Percy Jackson, Tome 5 : Le Dernier Olympien

Description ajoutée par kitty_may 2010-10-13T07:41:26+02:00

Toute l'année, Percy et son armée de demi-dieux se sont préparés à affronter les Titans. L'heure est venue. Les troupes de Cronos avancent vers Manhattan où l'Olympe est en danger. Tandis que Percy et ses amis luttent, ils savent que le temps est compté. La prophétie va s'accomplir : Percy prendra une décision qui condamnera ou sauvera le monde...

- Excusez-moi, suis-je intervenu. Mais si vous comptez me tuer, ça vous dérangerait de le faire maintenant et d'en finir ?

Les trois dieux m'ont dévisagé.

- Ben celui-là, il en manque pas d'aplomb, a commenté Déméter.

- Le fait est que j'ai très envie de le tuer, a renchéri Hadès.

- Père ! a dit Nico. Tu as promis !

- On en a déjà parlé, mon époux, a grondé Perséphone. Tu ne peux pas continuer à incinérer les héros comme ça. Et puis celui-là a du cran, ça me plait.

Hadès a levé les yeux au ciel.

- Ce pauvre Orphée te plaisait bien aussi. Tu vois ce que ça a donné. Laisse-moi le tuer, juste un peu.

- Père, tu as promis ! a répété Nico. Tu m'avais dit que tu voulais seulement lui parler.

Bien top addictif... JADORE !!! Ce livre est vraiment à la hauteur de la saga... une fin pleine de suspens, on a envie d'une suite ! A chaque moment on ressent quelque chose, aucun temps mort, que du REGALE !!! une fin original. J'étais une fan, mais pas de la à courir le chercher dans les magasins... mais je ne tien plus en place ! Mon seul regret... et bien, je n'en ai pas, car un livre tel que celui-ci ne mérite que des éloges. Quelques heures seulement pour le lire... hihi ! Bravo au père de Percy Jackson et à son traducteur pour cette merveilleuse aventure !

j'ai adoré toute la série mais le tome 5 est super, j'espère que rick riordan va nous faire le plaisir de continuer cette série....

Vidéo ajoutée par Intranucleaire 2020-02-16T16:16:06+01:00

Dernier tome que j'ai lue, je viens de remarquer qu'un nouveau tome été sortis. Je vais comme ça pouvoir me refaire tous les tomes

Je ne sais plus combien de fois je l’ai lu, mais pour la première fois ce tome m’a fait pleurer. C’est en lisant les aventures de Percy que je me rend compte que je grandis et que mes pensées et principes évoluent. Je ne pourrais jamais vraiment remercier Rick Riordan de (nous) m’avoir offert ceci!

Le meilleur des 5 tomes ! !

La tension est vraiment palpable dans ce tome. On sent dès le départ du livre qu'il y a une énergie différentes. Je n'avais pas du tout envie de lâche le livre tellement s'était addictif !

Je suis vraiment passé par toutes les émotions avec ce roman : l'incompréhension, la tristesse, la joie, la suprise,...

J'ai beaucoup aimé le chemin de Grover et de Tyson !

Grover a un chemin particulier en tant que messager de Pan avec beaucoup de responsabilité mais il est toujours présent pour ses amis. Il prend plus de responsabilités et on le voit vraiment s'épanouir !

Tyson a une fin Spoiler(cliquez pour révéler) spectaculaire ! Je pense qu'il y a vraiment trouver sa place et c'est une sacrée évolution entre lui et le personnage du deuxième tome

Le personnage de Nico apporte un plus évident et je pense que c'est l'un de mes personnages préférés. Il a aussi une belle évolution au fil de l'histoire ! Il reste encore tellement de choses à découvrir de ce personnage Spoiler(cliquez pour révéler)j'aime bien la relation avec Hadès c'est tellement rafraîchissant

Toujours du mal avec l'attitude d'Annabeth avec Rachel.

Je reste dans l'incompréhension concernant l'attitude de Clarisse pour le char volant et sa décision.

Percy est beaucoup plus réfléchi et à l'écoute des autres dans ce tome.

La guerre est présente très tôt dans le livre. Quasiment la totalité de l'intrigue se déroule dans cette environnement. Après je trouve de Rick RIORDAN a essayé de montrer le côté "réaliste" avec des temps de pause pour que les héros dorment, mangent ect

On apprend encore des éléments sur la mythologie ! Et ça j'adore !

