From the ashes

Description ajoutée par Margotmagot 2024-08-10T13:21:19+02:00

Des cendres, une reine renaitra ...

L'histoire raconte que les dragons se sont éteints il y a maintenant vingt-cinq ans. C'était ce que Nyrva croyait, elle aussi, jusqu'à l'instant où un cri déchira le ciel, dévoilant la créature que tous pensaient disparue. Entre mensonge et trahison, réussira-t-elle à libérer son peuple et à découvrir la vérité sur leur histoire ? Nyrva est prête à tout pour arriver à ses fins, même au plus gros des sacrifices …

Extrait ajouté par Alexsrdl 2024-08-19T17:47:15+02:00

« —Je suis prêt à vivre avec la mort de l'entièreté de l'humanité sur la conscience si cela te permet de vivre en paix Nyrva Lascaris, déclara-t-il dans un souffle. »

Commentaire ajouté par Lecarnetdesmots 2024-10-04T18:48:13+02:00

J'attendais ce livre avec beaucoup d'enthousiasme, et je n'ai pas été déçue ! Une auto-édition mêlant dragons, royauté, prophétie, résistance, et un slow burn bien dosé ? C'était tout ce que je recherchais. Cette lecture a été un vrai plaisir, avec une plume maîtrisée qui nous transporte dans un univers de romantasy orientale fidèle aux codes du genre. J’ai littéralement dévoré ce livre qui se lit très facilement, grâce à un univers plutôt simple qui nous permet de rapidement comprendre les enjeux et de nous immerger dans l’histoire.

Quant à l’intrigue, bien qu’elle repose sur des bases classiques, elle est efficace. Nous suivons Nyrva, une héroïne forte qui se retrouve mêlée à des complots visant à renverser la royauté. Les rebondissements, nombreux, apportent un bon rythme au récit. J’ai beaucoup aimé le personnage de Nyrva : intelligente, pragmatique, et déterminée, elle parvient à se faire une place dans un monde dominé par les hommes. Naïl, quant à lui, bien qu’un peu lisse, m’a semblé attachant. Le seul bémol pour moi est que leur relation évolue un peu trop facilement à mon goût, manquant un peu de cette tension que j'apprécie dans un slow burn.

Ce que j’ai également beaucoup apprécié, c’est la manière dont l’autrice aborde des thématiques fortes, telles que la condition des femmes, l’oppression d’un peuple, ou encore les préjugés. On sent une vraie démarche engagée, et cela apporte une belle profondeur au récit.

Même si certains événements étaient prévisibles, ils sont bien amenés et permettent à l’histoire de vraiment prendre son envol avec des retournements de situation intéressants. Avec la fin inattendue de ce premier tome, je suis impatiente de découvrir ce que l’autrice nous réserve dans la suite. Le tome 2 promet d’être à la hauteur !

Commentaire ajouté par Priscille25 2024-10-04T07:24:36+02:00

J'ai adoré l'univers, les personnages, la dynamique de l'histoire, je ne suis pas ennuyée et la fin mais non je suis frustré, je veux la suite.

Commentaire ajouté par Camlvt 2024-09-23T16:36:30+02:00

J’écris rarement des avis mais cette fois je le ferais pour donner de la force à Lydia.

Il s’agit globalement d’un bon livre dont l’histoire est intéressante. Mais j’ai trouvé que tout arrive trop vite et tout est très facile pour Nyrva. Elle rencontre les bonnes personnes, se dégage de situations délicates en claquant des doigts. Tout est un peu trop facile.

L’histoire d’amour est mignonne mais elle n’a pas atteint mon cœur.

Je me suis malheureusement pas attaché aux personnages. J’ai trouvé Nyrva égoïste à certain moment notamment avec son amie Mina, avec qui, elle fait preuve d’un cruel manque d’empathie.

J’ai hâte de lire le tome 2 comme dit plus haut il s’agit du premier livre d’une autrice et malgré ses quelques points faibles, la plume est bonne, les idées sont bonnes. J’ai de grands espoirs pour la suite.

Commentaire ajouté par lily_dreamfantasy 2024-09-12T21:56:11+02:00

J’ai adoré !

Il est vrai, au début j’étais peut être un peu « déçu », l’histoire était cool, un univers très facile à comprendre et une plume super fluide MAIS il me manquait quelque chose. Peut être un peu plus de politique ou moins de facilité.

