Les Succulentes Aventures de Mila et Bulle, Tome 3 : Une mission al dente

Une série dont chaque tome peut se lire séparément ! Des romans à déguster au déjeuner, au goûter ou bien au dîner !

Un roman à déguster au dîner !

Au village de Mila et Bulle, son petit dragon-fennec, c’est la panique : toutes les machines à pâtisseries sont cassées ! Et plus personne ne sait comment les faire fonctionner…

Ni une ni deux, la petite fille décide de participer au concours de réparatrice ultra-sélectif qui a lieu au royaume des pâtes afin d’apprendre tous leurs secrets. Lasagnes, spaghettis bolo, tagliatelles au saumon, cannellonis, coquillettes… Bulle en salive d’avance !

Quel plaisir de retrouver cet univers ! Nos deux amis m'avaient manqué. J'aime leur joie de vivre, leur simplicité et leur détermination.

Les sujets abordés sont intéressants (économie : importations / exportations, partage de connaissance). J'aime ce côté vrais problèmes dans un univers jeunesse gourmand. Surtout que ce sont des jeunes qui assurent !

Comme toujours leur aventure se lance sur une volonté de bien faire, d’aider. Ce duo, toujours aussi soudé, nous embarque dans une compétition hors du commun. Malgré des adversaires coriaces, ils restent concentrés sur leur objectif. Leur succès va au-delà de ce qu’ils étaient parti chercher. Une lecture qui met du soleil dans le cœur.

Un coup de cœur, je crois que c'est mon préféré des 3 tomes déjà sortis. Un genre d'étape importante dans l'évolution de ces petits personnages. J’ai une véritable affection pour ces deux-là. Ils me donnent le sourire.

Si les 3 volumes peuvent être lu indépendamment, j'ai adoré les lire dans l'ordre et je serais triste de rater un épisode.

(Retrouvez tous mes avis lectures sur mon Instagram, mon Tiktok et ma page Facebook @ocean.ofbooks)

•SERVICE PRESSE•

• Titre : "Les succulentes aventures de Mila et Bulle"

• Tome : 3- Une mission al dente.

• Genre : Fiction jeunesse (à partir de 10 ans)

• Thème : Nourriture, aventure, amitié.

• Auteur(e) : Agnes Marot

• Illustrations : Margo Renard

• Éditeur : Scrinéo

• Note : 5/5

• Extrait :

"Elle en est certaine désormais : quelque chose cloche au royaume des pâtes, et elle a bien l'intention de découvrir quoi. Pas question qu'on l'empêche de passer les épreuves !"

• Résumé :

"Un roman à déguster au dîner !

Au village de Mila et Bulle, son petit dragon-fennec, c'est la panique : toutes les machines à pâtisserie sont cassées ! Et plus personne ne sait comment les faire fonctionner...

Ni une ni deux, la petite fille décide de participer au concours de réparatrice ultra-sélectif qui a lieu au royaume des pâtes afin d'apprendre tous leurs secrets. Lasagnes, spaghettis bolo, tagliatelles au saumon, cannellonis, coquillettes... Bulle en salive d'avance !"

• Avis :

Comme toujours avec cette saga, suivre Mila et Bulle donne faim, très faim !

Chaque page est remplie de gourmandises : gâteaux, pop corn, pâtes, chocolat, muffins, macaronis, et même une pluie de bolognaise brûlante ! Comment résister ?

Il y a toujours beaucoup d'humour, d'épreuves et d'amitié dans ces petits romans, et c'est avant tout pour cela que je les aime. Le duo fonctionne à merveille et grâce à leur aventure, on rencontre toujours de fabuleux personnages (et eux aussi, nous donnent faim !).

Je le dis à chaque fois, mais les illustrations à l'intérieur de chaque tome sont superbes, je les adore et ce tome-ci ne fait pas exception. Pareil pour la couverture qui, en plus d'être magnifique, est très détaillée, je vous invite à vraiment prendre le temps de bien l'observer, croyez-moi, le travail de Margo Renard mérite votre attention.

À ce jour, j'ignore totalement si l'autrice prévoit de publier d'autres tomes. J'espère vraiment qu'elle le fera, car je désire continuer à suivre les aventures de Mila et Bulle.

Petit plus : comme dans les tomes précédents, celui-ci contient des recettes à la fin et des petits jeux. Je trouve cette idée vraiment top !

sarah77 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-16T21:09:09+01:00