One Minute (Intégrale)

Livre

Description ajoutée par Lup_Ha 2015-04-01T15:35:06+02:00

L'instant où l'humanité découvre qu'elle n'est plus seule dans l'univers. Une révélation de Sara Cash, la Youtubeuse aux milliards de vues. La même minute vécue par des centaines de personnages.

2 lecteurs
1 lecteurs
En train de lire
Envies
1 lecteurs
PAL

Extrait ajouté par AnitaBlake 2015-09-10T10:39:56+02:00

Paris, France, 21:45

Charlie, le plus populaire des caricaturistes français, doit trouver une idée pour illustrer la Révélation de Sara Cash. Il s’échauffe avec quelques coups de stylet sur l’écran de sa tablette. Il ne sait pas penser autrement. Il croque la jeune femme. Cheveux noués en forme de fusée à trois étages. Sourcils arqués comme les tuyères de deux réacteurs géants. Yeux brûlants. Nez fumant. Bouche pincée en une ligne espiègle. Elle lève les bras, mains à plat face à face, en une rampe de lancement élégante. Charlie noircit l’arrière-plan. Le pique de quelques étoiles et d’une soucoupe volante qui fonce vers une planète bleue.

— Et si c’était vrai.

Il songe à la gueule des imbéciles de tout bord, bousculés dans leurs préjugés. Les indépendantistes soudain ridicules avec leurs revendications territoriales étriquées à l’échelle galactique. Les religieux exposés à de nouveaux prophètes décrits dans des textes sacrés contradictoires, bien entendu. Les créationnistes forcés d’admettre l’évidente universalité de la théorie de l’évolution et d’accepter leur simple nature de singes doués de parole. Les racistes face à des étrangers en avance sur eux de plusieurs siècles. Les misogynes et les homophobes découvrant une société peut-être hermaphrodite. Les dictateurs confrontés à une puissance de destruction extravagante. Les partisans de la peine de mort ramenés au rang d’insectes que les extraterrestres pourraient écraser par mégarde s’ils n’étaient pas attachés à préserver la vie, coûte que coûte.

Charlie imagine un intégriste barbu prêt à se faire sauter au milieu d’une foule en rêvant du paradis aux soixante-douze vierges. Alors la soucoupe arrive. Il la regarde, rougit, décampe comme un petit garçon surpris en train de faire une bêtise. Charlie écarte cette idée. Il en faut pour tout le monde. Et comme toujours, pas de texte, le message doit être universel.

Charlie assoit Sara Cash sur un trône majestueux. Un tapis se déroule jusqu’à la soucoupe volante qui vient de se poser. Bouddha en sari safran, Jésus en slip et Mahomet avec des bas résille descendent par la passerelle. Ils portent des cadeaux. Un vibromasseur pour Bouddha. Une bouteille de vin rouge pour Jésus. Un plant de haschich pour Mahomet. D’autres rois mages suivent. Charlie s’apprête à dessiner Hitler, Napoléon et Staline. Mais non. La tablette n’en veut pas. Outrée, elle plante.

One Minute (Intégrale)

• France : 2017-10-30 - Poche (Français)

• 41ème (38 participants)
  • 45ème (195 participants)
  • 54ème (79 participants)
  • 96ème (436 participants)
  • 150ème (62 participants)

Restez informé !