Intervention d'urgence

Livre

Description ajoutée par Foudedada34 2026-01-07T08:41:39+01:00

Sam est une jeune femme empathique et serviable. Elle partage son temps entre ses deux meilleurs amis et ses différents boulots. Elle déteste les surprises et les conflits. Seule ombre au tableau : son cœur bat pour Raphaël, mais celui-ci ne voit en elle, qu’une petite sœur. Alors quand Noël, plutôt beau gosse, totalement aigri et dont la répartie est à toute épreuve débarque dans son quotidien, elle voit son monde bouleversé. De joutes verbales en plans foireux, Sam va se découvrir, à son contact, une personnalité qu’elle ne soupçonnait pas. Cet homme parviendra-t-il à lui faire oublier son amour de toujours ? Cette histoire est la réédition du roman « Deux Noëls valent mieux qu’un ou pas ! » paru chez évidence édition. Le texte a été retravaillé (tout en gardant ma patte de l’époque) et des scènes y ont également été ajoutées.

1 lecteurs
2 lecteurs
PAL
5 lecteurs

Extrait ajouté par Meeko163 2026-01-16T13:14:22+01:00

Croyez en vos rêves, assumez vos choix mais surtout, ne taisez jamais ce que vous ressentez. Dites aux personnes qui comptent pour vous que vous les aimez, parce que la vie est courte et qu’on n’a pas toujours une seconde chance!

Commentaire ajouté par passionnbook 2026-02-01T10:42:41+01:00

Ici non pas une non pas deux, mes trois amis, inséparables, Raphaël, Apolline et Sam, travaille dans la même caserne, entre urgence permanente, tension, et liens fort, l’auteure nous transporte dans une histoire intense, 😶

Noël, oui oui cette individus porte bien ce prénom 👀 un homme charismatique, je dirai même canon au vu de ça description, mais détestable, surtout au yeux de sam, franchement je vois pas pourquoi…🤭

Une histoire rempli de rebondissement! Avec des personnages aussi attachant que attachiant, avec beaucoup d’humour, j’ai clairement adoré !

Je découvrais pour la première fois la plume de Nelra ! Et j’ai été conquise😍🫶

Commentaire ajouté par Sandrinenostralectio 2026-01-25T21:26:25+01:00

🎄 Réédition de Deux Noëls valent mieux qu’un

Dans cette réédition pétillante, on fait la connaissance de Sam, Raphaël et Appoline, trois colocataires aussi soudés qu’attachants, qui partagent leur quotidien… et leur métier de pompiers. Dès les premières pages, impossible de ne pas se laisser happer par cette histoire pleine de rires, de bonne humeur et de romance.

Le ton est léger, drôle, et terriblement agréable. Les dialogues piquants et les situations improbables s’enchaînent avec une aisance déconcertante : entre quiproquos et moments totalement inattendus, j’ai ri plus d’une fois. La lecture glisse toute seule, on embarque sans réfléchir dans cette ambiance chaleureuse et vivante.

💫 Sam : une héroïne poissarde, nature… et irrésistiblement attachante

Sam, avec son côté maladroit et spontané, se révèle être une héroïne qu’on adore suivre. Elle partage ses pensées sans filtre, ce qui la rend encore plus authentique. D’ordinaire douce et arrangeante, elle ne manque pourtant pas de répartie face à un inconnu qui la fait sortir de ses gonds. Elle ne le supporte pas… du moins, c’est ce qu’elle croit.

Parce que lorsque l’attirance s’en mêle, les choses se compliquent, et les quiproquos deviennent franchement savoureux.

On est ici dans une romance slow burn, où l’évolution des sentiments suit le rythme des bouleversements dans la vie de Sam. Toujours tournée vers les autres, souvent au détriment d’elle-même, elle se voile la face, se perd un peu, et c’est justement ce qui la rend si touchante.

🏔️ Une immersion réussie

Les descriptions des paysages de montagne sont magnifiques et apportent une vraie bouffée d’air frais. J’ai également adoré découvrir une autre facette du métier de pompier, loin des clichés, plus humaine et plus intime.

🎁 Noël & Sam : un duo explosif

La relation entre Noël et Sam est un pur régal. Leur répartie, leurs maladresses, leurs coups foireux… tout fonctionne à merveille. Ils apportent une dynamique drôle, tendre et parfois complètement chaotique, mais toujours touchante.

❤️ Des thèmes forts sous la légèreté

Derrière l’humour et la romance, l’autrice aborde des sujets plus profonds comme le deuil et l’amitié, avec beaucoup de sensibilité. Cela donne à l’histoire une dimension plus intime, plus vraie.

Commentaire ajouté par sbdywhoreads 2026-01-18T14:59:33+01:00

Aujourd’hui, je vous parle d’Interventions d’urgence de Nelra, une réédition !

On va suivre Sam, notre charmante héroïne, une fille plutôt simple mais qui manque d’affirmation de soi. Cette dernière est éperdument amoureuse de son meilleur ami, Raphaël, qui, suite à un baiser échangé entre eux, va devenir distant et la rejeter totalement.

C’est alors que tout commence : dans une sorte de vengeance, elle va se laisser aller et rencontrer un homme, Noël. Après une soirée partagée, elle était très loin de se douter que ce cher et tendre inconnu d’un soir allait devenir son chef de caserne. Noël, au caractère bien trempé, va se faire un plaisir de lui rendre la vie dure.

Entre interventions et histoires de cœur, Sam était loin de se douter qu’être pompier volontaire lui réserverait de telles surprises.

