Les Sept Sœurs, Tome 1 : Maia

Description ajoutée par letty85 2015-04-28T19:13:19+02:00

À la mort de leur père, énigmatique milliardaire qui les a adoptées aux quatre coins du monde lorsqu'elles étaient bébés, Maia d'Aplièse et ses sœurs se retrouvent dans la maison de leur enfance, Atlantis, un magnifique château sur les bords du lac de Genève.

Pour héritage, elles reçoivent chacune un mystérieux indice qui leur permettra peut-être de percer le secret de leurs origines. La piste de Maia la conduit au-delà des océans, dans un manoir en ruines sur les collines de Rio de Janeiro, au Brésil. C'est là que son histoire a commencé… Secrets enfouis et destins brisés : ce que Maia découvre va bouleverser sa vie.

Extrait ajouté par selhyn 2015-11-22T00:32:06+01:00

- Nos erreurs nous paraissent plus terribles que celles des autres, parce que nous ne nous pardonnons pas de les avoir commises

Mon avis:

7 sœurs adoptées aux 4 coins du monde reçoivent à la mort de leur père adoptif un indice leur permettent de découvrir leurs véritables origines ainsi que leurs familles. Maia, l’aîné va entreprendre un voyage et découvrir ses racines.

J’ai plus qu’apprécier ma lecture, ce roman a été une très belle découverte. La plume de l’auteur nous transporte et nous fait voyager. L’intrigue menée par l’auteur m’a énormément plu, car au départ, on recherche des réponses à nos questions tout comme MaIa. On entreprend cette aventure à ses côtés, mais au final même si bon nombre de questions ont été résolue d’autre sont encore vide de sens. Et cela nous donne envie de nous jeter sur les prochains tomes et de découvrir l’histoire des autres sœurs qui ont l’air tout aussi passionnante.

La référence aux étoiles, a la myologie gréco-romaine, au Maya donne au roman un aspect poétique qui est très agréable durant notre lecture. Mais bien entendue, toutes ses références ont une grande importance et on remarque par cela que l’auteur a mûrement réfléchi sur les petits détails qui finalement compte énormément à la résolution des énigmes que pose le roman et que l’on ne pourrait résoudre qu’en lisant l’intégralité de la série.

Il est vrai que le personnage principal du roman est Maia cependant un deuxième personnage a une place forte dans l’histoire l’arrière grand mère de Maia qui a travers des lettre envoyé a sa domestique, nous découvrons sont histoire qui comme vous l’avez deviner, je pense jouer un rôle important dans le roman. J’ai particulièrement aimé ce choix, car l’immersion faite dans une autre époque a été merveilleusement réalisée.

Par contre, je ne sais quoi pensé de la grande ressemblance des deux protagoniste ( Maia ainsi que son arrière-grand-mère) car en plus deux leur physique identique leur caractère est aussi le même. La seule différence est qu’elles vivent a deux époques différentes. Et je n’ai pas su me faire un avis, c’est bien la première fois que cela m’arrive.

En conclusion, j’ai adoré ma lecture que je recommande a tout le monde. Pour vous dire, les descriptions de l’auteur sur le brésil m’a donnée envie de découvrir ce pays qui jusqu’à présent ne m’avais jamais tentez. Et plus précisément, j’ai très envie de voir de mes propres yeux la sculpture du Christ Rédempteur qui est très présent dans le roman.

« Nos erreurs nous paraissent plus terribles que celles des autres, parce que nous ne nous pardonnons pas de les avoir commises. C’est ainsi que la culpabilité nous poursuit. »

Ma note: 5/5 Coup de Cœur

Kookie Bookine

Commentaire ajouté par AntanasiaD 2023-12-01T19:29:17+01:00

Petit roman rafraichissant très facile à lire. J'ai trop hâte de lire la suite.

Commentaire ajouté par Anaelmde 2023-11-30T20:46:24+01:00

Lu sur recommandation, et j'ai été particulièrement charmée. L'histoire est très bien écrite. La plume de Lucinda Riley est agréable, poétique. Dans ce roman, on suit Maia qui est l'aînée des Sept Sœurs. Un personnage fragile tout en douceur et réserve qui part à la recherche de ses origines jusqu'au Brésil. J'ai aimé découvrir ce pays à travers la plume de l'auteure. Elle donne beaucoup de détails et connaît son sujet, ce qui est pour moi un gros point fort de ce livre.

