Tu m'as averti que ton secret nous détruirait si je le découvrais.
Mais, oh, mon amour, comme tu mentais...
Il était une fois un homme qui croyait aux contes de fées...
Lorsqu'il rencontre Indigo Maxwell-Casteñada, sa fascination pour elle n'a d'égale que la passion brûlante qui les unit, nourrie par leur penchant commun pour les contes. Indigo lui offre sa main, à condition qu'il ne l'interroge jamais sur son passé. Il accepte sans hésiter.
Malgré tous les secrets dont elle s'est entourée, Indigo est rattrapée par son ancienne vie, et ils sont tous deux contraints de partir pour la Maison des Rêves - le manoir extravagant où elle a grandi. Dans ses profondeurs, le fiancé exhume alors des vérités qui auraient dû rester enfouies, promesses maudites gardées par les fées.
Tandis que la demeure lui livre ses secrets, il sera forcé de choisir entre histoires et réalité, mettant en danger leur pacte, et leurs vies...
Il est assez difficile de rédiger une chronique sur ce livre car le risque est d’en dire trop. De toute évidence, ce livre se prête à divers interprétations.
Je tiens à préciser que ce n’est pas vraiment une fantasy. Pour moi, il s’agit plutôt d’un thriller gothique.
Ce one shot de 300 pages est avant tout un poème, une prose au champ lexical de la magie et du rêve.
Il aborde les relations toxiques, les traumatismes, le deuil, l’amitié, l’amour… mais avec un profond lyrisme. Tout est conté au gré de moult métaphores qui peuvent rendre la lecture assez compliquée.
En effet, on ne comprend pas grand chose durant tout le livre. On passe notre temps à se creuser la tête, à se demander où l’auteure désire en venir, ce qui est réel ou imaginé, jusqu’aux révélations finales. Ce livre ne plaira pas à tout le monde car la lecture n’est pas fluide, elle demande une certaine réflexion et surtout : de lire entre les lignes pour y dénicher le sens caché.
Il faut aimer les écritures très, très poétiques mais divinement splendides. Je n’ai pas arrêté d’annoter une multitudes de phrases durant toute ma lecture car l’auteure rédige de très belles citations.
Nous avons donc tout au long du livre la sensation de lire un conte et plus il se dévoile, plus nous nous prêtons au jeu. Ce livre parvient à nous fasciner et nous captiver sans vraiment savoir pourquoi, ni comment. Un profond mystère tourne autour du personnage de Indigo. Qui est-elle vraiment et surtout, que cache-t-elle ? Je ne peux pas en dire plus, mais j’ai été très surprise de la fin.
Je pense que c’est une lecture qui passe… ou qui casse. Ça dépendra de votre attrait pour les écritures poétiques !
Une histoire très intrigante qui m’a totalement sortie de ma zone de confort.
Pour moi, il ne s’agit pas vraiment de fantasy, mais j’avoue avoir du mal à le classifier. C’est un thriller gothique qui navigue entre le réel et l’imaginaire.
La plume de l’autrice est poétique et totalement immersive. Dans un premier temps, nous découvrons un futur couple, tandis qu’un mystère s’épaissit autour de notre héroïne et de ce passé qu’elle tente désespérément de cacher.
Les questions fusent. On ne sait plus qui est réel et qui ne l’est pas. Que s’est-il réellement passé ?
Des passages du passé nous présentent deux jeunes filles et leur relation, que j’ai trouvée toxique. Les événements s’imbriquent de telle manière qu’on ne sait plus vraiment quoi croire. Nous restons spectateurs d’un passé complexe, teinté de leurs rêves d’enfance. Je m’attendais à une histoire légère, mais c’est tout le contraire : c’est très sombre, avec des scènes parfois difficiles.
Mon esprit a surchauffé jusqu'à la dernière ligne, où les révélations arrivent enfin ! Bien que je m’attendais à une chute de ce genre, le lire noir sur blanc m’a tout de même frappée.
Pour moi, c’est une belle lecture, riche et complexe. Je découvre l’autrice et j’apprécie énormément sa plume.
L’écriture est poétique et très recherchée, mais ce qui donne certains passages un peu lourd à lire, notamment les chapitres du Fiancé avec énormément de références aux contes de fées.