J’ai sincèrement bien apprécié ma lecture, cependant j’ai vraiment eu du mal à rentrer dedans. Je ne savais pas trop où l’autrice voulait m’emmener, et j’avais l’impression que l’histoire avait du mal à avancer, au point que je me suis fait totalement berner par l’autrice.

Également il y a beaucoup de jeux de séduction, de jalousie et aussi d’incompréhensions. Mais c’est là que se trouve notre intrigue principale : on tâtonne, on ne comprend pas trop, mais on se laisse embarquer.(et ça j’avoue que ça m’a eu)

Il y a un vrai jeu qui s’installe entre Noël et Sam, avec beaucoup de chamailleries et de taquineries, le tout sous un énorme brin d’humour. Les personnages secondaires sont très bien ficelés : ils ont chacun une personnalité propre, et je trouve ça génial. La plume de l’autrice est vraiment top, et c’est clairement ça qui nous tient.

Malgré quelques réticences concernant l’avancée et la fin de l’ouvrage qui m’a ma laisser bouche bée, je conseille vraiment ce livre aux personnes qui aiment être secouées et menées en bateau du début jusqu’à la fin.

En bref, c’est une super romcom qui, à travers son histoire, fait passer un très beau message. 💖📚

@sbdywhoreads

Commentaire ajouté par Meeko163 2026-01-16T12:27:48+01:00

J’ai dévoré ce roman en un rien de temps ! C’est drôle, léger, et franchement agréable à lire. Les dialogues sont piquants et les situations surprennent sans cesse : entre quiproquos et moments inattendus… j’ai ri plus d’une fois. La lecture glisse toute seule, on se laisse embarquer direct dans l’ambiance.

Les côtés poissarde et nature de Sam en font une héroïne attachante et vraiment plaisante à suivre. Elle nous livre ses pensées sans filtre, comme un dialogue avec le lecteur, et va progressivement sortir de son cocon, s’affranchir de ses limites pour gagner en assurance. Et alors… Noël ! Autant vous dire que c’est explosif ! Leur relation est houleuse et intense, pleine de joutes verbales et d’une attirance électrique impossible à ignorer. Cette dynamique apporte beaucoup de rythme et de fraîcheur à l’histoire. Sérieusement, impossible de s’ennuyer avec eux deux !

Malgré tout, certains éléments m’ont un peu moins convaincue. L’histoire tourne tellement autour de Sam et Noël que Raphaël, censé être l’amour de toujours, reste un peu en retrait. On le ressent surtout dans les pensées de Sam, mais concrètement… moins. J’ai aussi croisé quelques fautes de français, qui ont légèrement cassé mon immersion.

Mais franchement, si vous aimez les comédies romantiques rythmées, avec une héroïne qui gagne en assurance et des dialogues qui claquent… foncez ! C’est une lecture légère, amusante, et qui fait sourire. Sam et ses échanges savoureux vous embarquent du début à la fin, et croyez-moi, vous ne verrez pas le temps passer 😉.

Préparez-vous… à ne pas le lâcher et à bien rigoler !

Commentaire ajouté par Leslectures_demarie 2026-01-14T13:47:12+01:00

Cette réédition de Nelra m’a complètement embarquée.

On suit l’histoire de trois amis inséparables, tous les trois pompiers dans la même caserne. Entre interventions, quotidien sous tension et liens forts, l’auteure nous plonge dans un univers aussi intense qu’attachant.

Un petit triangle amoureux vient pimenter l’intrigue et apporte juste ce qu’il faut de tension pour booster l’histoire, sans jamais en faire trop. J’ai adoré voir les émotions évoluer, les non-dits s’installer et les relations se transformer.

Les personnages sont hyper attachants, chacun avec sa personnalité, ses failles et son humour. Et comme toujours, la plume de Nelra est fabuleuse : fluide, douce, pleine de justesse.

Peu de scènes de smut, mais une romance sincère, touchante, qui fait battre le cœur exactement comme il faut… et clairement, j’ai adoré.

👉 Si tu cherches une romance avec de l’humour, un brin de folie, de l’aventure et des personnages qu’on n’a pas envie de quitter, fonce. Tu seras servi(e) ❤️‍🔥

Commentaire ajouté par Ninilecture 2026-01-12T08:51:50+01:00

Réédition de Deux Noëls valent mieux qu'un ! Édité précédemment dans en auto édition puis en maison d'édition mais classé en romance de Noël alors que l’histoire ne se passe pas majoritairement à Noël. Donc relooking total cover + titre!

Encore une fois, on ne peut qu'apprécier cette histoire : des rires + de la bonne humeur + de la romance !

Je suis archi fan de Sam! Cette femme au grand cœur qui se laisse facilement avoir par les autres, va grâce à une rencontre s’ouvrir et s’affirmer. Elle devient une femme, que l’on devine maginifique mais aussi sûre d’elle et de ses choix. Elle va finir par assumer clairement ses sentiments et se jeter à l’eau! Noël est blessé par un événement de son passé et s’empêcher d’avancer et de vivre mais sa rencontre avec Sam va lui permettre doucement de voir les choses différemment et de passer à autre chose. Raph est le meilleur pote, ultra protecteur limite on se demande s’il est pas gay pour ne pas voir en Sam la femme magnifique qu’elle est… mais on a pas son point de vue donc on s’est pas trop ce qu’il se passe dans sa tête… Appoline, ah Appoline! Cette femme c’est le feu de l’histoire, un bout en train comme on a tous ou comme on aimerait tous avoir dans nos vies! Elle amène de la féminité dans un monde d’hommes et sait se faire respecter dans la caserne !

Bon vous l’aurez compris ce roman est une pépite à ne surtout pas rater !

Restez informé !