Il y a pas mal de facilité au début, qui m’ont pas trop dérangé mais quand même un peu tiqué mais je n’ai pas trop réfléchi non plus car j’aimais l’univers avec les dragons et la fantasy orientale, l’intrigue était aussi très sympa.

J’ai senti par quels œuvres l’autrice a été inspirés et du coup je me permets de le dire car ce sont des livres d’autrices problématiques, c’est un bon moyen d’éviter de l’acheter. Pour moi, il y a de l’inspiration de Keleana et de Fourth wing. On sent que c’est une histoire complètement différente de celle ci mais on peut retrouver certaines similitudes.

LE plot du livre, je penses que c’est fait exprès, mais je l’avais deviné dès le début. Mais ça ne m’a pas empêché d’apprécier.

Vers la fin du livre c’est la que vraiment j’ai accroché parce que justement je ne m’attendais pas à cette tournure d’histoire, je suis surprise mais vraiment agréablement.

C’est magiquement bien fait, et ça nous donne simplement envie de nous plonger dans la suite.

Commentaire ajouté par Edernn 2024-09-10T20:56:36+02:00

Je n'ai pas accroché a ce livre que j'ai trouvé prévisible, on ne sent jamais réellement l'oppression ni le danger.

Le personnage principal est très difficilement supportable. On dirait que l'auteur était mal a l'aise avec l'écriture des scènes de romance ce qui les rend désagréable.

Le monde des djinns étaient par contre très intéressant et Spoiler(cliquez pour révéler)j'ai beaucoup aimé le plot twist des dragons qui sont méchants pour une fois

Ce livre ne l'a pas fait avec moi.

Je ne pense que la suite pourrait améliorer cette duologie

Commentaire ajouté par Alexsrdl 2024-08-19T17:45:53+02:00

Très bonne lecture même si ce n’était pas tout à fait ce à quoi je m’attendais ! Il y a beaucoup d’idées et d’intrigue dans ce tome, j’ai envie de lire la suite et j’espère que nous aurons toutes les réponses !

Attention petit spoiler pour ce qui n’ont pas lu le livre ::

Spoiler(cliquez pour révéler)Les dragons sont « méchants »… je n’accepte pas et mon cœur reste fermé.. (pas tous heureusement mais on en sait trop peu sur eux..) J’espère que dans le deuxième tome nous aurons plus d’interactions avec les dragons, qu’on en apprendra plus sur eux, et surtout qu’on aura… plus de dragons tout simplement !

Commentaire ajouté par Icebloom 2024-08-12T20:34:35+02:00

J’ai adoré ce tome, écriture très fluide et pleins de plot twits hâte de lire la suite 🥰

Commentaire ajouté par unelectricenocturne 2024-08-05T01:34:16+02:00

Le piège avec les romans qu'on attend depuis un moment c'est qu'ils peuvent vite devenir déceptifs tant notre attente est grande.

Je peux le dire, je n'ai absolument pas été déçue, je savais que les thèmes généraux de dragons, de djinns dans un univers oriental allaient me plaire mais cela ne fait pas tout, il faut que la plume et les intrigues suivent et cela a été le cas.

Les personnages sont tellement humains, qu'ils soient attachants ou carrément horripilant je ressentais une attache avec chacun d'entre eux.

J'ai adoré Nyrva, la protagoniste, elle se remet en question, se questionne et n'a pas la place bébête réservée aux femmes dans certaines fantasy (même si ce schema tend à évoluer, certains choix des protagonistes restent souvent dictés en arrière-plan par un homme ce qui est souvent frustrant). J'ai beaucoup aimé certains parti pris d'ailleurs quand à la place des hommes, je n'en dirais pas plus, à vous de le découvrir, je suis sûre que cela vous plaira.

La première partie du roman était déjà incroyablement bien construite et le world building n'était absolument pas indigeste mais la seconde partie a carrément changé le roman de catégorie. Le rythme s'intensifie sans pour autant être prise de tête, les révélations fusent et certains points s'éclaircissent afin de nous contenter quand d'autres restent bien mystérieux.

Pour un premier roman je suis impressionnée par la maîtrise de l'autrice sur son univers et une chose est sûre, je vais attendre le second tome avec beaucoup d'impatience.

"From the ashes" est sorti 2024-09-11T00:56:14+02:00
background Layer 1 11 Septembre

From the ashes

• France : 2024-09-11 (Français)

Camlvt le place en liste or
2024-09-23T15:59:14+02:00