Ivy Wilde, Tome 1 : Quand fainéantise rime avec magie

Description ajoutée par Gkone 2018-09-07T20:29:29+02:00

Bon, soyons clairs : Ivy Wilde n'est pas une héroïne. C’est même la dernière personne que vous contacteriez si vous aviez besoin d'une aide magique, malgré ses talents.

Si ça ne tenait qu'à elle, Ivy passerait ses journées affalée dans le canapé, devant la télé, paquets de chips en main, à papoter avec son familier félin jusqu'à ce que mort s'en suive.

Mais quand elle se retrouve victime d'une erreur d'identité, elle est embarquée malgré elle à la Branche Arcane, le département d'investigation de l'Ordre Hermétique du Crépuscule d'Or.

Les problèmes se multiplient quand un objet de valeur est volé au nez et à la barbe des représentants de l'Ordre ; et le fait d'être liée magiquement à l'Adeptus Exemptus Raphaël Winter ne fait qu'empirer la situation. Il a peut-être un regard couleur saphir et le corps d'un mannequin maillot de bain, mais pour Ivy, il représente tout ce qu'il y a de soporifique dans le boulot de sorcier.

Et s'il l'oblige à retourner à la salle de sport, juré, elle le transforme en crapaud.

Il avait peut être un balai coincé dans le cul, mais ça ne voulait pas dire que je ne pouvais pas apprécier l'harmonie visuelle dudit derrière. J'étais en train de me demander si son entraînement lui imposait plusieurs centaines de squats quotidiens quand il se retourna et me surprit en plein reluquage.

Pendant une très brève seconde, je crus voir un éclair d'amusement sur son visage.

- Vous profitez de la vue? grogna-t-il.

Je haussai les épaules; il m'avait attrapé en flagrant délit, pas besoin de nier.

-Ouais. Grave, répondis-je.

-Et qu'est ce que vous diriez si je me permettais de vous porter la même attention?

-Oh je suis pour la parité.

Je fis volte-face pour qu'il puisse m'observer sous le même angle. Je ne reçus en réponse qu'un ricanement moqueur tandis qu'il repartait dans l'autre sens.

Eh bah, fréquenter ce type ne devait pas faire du bien aux complexes.

Gros coup de coeur !

J'ai eu un peu de mal au début avec la traduction, l'absence de négation correctement écrite était vraiment pénible et ça hache la lecture. Puis, soit je m'y suis faite soit ça s'est amélioré, allez savoir… mais pour une fois, ce n'est pas un “baby” traduit par “chérie, juste des "je sais pas” qui me vrillaient les yeux. Bref, passons parce qu'Ivy est géniale et vaut bien quelques sacrifices.

C'est une feignasse qui s'est fait jeter de l'école des sorciers, non pas de Poudlard. Elle aime jouer la branleuse qui n'en a rien à faire, elle est très bien dans sa petite vie pépère à conduire son taxi. Elle a fait une croix sur l'Ordre, ça ne l'intéresse plus depuis… Alors quand elle se retrouve malgré elle rattachée par un sortilège avec un coéquipier récalcitrant, et pas vraiment commode, on se doute qu'il va y avoir des moments cocasses.

J'ai adoré leur duo et on craque autant pour Winter que pour Ivy. Elle est lumineuse et drôle, on voit rapidement qu'elle est plus ce qu'elle ne laisse paraitre. Elle est douée, il n'y a qu'à voir ce qu'elle a fait à son chat… J'ai tellement riz, mais ris ! J'imaginais mon chat me parler de la même manière, je suis persuadée s'il pouvait, il me traiterait également de connasse. Elle est confronté à son passé et on en apprend un peu plus sur ce monde de magie et sur la hiérarchie des sorciers. Winter est l'archétype de l'enquêteur zélé et bourreau de travail, mais avec une Ivy à ses côtés, elle va vite le dérider.

L'enquête est finalement une excuse pour nous présenter ce monde, et les différentes branches des formations des sorciers, des runes et des herbes utilisées pour les sortilèges. Il y a aussi les familiers et visiblement, le monde a connaissance des sorciers sans s'en mêler. A voir par la suite comment c'est développer ou si l'on reste encore dans ce monde de magie. Il reste également ce petit truc entre Winter et Ivy qu'on a hâte de voir se concrétiser.

C'était une superbe surprise, et un urban fantasy déluré et plein de peps que j'ai pris immensément plaisir à lire ! Je vous recommande vraiment si vous souhaitez une lecture rapide et pétillante. Ivy est un personnage attachant et féministe, elle n'a pas son pareil pour remettre à sa place Winter ou lui faire un peu de rentre dedans…

Très bon moment, Ivy est super attachante

J’aime beaucoup l’univers et l’intrigue. C’est totalement mon genre de lecture. On se retrouve à suivre une sorcière talentueuse mais très faignante, et qui n’a pas sa langue dans sa poche. Suite à une erreur d’identité, elle se retrouve liée à un membre de l’ordre des sorciers, le même ordre qui l’a expulsée 8 ans plus tôt.