Sur c'est deux dénouements je ne m'y attendais pas Spoiler(cliquez pour révéler)la découverte de l'espion ! Je n'avais pas du tout trouver ! Par contre, j'avais deviner pour le destin de Rachel

La fin est une apothéose qui prend le temps de conclure beaucoup d'interrogations et de prendre le temps dequitte nos héros. Néanmoins il y a une nouvelle Spoiler(cliquez pour révéler) prophétie a la fin qui donne un suspense pour la suite ! Et j'adore le discours de Percy et le vœu qu'il demande

Je recommande énormément cette série !

Un excellent tome qui conclue à merveille cette saga qui a bercé mon adolescence :)

j'ai adoré ce livre!L'auteur nous décrit bien la guerre qui s'étend sur plusieurs chapitres,presques la moitié du livre.On a de la peine pour les personnages qui sont blesser ou mort et la tension est palpable lors du combat finale.

Puis on nous offre une fin un peu moins mouvementé,plus douce où la vie reprend son cours sans avoir à s'inquiété pour l'avenir.

Spoiler(cliquez pour révéler)a part pour l'autre grande prophétie. il y a quand même plusieurs choses qui m'ont dérangé dans ce livre:

Spoiler(cliquez pour révéler)Le comportement de Clarisse!Elle a une attitute égoiste,puérile, immature et idiote.Le monde est en guerre!ils vont peut-être tous mourir et elle et son bungalow ne vont pas à la bataille parce qu'il n'ont pas eu le char volant?MAIS QUELLE IMPORTANCE.OH C'EST LA GUERRE!Il y a plus important que le char.Même quand elle l'a eu elle a pas bougé.Je n'ai pas aimé cela fait passé les ares pour des laches et des idiots.J'espére qu'on verra dans l'autre serie que clarisse s'en veut de ne pas être venu plus tot.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai du mal avec l'agressivité d'Annabeth envers Rachel.Calme un peu ta jalousie!Percy a le droit d'avoir des amis fille.Tu ne sors même pas avec lui. Et son agressivité envers Percy quand elle se rend compte que luke était mauvais. Elle m'a toujours énervé avec sa confiance envers lukue même si la fin lui donne raison.

Spoiler(cliquez pour révéler)Pour ma part j'espère que Luke est au champs des punitions.Il est peut-être mort en heros,n'empêche qu'il a trahis et tue des centaines de sang-mêlé et de mortels et qu'il voulaient détruire les dieux.Il s'est racheté à la fin mais cela n'excuse pas tout que ce soit son destin.Je pense qu'il devrait être puni et renaitre après sa punition.

Spoiler(cliquez pour révéler)Les morts de Charles et Siliena m'ont brisé le coeur comme celle de michael yew.Ils apparaissaient peu dans les autres livres mais l'auteur a su les rendre attachants et rendrent leurs morts émouvantes.

J'espère prendre autant de plaisir à lire les héros de l'Olympe.

Je suis contente d'avoir enfin terminé cette saga qui ne m'a pas franchement convaincue. J'ai trouvé que le schéma narratif était extrêmement répétitif entre tous les tomes, et que Percy ne mûrissait pas du tout au fil des années et des aventures. La fin est quand même sympa, un peu surprenante, et relève légèrement mon appréciation.

Ce tome termine cette série en beauté !

J'ai adoré les mises en scènes des batailles et l'écriture des personnages, bien que la fin m'a parue un peu baclée.

Une belle conclusion, je relirai avec plaisir ces bouquins. C'est divertissant et instructif

Une belle fin pour la première série de Percy Jackson.

J'ai commencé la saga il y'a 5 ans mtn et j'avoue l'avoir un peu trainé, non parce que je ne l'appréciais pas mais parce que faire trainer les sagas est mon vice xd, du coup forcément un peu de mal à me remettre dans ce tome car tout n'était pas très frais dans ma mémoire mais une fois dedans on est lancé et le bouquin se dévore rapidement. L'univers est toujours aussi sympa et rafraîchissant, c'est la seule saga dans le monde de la mythologie grecque que j'ai lu et franchement j'apprécie beaucoup la façon dont s'est abordé dans Percy, on apprends plein de choses et à la fois c'est tourné vers une bonne dose d'humour et de caricature quand même.

Tres contente d'avoir lu cette saga et je lirais les autres livres de Riordan dans cet univers !!

Et voilà, c'est fini... Quelle tristesse, mais aussi, quelle fin ! J'ai adoré du début à la fin : je recommande et je le répète : on veut le voir adapté en film !

Percy Jackson, Tome 5 : Le Dernier Olympien

• France : 2010-09-01 (Français)
  • Canada : 2010-10-11 (Français)
  • Canada : 2011-10-13 - Poche (Français)
  • USA : 2009-05-05 (English)

Kari22 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-28T14:21:17+02:00
Clthild l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-15T04:47:36+02:00

• Percy Jackson and the Olympians, book 5 : The Last Olympian - Anglais