J’ai préféré les chapitres d’Azur et suivre le déroulé de son amitié toxique avec Indigo.
C’est avant tout une histoire de manipulation, d’emprise où l’auteure navigue entre le réel et l’irréel.
Ce livre a été un très jolie surprise avec une intrigue original mais sans plus. Je l'ai trouvé assez prévisible ce qui gâche finalement toute la trame narrative qui se repose sur le suspense. J'ai eu du mal a réellement accrocher et à m'attacher aux personnages. Les 40% du livre ont nettement redressé la bar : tout se précipite et la tension qui été un peu lassante depuis le début monte d'un cran . J'ai adorée le dénouement Spoiler(cliquez pour révéler)et où finalement on comprend que dans cette histoire rien n'est surnaturel, on juste des personnages qui ont préféré se réfugier dans leurs mensonges.
Très bon livre mais je pense pas qu'il me marquera énormément.
Une écriture magnifique qui a porté ce roman du début à la fin. Bien que la second moitié du livre n'est pas aussi bonne que la premiere moitié, j'ai apprecié ma lecture.
C’était une lecture vraiment étrange, en lisant le résumé je ne m’attendais pas du tout à cette ambiance dark Spoiler(cliquez pour révéler)dans le sens qu’Indigo est une psychopathe, elle m’a fait flipper xD, je pensais que ça serait un livre avec des fantômes je ne pensais pas que l’histoire portait sur de la manipulation et des problèmes familiaux.
La plume de l’autrice est poétique ce qui m’a fait accrocher à ma lecture. J’ai trouvé que c’est un roman qui retourne le cerveau, c’est comme dans un rêve, mais on ne sais plus ce qu’est la réalité ou le rêve.
Le passé d’Azur m’a fait beaucoup de peine, surtout par rapport avec ce qu’elle vit avec sa famille.
Et ce plot twist à la fin, j’étais tellement choquée ! Spoiler(cliquez pour révéler)D’un côté je m’y attendais un peu, mais en même temps quand c’est arrivé j’étais tellement choquée
Par contre j’aurais aimé avoir plus de détail à la fin, ça s’arrête trop rapidement. Spoiler(cliquez pour révéler)Et j’étais très frustrée de ne pas connaitre le nom du fiancé xDD
Je ressors de cette lecture enchantée et éblouie. La plume est délicieuse . Je ne saurai réduire ce roman à un genre précis, je l'ai perçu comme un comte décortiquant savament les différents ingrédients du genre dans une intrigue captivante et envoûtante . Tout le long de ma lecture j'ai appréciée revoir les classique du genre comme cendrillon , sherazade et autre mythe du genre . La fin m'a énormément surprise pour une fois ce n'est pas cliché et prévisible. Je ne peux que fortement recommandé cette lecture pour les fan de magie , de l'intengible mais aussi pour les amoureux des mots , les ambiance gothique et sombre. Je rêve maintenant de découvrir la maison des rêves dans mes propres songes
J'avais beaucoup aimé la plume de l'autrice dans sa saga Les Loups Dorés, j'ai donc été ravie de la retrouver dans ce one shot.
Mais il s'agit là d'une lecture très singulière, unique. Les références aux fées et à l'Autre Monde laissent penser à un conte, mais ce n'est pas que ça. Des thèmes forts et tragiques sont abordés, de façon parfois irréelle. L'atmosphère est oppressante, c'est parfois dérangeant. On passe de la poésie au malaise, on perd par moments le fil entre le vrai et le fantasme. Le dénouement m'a surprise, je ne savais pas à quoi m'attendre, et j'ai bien aimé le plot twist.
C'est étrange, une vraie expérience de lecture ! Au final je ne sais pas si j'ai aimé, parce qu'il me manque des choses, j'ai la sensation de ne pas avoir eu la réponse à tout. Et pour autant, j'aime cette sensation de ne plus être sûre d'avoir eu affaire à un conte magique ou une manipulation mentale...
Bref, une lecture dont je suis ressortie perplexe ! En tout cas, rien que pour l'originalité, ça vaut le coup d'essayer !
Tu m'as averti que ton secret nous détruirait si je le découvrais.
Mais, oh, mon amour, comme tu mentais...
Il était une fois un homme qui croyait aux contes de fées...