J'étais réticente avec les chapitres d'Izabela (Bel) car j'avais peur de tomber dans quelque chose de lourd et totalement à côté de la plaque. Mais au final, le point de vue d'Izabela est celui que j'ai préféré. A vrai dire, je l'ai même plus apprécié que le personnage principal. D'ailleurs, sur ce point, je trouve que parfois le passé prenait beaucoup trop de place sur le présent, au point d'en oublier le personnage de Maia (même si les révélations à son sujet sont vraiment bouleversantes, et qu'on la voit évoluer au fil des pages). J'ai aimé suivre les aventures de Bel à Paris où elle commence à s'épanouir, mais également dans les moments moins "beaux" où se prend vite d'affection pour elle.

Izabela a été un coup de coeur. Je me suis tellement sentie mal pour elle par moment que j'en ai presque eu les larmes aux yeux. Elle n'a pas eu une vie facile : forcée de vivre sous le joug de son père obsédé par l'ascension sociale de sa famille, puis de son mari pour qui elle n'éprouve aucune forme d'amour, alors qu'elle ne souhaite que passion et liberté dans les bras de son cher et tendre. Devoir rendre des comptes à tout le monde, s'oublier soi-même pour faire plaisir aux intérêts des autres, être respectable, parfaite en tout point... Non, la vie n'a pas été tendre avec elle. Son histoire est bouleversante.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je trouve d'ailleurs dommage que ce ne soit pas l'histoire de la propre mère de Maia, même si pour des raisons évidentes ça ne pouvait pas être le cas. Mais je pense que cela a été fait par rapport à sa rencontre avec Pa Salt (le petit qu'elle a trouvé et que Landowski a par la suite recueilli dans son atelier)

Je trouve que c'est un très bon premier roman, surtout lorsque l'on sait qu'il y a d'autres tomes derrière. On a des pistes à suivre pour les prochains tomes, des mystères encore dans l'ombre et des questions à gogo... Bref cela donne vraiment envie de connaître la suite, surtout concernant Pa Salt qui a dû avoir une vie incroyable ! Spoiler(cliquez pour révéler)Qui est cette femme qui l'a accompagné lors de l'adoption de Maia ? Que faisait-il de sa vie ? Et surtout, c'est quoi cette histoire de téléphone à la fin avec Ally ?

La romance entre Floriano et Maia est mignonne. Floriano est un homme direct, qui sait ce qu'il veut. J'ai aimé le fait qu'il sorte Maia de sa zone de confort afin qu'elle puisse s'épanouir. Bien sûr, dans le respect le plus total.

J'ai hâte de connaître la suite. Les soeurs de Maia, dont elle dresse le portrait dès le début du roman, sont intrigantes, chacune avec une personnalité bien différente. En tout cas, je le conseille vivement !

Commentaire ajouté par mlles007 2023-11-28T18:52:17+01:00

Un récit addictif mais aussi intéressant grâce au contexte historique autour du Brésil à l’époque de la création du Christ rédempteur. J’ai adoré l’histoire qui est passionnante et qui m’a immergé et fait voyager au Brésil et j’ai hâte de lire les prochains tomes et de voir où ils vont nous emmener.

Commentaire ajouté par Delissia 2023-11-27T16:42:44+01:00

J'ai décidé de découvrir cette série après en avoir tant entendu parler. Je ne suis pas déçue. Un très bon premier tome même si l'histoire est un peu mièvre à mon goût.. j'attends de lire la suite.

Commentaire ajouté par lapucelili 2023-11-23T10:35:25+01:00

Et voilà, j'ai pu découvrir le premier tome de cette saga connue un peu partout dans le monde. Je me suis lancée dedans parce que j'avais besoin d'une lecture contemporaine avec des secrets de famille. J'ai trouvé que c'était bien plus que cela en réalité. J'ai été plongée avec joie dans cette histoire passionnante retraçant le passé de Maia, la première des 7 sœurs adoptées. J'étais très curieuse parce que j'entendais beaucoup de retours de cette saga depuis un long moment et j'adore les histoires de familles recomposées et de secrets de famille.

J'ai trouvé les personnages intéressants à suivre, et l'histoire l'était encore plus dans les passages ou nous sommes dans le passé. Je dois tout de même dire que ce qui m'a surprise dans ma lecture c'était que la majorité du roman se déroule dans le passé ou nous suivons Isabella et non Maia. Je m'attendais à ce qu'on la voie un peu plus. Cependant, je dois dire que je me suis beaucoup attachée a Isabella et que j'ai vraiment aimé la suivre, elle et son histoire. J'ai hâte de découvrir l'histoire des autres sœurs.

