Agatha Raisin enquête, Tome 21 : Trouble fête

Description ajoutée par ANGEL66 2020-01-02T14:59:15+01:00

Dans le village de Carsely, John Sunday, responsable du pôle santé-sécurité de la municipalité, s'oppose à l'installation du sapin de Noël sur le toit de l'Eglise. Il est retrouvé mort devant le lieu sacré. L'agence de détectives d'Agatha Raisin tient sa nouvelle affaire mais fait face à une difficulté de taille puisque tous les habitants du village sont suspects

Spoiler(cliquez pour révéler)"James Lacey se tenait dans l'embrasure de la porte de la cuisine quand, à genoux devant Agatha, Charles sortit une boîte, l'ouvrit et une bague étincelante apparut. "Sois mienne, ma bien-aimée. Je te jure un amour éternel.

- Oh Charles, c'est si soudain", minauda Agatha.

Sympa, Agatha me manquait j’étais contente de la retrouver.

Un peu déçue de cette lecture, je l’ai trouvée un peu moins prenante que d’habitude …

Agatha Raisin mène toujours sa petite vie dans les Cotswolds et son agence de détective fonctionne plutôt bien.

Alors qu'elle se rend dans un village voisin, le meurtre d'un homme détesté de tous arrive lors d'une soirée au presbytère.

Agatha va être engagé pour mener l'enquête avec ses acolytes.

Je donne mon point à Agatha ! Et voici ma dernière lecture dans le cadre du challenge organisé par Magdalena. J'ai passé une très chouette année avec Agatha et cela m'a permis d'en lire plus que ce que j'aurais pu penser.

Agatha reste fidèle à elle-même. Il lui arrive toujours une montagne de mésaventures, mais elle est toujours aussi bien entourée par ses nouveaux amis des Costswolds.

On va pas mal voyager dans ce tome entre l'Angleterre et la France. Ce tome ne manque pas de meurtres et de tentatives d'homicides, j'en ai clairement eu pour mon argent. Et on ne manque non plus de potentiel coupable dans ce tome car tous déteste John Sunday, un membre de la commission sécurité qui casse les pieds de tous les habitants de la bourgade.

J'aime aussi l'idée qu'Agatha soit investie auprès de ses jeunes recrues. Elle est fidèle en amitié et est toujours aussi effrontée face à la police locale.

J'ai passé un très bon avec cette saga que je vais poursuivre avec plaisir !

Après Toni, encore un nouveau dans l'équipe d'Agatha.

Ca ne suffit pas a rendre ce tome accrocheur. Trop de longueur et un dénouement un peu trop facile.

Comme d'habitude un crime , une enquête, Agatha et ses histoires infructueuses avec les hommes. La nouveauté c'est la nouvelle recrue Simon qui je pense va devenir un épine dans le pied de cette chère Agatha...

Agatha va encore se retrouver mêlée à un meurtre, lors d'une soirée organisée par un village voisin.

L'homme assassiné était un enquiquineur et personne ne semble s'en faire plus que ça.

Quelques jours plus tard, un autre cadavre sera découvert : la châtelaine du village ami de Carsely.

Agatha va vite soupçonner les enfants de cette dernière...

Les deux meurtres seraient-ils liés ? La vague meurtrière est-elle terminée ?

J'adore vraiment la plume de M.C. Beaton. Et pour une fois, Agatha ne joue pas trop la femme en manque même si de beaux spécimens vont se présenter et que son ex-mari refera surface...

Encore un bon petit tome que je vous recommande si vous voulez passer un bon moment.

306 pages.

Je passe toujours un bon moment avec les enquêtes d'Agatha Raisin! Les enquêtes se suivent et ne se ressemblent pas.

Un très bon moment de passé avec ce tome. Hâte de lire la suite!

Plus j'avance dans la lecture des Agatha Raisin, plus je les trouve répétitif et de qualité inégale

Encore une belle enquête, plaisante à lire car Agatha a eu peine à la démêler.

Elle évolue et je ne m'attendais pas à la fin.

Un tome intéressant, Agatha est plus réservée que d'ordinaire, plus vulnérable, mais toujours aussi pugnace ! Il faudra bien ça pour venir à bout de cette enquête bien tortueuse et qui sent le sapin. Et au final, un motif de meurtre bien futile et pas vraiment lumineux !

Agatha Raisin enquête, Tome 21 : Trouble fête

• France : 2020-03-04 (Français)
  • Canada : 2020-05-25 (Français)

• Agatha Raisin and the Busy Body (Agatha Raisin #21) - Anglais