J’aime beaucoup le personnage d’Ivy : elle est rebelle, paresseuse et j’aime son humour. Et c’est le parfait opposé de son partenaire forcé : Adeptus exemptus Raphel Winter. Mais ne dit-on pas que les opposés s’attirent ?

Le fait qu’on est une héroïne paresseuse, ça change, même si j’avoue qu’elle pourrait être badass avec un peu de volonté. J’ai bien aimé l’enquête sur laquelle ils ont travaillé, c’était mystérieux, intriguant et mouvementé.

L’intrigue est addictive, et j’aime l’évolution de leur duo. D’ailleurs j’ai apprécié avoir l’épilogue du point de vue de Winter. J'aimerais qu’il y ait une double narration dans le tome 2.

Une bonne découverte ! Les personnages sont attachants et j'aime beaucoup les reparties entre Ivy et Winter ils forment un super duo ! Ça donne envie de lire la suite vu la fin.

Pour être franche, j'avais déjà lu ce premier tome quelques années en arrière. Mais n'ayant pas la suite, j'avais mis de côté cette saga. Cependant, depuis quelques mois, j'avais très envie de me replonger dans cet univers. Alors sans plus attendre, j'ai acheté la suite et me suis replongée avec grand plaisir dans ce premier tome !

Et sans surprise, ce fut encore un énorme coup de cœur ! Helen Harper a une plume très fluide et addictive. Si on ajoute, à ça, des personnages très attachant et drôles, alors vous aurez un combo qui vous empêchera d'arrêter votre lecture. J'ai adoré Ivy ! Elle est drôle, paresseuse mais investie (même si elle voudrait faire croire le contraire) et talentueuse. Comment résister à son charme ? Et si, en plus, on lui met dans les pattes un équipier qui est tout son contraire, alors elle n'en sera que plus attachante ! Quant à Winter, je dois dire que son côté coincé va parfaitement avec l'humour rentre-dedans d'Ivy. J'ai aimé le voir s'attacher à la jeune femme en même temps que nous.

Impossible de parler d'Ivy Wilde, sans parler de l'histoire ! J'avais beau l'avoir déjà lu, j'ai de nouveau été embarqué dans l'intrigue des différents vols sur lesquels enquêtent Winter et Ivy. J'ai trouvé les recherches excitantes et je n'ai pas lâché mon livre autant pour passer du temps avec les personnages que pour connaître le fin mot de l'histoire !

Comme vous l'aurez compris, ce fut un réel coup de cœur ! Je me suis plongée dans le tome 2 avec autant d'impatience que d'excitation ! Je conseille cette trilogie avec beaucoup d'enthousiasme et n'hésitez pas à venir me parler de votre lecture si vous craquez pour ces romans incroyables ! 😍

Ivy est pétillante et attachante, et j'aime beaucoup sa répartie ! Toute fois j'espère qu'on l'a verra un peu plus à l’œuvre dans les tomes à venir ! J'ai trouvé l'univers assez bien construit.

Sinon le fil conducteur de l'intrigue est bien construit et on n'a pas le temps de s'ennuyer. L'ensemble des éléments qui nous sont donnés ne s'assemble que dans le dernier tiers du roman mais ça ne dérange pas spécialement dans la lecture !

J'adore le personnage d'Ivy, pleine d'humour. Elle apporte une fraîcheur dans un ordre de magicien très guindé et qui se tire dans les pattes à qui mieux mieux. Ils sont tous très ambitueux alors qu'elle s'en moque totalement.

J'ai énormément apprécié ce livre. Ivy est une héroïne qui sort de l'ordinaire (non parce que c'est une sorcière, mais parce qu'elle a élevé la fainéantise au rang d'art). Autant dire que lorsque qu'elle se retrouve en partenariat avec le plus carriériste et le plus coincé des sorciers de l'ordre, ça fait des étincelles.

Leur duo est génial, plein d'humour et de tension.

Les personnages secondaires sont intéressants aussi. Une mention spéciale à Brutus, Un Chat (tous ceux qui en ont un aussi comprendront).

Vivement la suite !

Cette enquête paranormale est vraiment sympa à lire. J'ai adoré le personnage d'Ivy. Elle est très drôle. Brutus est lui aussi excellent. Je lirai la suite à l'occasion.

Très bon moment de lecture, l'héroïne est très drôle.

Suivre des petites enquêtes est très intéressant et j'ai beaucoup aimé l'environnement de l'histoire. Petit plus pour les chats qui sont très drôles. Je lirais la suite très rapidement.

Pas le livre du siècle, mais il se laisse lire, les personnages sont sympas, l’enquête était pas mal, un peu frustrés qu’Ivy se laisse marcher dessu par l’ordre et qu’elle bosse gratuitement pour eux c’est un peu facile, j’espère qu’elle va faire c’est révélation à se sujet et les faire regretter, Oh et trop fan du chat 🐱 .

Ivy Wilde, Tome 1 : Quand fainéantise rime avec magie

• France : 2018-10-24 (Français)

Spoundi l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-04T12:47:01+01:00
Lenou13 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-28T14:15:41+01:00
vinsayo l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-27T00:33:59+01:00

• Slouch Witch (The Lazy Girl's Guide to Magic #1) - Anglais