Commentaire ajouté par Tess_03 2023-11-20T08:15:38+01:00

Ce livre a été un énorme coup de coeur !

Déjà, la plume de Lucinda Riley nous entraîne aussitôt dans l'histoire, ce que je trouve merveilleux.

Ensuite, l'histoire de Maia elle-même est fabuleuse. C'est une personne sensible, et elle vit terrée chez son père Pa Salt. Elle finit par partir sur la trace de ses origines.

J'ai beaucoup aimé le fait que l'auteure écrive la vie de son ancêtre à quelques moments de l'histoire. Ça m'a immergée encore un peu plus dans le roman, et je l'ai dévoré en un rien de temps.

En bref, un roman magistral !

Gros coup de cœurs pour ce livre.

Il parait assez banal au premier abord, mais du fait de l’originalité de l’histoire il est très vite captivant.

Dans chaque tome on relate l’histoire de l’une des sœurs qu’un père a adopté.

Je n’en dit pas plus mais je le recommande car le premier est déjà très émouvant.

Je lis cette saga à mon rythme, je lis d’autres entre les tomes et je ne suis jamais perdu quand je décide de reprendre la saga !!!

N’hésitez pas à lire ce livre, vous ne serez pas déçu.

" Je me souviendrai toujours de l'endroit où je me trouvais et ce que je faisais quand j'ai appris que mon père venait de mourir. "

🌟 C'est ainsi que débute l'histoire des Sept soeurs.

Pa Salt vient de mourir et il emporte avec lui ses secrets. Cet homme a eut une vie énigmatique et très dense, il a pourtant été un père attentif et encourageant pour ses filles.

Car en effet, Pa Salt a adopté 6 enfants : Maïa, Ally, Star, Cece, Tiggy et Electra.

🌟 Maïa d'Aplièse est la première sœur que l'on découvre. A sa mort, Pa Salt laisse à chacune de ses filles des indices qui leurs permettront, si elles le souhaitent de retrouver leurs origines.

Maïa, très casanière, va traverser les océans pour comprendre cette énigme et se retrouve au Brésil.

Mais ce qui l'attend sera t il salvateur ou marquera t il a jamais la jeune femme ...

🌟 Ce livre a double temporalité est un petit bijou. Sans difficulté, nous partons et revenons du présent au passé et vice versa, afin de vivre de l'intérieur l'entièreté de chaque évènement qui fait parti des sept soeurs.

🌟 Une histoire pleine d'amour, de soutien, de mystère, écrit d'une plume accrocheuse qui a fait rêver beaucoup d'entre nous. Un style qui ne se dénature pas et qui va tout au long de cette saga nous emmener au cœur de cette énigme que sont les Septs soeurs.

🌟 J'avais lu pratiquement tous les tomes des Septs soeurs, il y a quelques temps, mais j'ai plaisir à les re-découvrir tous afin d'arriver enfin au dernier : Atlas

🌟 Et vous ? Avez-vous déjà lu cette saga ?

J’ai tout simplement adoré ce premier tome de cette série « les sept sœurs ». Pour moi tous les ingrédients sont là, l’amour, le suspense, la découverte. Réel coup de cœur ! La barre est haute, j’espère que les prochains tomes seront tout aussi bien.

Que dire…

Je ne pensais pas aimé… et au final la fin m’a réconcilié avec le roman.

J’ai trouvé le début très intéressant puis dès que nous sommes passés au point de vue d’Isabella j’ai trouvé ça extrêmement long. C’était pourtant intéressant mais ayant compris qui était Isabella pour Maia je ne voyais pas pourquoi c’était aussi long et surtout je voulais savoir comment Maia allait apprendre ses origines.

J’ai tout de même apprécié le voyage jusqu’au Brésil, ai aimé découvrir les lieux et aussi la construction du Cristo.

L’évolution de Maia est intéressante et sur beaucoup de points je l’ai trouvé semblable à moi.

J’ai hâte de découvrir les histoires des six autres sœurs et de leurs origines.

Les Sept Sœurs, Tome 1 : Maia

• France : 2015-05-12 (Français)
  • France : 2016-05-06 - Poche (Français)
  • Canada : 2015-09-01 (Français)
  • Canada : 2020-08-10 - Poche (Français)

MR22 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-30T15:10:25+01:00