Artémus et ses compagnons sont conduits dans une cité secrète dirigée par Kalandre et le mage écarlate, Elysio. Cette cité est constituée de personnes venant de tout Alysia qui se font appeler « les Éveillés ». Ceux-ci sont persuadés d’être les victimes d’un sortilège et qu’une autre vie existe. Elysio propose à nos amis d’en faire la preuve en les soumettant à l’épreuve du miroir de la vérité !
Enfin voilà l'explication de ce brusque changement pour l'univers et les personnages ! J'adore, et j'aime aussi beaucoup en retrouver encore plus. J'ai hâte de lire le prochain tome, le dernier, le dénouement de tout ça.
Alors que nos héros se retrouvent au sein d'un mystérieux sanctuaire au coeur des montagnes, le voile fragile masquant la vérité du monde semble se soulever légèrement, alors que le retour de plusieurs personnages des tomes précédents fait la lumière sur la vérité du World: Without.
Une fin vraiment superbe ! cette saga est vraiment magnifique. L'histoire de nos personnages est palpitante et les dessins sont colorés et vraiment beaux.
L'impression de retrouver le premier univers qu'on a tant adoré, après des péripéties aussi prenantes, qu'est-ce que c'était satisfaisant ! J'adore, comme toujours.
Une bande-dessiner vraiment géniale a lire. Les dessins sont magnifique, je trouve que les personnages sont très attachant, ça ce lis vraiment bien entre deux romans, l'histoire en elle même est très original et l'humour des personnages est vraiment amusante. Une série de BD vraiment addictive qui pousse toujours a savoir la suite. A chaque fois que j'ouvre un légendaires, c'est comme un rayon de soleil et ce 22e tome ne fait pas exception.