L'Appel du viking, Tome 5 : La Prisonnière du viking

Livre

Description ajoutée par TerverChante57 2024-10-07T19:14:24+02:00

Des ennemis finissent par s’aimer quand un puissant jarl viking fait prisonnière une belle voyageuse temporelle. Les Nornes lui ont-elles envoyé un bon présage ou une malédiction ?

Donna, avocate de New York City, a bien les pieds sur terre. Mais quand le fuseau doré d’une vieille femme l’envoie dans le passé — et directement dans le lit d’un féroce jarl viking —, elle pense que tout cela n’est qu’un délicieux rêve.

En voyant Donna apparaître de nulle part, Sigurd croit que c’est une déesse… et il décide de la vénérer de la façon la plus sexy possible. Mais quand elle essaie de partir, il la retient prisonnière, ne voulant pas perdre tout avantage qu’elle pourrait apporter pour la bataille à venir.

Trahi par sa sœur, qui a aidé l’ennemi qui a détruit sa forteresse, Sigurd préférerait faire confiance à Loki qu’à une femme. Et Donna a eu sa dose d’hommes autoritaires au tribunal.

Alors que les gens de Sigurd reconstruisent frénétiquement avant la prochaine attaque, Donna va à l’encontre des désirs de celui-ci en faisant appel aux femmes pour aider. Mais leurs disputes de la journée mènent à des nuits de passion ardente et à un lien qu’aucune bataille ne saurait briser.

Quand les pilleurs arrivent, les techniques d’autodéfense de Donna l’aideront-elles à s’échapper du passé, ou l’ère viking prendra-t-elle sa vie ainsi que son cœur ?

2 lecteurs
Envies
9 lecteurs
PAL
8 lecteurs

Un jarl, une voyageuse… et une alchimie explosive

🪓Chronique

Donna, avocate new-yorkaise, voit sa vie basculer lorsqu’un mystérieux fuseau la propulse à l’époque des Vikings. Elle se retrouve face à Sigurd, un puissant jarl marqué par la trahison et la guerre. Convaincu qu’elle pourrait être un signe envoyé par les dieux ou un avantage pour les batailles à venir, il décide de la garder près de lui.

Dans un monde rude où la guerre menace à nouveau le clan, Donna tente de s’adapter et de faire entendre sa voix. Entre tensions, affrontements et attirance grandissante, une relation intense se tisse peu à peu entre eux… mais le destin leur laissera-t-il vraiment le choix ?

Donna est une femme indépendante et déterminée. Avocate new-yorkaise habituée à défendre ses idées, elle ne se laisse pas impressionner par l’autorité de Sigurd ni par les règles d’une époque qui limite la place des femmes.

Face à elle, Sigurd, puissant jarl forgé par la guerre, porte les blessures de la trahison de sa sœur. Brutal et sûr de lui, il impose naturellement son autorité. Pourtant, derrière ce chef redoutable se cache un homme profondément loyal et protecteur.

La relation entre Donna et Sigurd naît de leurs oppositions : elle refuse de se soumettre, lui peine à lâcher le contrôle. De leurs affrontements naît une attirance qui fait peu à peu évoluer leur lien.

L’ambiance est vraiment envoûtante avec le mélange d’une femme moderne et d’un viking du IXᵉ siècle fonctionne bien, apportant à l’histoire une dynamique à la fois intéressante et touchante.

La plume est fluide et facile à lire, on avance dans l’histoire sans effort. Le rythme est dynamique et on a toujours envie de connaître la suite.

🪓En bref, un roman d’environ 150 pages, mais incroyablement riche. On y suit une romance entre une femme moderne et un viking, avec plein d’émotions qui nous tient du début à la fin. Je ne peux que vous le recommander. Cerise sur le gâteau : chaque tome de cette saga se lit indépendamment !

J'ai lu les 6 tomes de cette série et suis restée sur ma faim. En moyenne : 150 pages, délai très court pour tomber amoureux 2 semaines grand max, on couche ensemble le jour suivant l'arrivée de l'héroïne. J'aurais aimé plus d'infos concernant la civilisation nordique. On parle bien de 2, 3 dieux, déesses mais sans plus.

C'est le 5ème tome de la saga "L’Appel du Viking". Les tomes peuvent se lire indépendamment et dans n’importe quel ordre. Le schéma du voyage dans le temps est toujours présent, mais l’intrigue change suffisamment pour ne jamais donner une impression de répétition.

Dans ce tome, on oscille parfaitement entre action et émotions. Tout est bien dosé et, malgré le format court propre à la saga, l’intrigue est efficace et prenante. C’est d’ailleurs l’un de mes tomes préférés jusqu’ici, même s’il m’en reste encore deux à lire.

Donna, avocate moderne engagée pour les droits des femmes, se retrouve face au jarl Sigurd : guerrier alpha, bourru et profondément ancré dans les mentalités de son époque. Le choc est inévitable. Leurs échanges sont électriques, leurs visions s’opposent, mais Donna est bien décidée à prouver que les femmes ont leur place, surtout à l’approche de la guerre.

J’ai beaucoup aimé l’évolution de Sigurd. Blessé par son passé, il ne fait plus confiance aux femmes. Pourtant, au contact de Donna, il change peu à peu. Leur relation passe de la confrontation à une confiance sincère, jusqu’à un amour fort et uni malgré les épreuves.

Ce tome gagne clairement en intensité et en profondeur émotionnelle. Entre contexte historique immersif, tension palpable et romance passionnée, j’ai été totalement embarquée. Une saga originale, portée par des personnages attachants, que je recommande sans hésiter !

Mariah m’a fait l’immense honneur de me permettre de découvrir ce tome 5 en avant-première ✨ Je la remercie encore une fois pour cette belle opportunité 💖

Tout comme pour le tome 4, j’ai été très rapidement happée par sa plume, toujours aussi fluide, immersive et délicate 📖✨ Elle sait donner vie à ses personnages ainsi qu’aux décors dans lesquels elle nous plonge, et c’est un vrai régal.

J’ai lu ce roman d’une traite, ce qui est une nouvelle fois facilité par son nombre de pages (environ 150). Autant vous dire que je n’ai absolument pas vu le temps passer ⏳🔥

Le nouveau couple que l’on suit est tout aussi attachant, même si j’avoue avoir une petite préférence pour celui du tome 4 🫣 Cela dit, j’ai adoré le portrait de cette femme forte et indépendante, qui défend ses convictions coûte que coûte face à un grand viking… car oui, ici, elle doit littéralement « battre » un jarl, s’il vous plaît ⚔️💪

Quant à Sigurd, j’ai beaucoup apprécié découvrir ses failles, celles qui l’ont rendu si aigri et méfiant envers la gent féminine 🖤 Une profondeur qui le rend d’autant plus intéressant.

Si tu aimes les romances vikings avec des hommes forts et bourrus, mais capables de tendresse 🛡️❤️, ainsi que quelques scènes spicy 🌶️, alors ce tome 5 est clairement fait pour toi ! Oui, il y a du smut, mais ce n’est pas à toutes les pages : c’est bien dosé et jamais too much 😉

"L'Appel du viking, Tome 5 : La Prisonnière du viking" est sorti 2026-03-01T02:37:19+01:00
background Layer 1 01 Mars

L'Appel du viking, Tome 5 : La Prisonnière du viking

• France : 2026-03-01 (Français)

• Called by a Viking #5 The Fortress of Time - Anglais
  • Called by a Viking #5 Viking's CaptiveCalled by a Viking #5 Viking's Captive - Anglais

Restez informé !