses années.

Pendant qu'il clame toujours haut et fort son innocence, Meg prend conscience de sa situation familiale.

C'est ensemble, au fil du temps, des discussions, des découvertes, du désir, des gens et des situation désastreuses et percutantes qui les entourent qu'ils feront renaître en eux leur véritable raison de vivre.

Dans ce roman, je suis tombé en amour!

Tombé en amour avec la force, le courage, le calme, la résilience et la douceur de Meg.

En amour de la loyauté, la protection, le charme, la diplomatie, le soutien, la brutalité et le grand cœur de William.

Je suis tombé en amour avec leur histoire d'amour🧡

Nous pataugeons au fil des chapitres de la cage dorée de Meg, sa belle grande maison, un mari aux finances posées et où beaucoup de secrets plombent vers la prison froide, brutale et hasardeuse où William Perez purge sa peine. Les décisions, les évènements, les gens qui croiseront leur route nous donne des frissons de peur, de joie et de plaisir.

🔥Les scènes chaudes sont parfaitement écrites et bien qu'il n'y en est pas des tonnes, elles sont bien placées, toujours pour une bonne raison et excitantes à souhait (Ils nous ont tellement dévoré avec leurs envies qu'on ne peut qu'être satisfait quand il le faut.)

👫J'ai aimé chaque personnage de ce roman.

(Ou aimé détester souvent aussi, j'ai ragé plus d'une fois, ce qui me dis que le personnage était bien écrit)

Mention spéciale à Issa qui m'as fait bien rire et émue par son amitié fracassante envers William.

(Et gifle spéciale à Adrien et Morel pour leur brutalité, insouciance et sauvagerie 😒)

Ce titre parle de violence conjugale de façon crue, difficile et malheureusement très réaliste et de la dureté d'une prison, de son manque flagrant de ressources mais aussi du soutien et de l'amitié, de l'acceptation, de la confiance.

Ton emprise est une histoire d'amour, d'horreur, d'enquête (Qui m'a tenu en haleine, je dois le dire) écrite avec une plume intrigante, sensuelle, poignante. Je ne connaissais pas cette auteure et je me lancerai à la recherche de ses autres titres certainement.

Il y a quelques termes français et j'avais peur que ça dérange ma lecture mais non, les pages se succèdent trop rapidement et on est trop embarqué dans l'histoire pour s'en plaindre(Maintenant je dis presque matons pour des gardiens de prison😂)

5⭐️ Bonne lecture🌻

Commentaire ajouté par tiphanie-1889 2025-05-14T15:54:05+02:00

C’est le second livre de cet auteur que je lis. J’avais lu rhopsody in blue et j’avais eu un coup de cœur. Et ce sera donc un second coup de cœur pour ce livre. Je ne suis pourtant pas fan du thème milieu carcéral qui me met souvent mal à l’aise mais alors là …. Chapeau à Lily Degaigne. De la romance , un peu d’humour , du suspense de la tension …. Tout y est ! Je vais vite me jeter dans un autre de ses romans !!!

Commentaire ajouté par Brothsis 2025-04-25T21:58:24+02:00

Comme toujours avec Lily, c'est dur, poignant et les mots sont d'une justesse folle. La plume est incroyable et addictive, la morale tellement puissante. Même si j'ai commencé à voir venir le dénouement dès le milieu du roman, je ne m'attendais pas à ce que tout se passe exactement de cette façon et c'est encore meilleur.

Commentaire ajouté par Tite_Audreey 2025-04-25T08:44:32+02:00

Je viens de finir Ton emprise de Lily Degaigne.

C'est mon 1er roman de cette autrice et sûrement pas le dernier. Quelle histoire!!

Une femme soumise, Meg, manipulée et violentée psychologiquement essaie de sortir de ce cycle infernal.

Elle intègre une prison comme surveillante penitencière et rencontre William un présumé violeur, meurtrier pédophile qui crie son innocence.

Ils vont par la force des choses être amènes à faire connaissance et chacun va essayer de sauver l'autre quitte à se mettre en danger.

C'était fort et poignant, on suit en plus une enquête sur ce qui a emmené William en prison et sa possible innocence. La reconstruction de la femme soumise et manipulée est très bien décrite et le smut de qualité.

C'est un coup de cœur.

Ton emprise

• France : 2024-05-13 (Français)

Hika35 le place en liste or
2025-06-18T14:17:44+02:00