Boys of Tommen, Tome 1 : Binding 13

Livre

Description ajoutée par Nevia14 2025-12-28T13:20:24+01:00

"Il n'avait qu'une obsession : le rugby. Avant elle.

Elle ne désirait qu'une chose : survivre. Avant lui.

Johnny Kavanagh a tout pour lui. Sur un terrain de rugby, il est une force avec laquelle il faut compter. Prêt pour la célébrité, il se dirige tout droit vers le sommet. Rien ne peut se mettre en travers de son chemin, n'est-ce pas ? Pas même la nouvelle fille timide du lycée Tommen. Celle avec des yeux tristes et qui cache ses bleus.

La vie n'a jamais été facile pour Shannon Lynch. Brimée et torturée, elle arrive en cours d'année au lycée Tommen, priant pour un nouveau départ. Dès son premier jour dans cette prestigieuse école, elle entre en contact avec le charismatique Johnny Kavanagh.

Entamant une amitié compliquée et luttant contre leur indéniable alchimie, Johnny et Shannon n'auraient jamais pu prévoir les obstacles qui menaceront leur relation naissante..."

1 839 lecteurs
3 851 lecteurs
PAL
1 957 lecteurs

Extrait ajouté par BookElya 2024-11-07T06:41:11+01:00

« si les filles étaient des armes, alors Shannon Lynch était la plus terrible arme de destruction massive à laquelle mon cœur ait jamais été exposé. »

🔥

Un parfait slow burn qui vous fait entrer progressivement dans son univers addictif, haut en couleur, séduisant, violent, brutal et impossible à lâcher. La série "Boys of Tommen" en vaut largement le détour et je suis impatiente de lire les autres tomes (surtout celui qui sera consacré à Gibsie !!)

Shannon est le personnage qui apporte intrigue, mystère, sensibilité et fragilité mais aussi beaucoup de force au roman. On ne peut pas ne pas succomber à sa bienveillance. Dès le début on se questionne à son sujet. Son apparence, la manière dont elle réagit presque instinctivement à certaines situations est intrigante et renforce le mystère qui gravite autour d'elle. J'ai apprécié que l'auteure n'en fasse pas des tonnes, que ce ne soit pas cliché. J'ai été happé du début à la fin et son développement émotionnel était si fort et si beau ! Là encore, j'ai apprécié que l'auteure n'en ait pas fait une femme un peu nunuche, clichée au regard des sujets qu'elle endure. Elle apprend à progressivement se libérer des chaines du passé, bien que certaines soient plutôt tenaces, tout ne se résout pas d'un coup mais elle ne lâche rien et cette mentalité de petite guerrière qui veut protéger les siens m'a séduite.

Quant à Johnny, il est LE personnage coup de cœur de cette série (après Gibsie, of course). Il est celui qui a dédié toute sa vie au rugby. C'est vraiment un personnage avec un caractère extrêmement bien travaillé. Je m'attendais à retrouver un peu le cliché du sportif, arrogant qui cache une personnalité plus bienveillante, qu'on adore lire et relire. Mais absolument pas. Il est foncièrement honnête, avec du caractère, gentil, tendre et drôle et mature. Une personnalité forte à laquelle s'ajoute une dimension psychologique intéressante. C'est un personnage qu'on adore du début à la fin, avec lequel on vibre et on vit l'histoire et dont on ne se lasse pas une minute.

J'ai adoré le fait que leur relation va au-delà de la simple attraction physique du joueur de rugby envers la nouvelle élève timide. Johnny est la parfaite représentation du "He falls first and harder". C'est un amour si pur, sincère et altruiste ; il mettrait le monde en feu si une seule personne ose s'en prendre à Shannon. Dans cette relation il y a plus d'enjeux que la simple attraction : c'est la détermination de trouver ce qu'elle cache, vouloir la protéger de tous les événements du monde qui peuvent la blesser, la meurtrir et la terroriser, la mettre et la savoir en sécurité, sans que l'on tombe dans le cliché à en lever les yeux au ciel. Et c'est un des côtés de la personnalité du personnage masculin que j'ai le plus aimé : sa détermination, sa loyauté sans faille envers ses amis et sa famille et le fait qu'il n'ait pas peur de faire comprendre aux autres qu'il se battra contre quiconque s'en prendrait à la nouvelle élève. Il ne la connait pas mais il SENT qu'il se passe plus que ce qu'elle ne démontre. Bref, j'ai trouvé que tout était savamment dosé pour ressentir intensément chacune des émotions qui composent ces deux romans.

L'autrice a une plume si intense et magnétique qu'on ne peut pas détourner les yeux du roman, on a besoin de connaitre la suite. Tout est addictif, fluide, bien équilibré entre l'émotion, les bouleversements, le sensuel et la joie. On ne se contente pas de rester en surface mais on plonge au plus profond de l'univers du roman, on vit l'histoire, on entre dans la vie des personnages, quand ils sont terrifiés on craint pour eux, quand ils sont heureux on sourit pour eux et on craque tout simplement pour eux. Rien n'est laissé au hasard, où arrive comme un cheveu sur la soupe. Non, tout est calculé et maîtrisé à la perfection. Aucune concession n'a été faite sur les scènes à visualiser, les sujets à aborder, les sentiments à faire vivre au lecteur. Et ce, pour ressentir toute la palette d'émotions qui est ici délivrée. Ce qui a rendu l'histoire folle, du début jusqu'à la toute dernière page.

"Binding 13" et "Keeping 13" sont la définition des romans qui ne vous laissent pas indemne et qui vont vous embarquer pour une sacré aventure : une aventure qui va vous faire peur, qui va vous faire sourire et souffrir, vous rendre heureux et vous bouleverser. C'est bien plus qu'une simple romance, c'est la découverte de soi, le dépassement de ses traumatismes, la reconstruction de soi, être assez fort pour accepter de l'aide, guérir, apprendre à faire confiance et à voir au-delà des apparences, se battre pour ceux que l'on aime, faire tout ce qui est notre pouvoir pour les avoir en sécurité, partager ses craintes et ses doutes. Le tout, gravitant autour d'un amour pur et inconditionnel. Je vous les recommande les yeux fermés.

Je sais que je suis arrivé à un stade où les lectures avec des protagonistes étant plus jeunes que moi mais surtout encore au lycée est quelque chose que je n'apprécie plus forcément. J'ai tout de même voulu lire celui-ci au vu de l'engouement sur le booktok US pour ce livre.

Alors pour commencer le protagoniste est clairement un Green flag sur tout les points et prêt à tout pour la protagoniste ce que j'ai apprécié.

Concernant la protagoniste nous sommes vraiment sur une histoire émouvante triste et qui nous touche forcément énormément.

Cependant son histoire mis de côté je n'ai pas eu l'impression que celle-ci évoluait réellement au cours du livre et qu'elle était toujours au même stade sans que celle-ci devienne plus forte et choisie de prendre les bonnes décisions pour elle.

Pour ce qui est du livre en lui-même j'ai trouvé qu'il y avait pas mal de longueur au début et que les dialogues entre certains personnages était trop enfantin pour moi(mais chacun ses goûts bien évidemment),l'histoire ma bien évidemment touché mais malgré cela je ne suis pas sûr de lire le second tome malheureusement

𝐅𝐫𝐚𝐧𝐜𝐡𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭… 𝐣𝐞 𝐧𝐞 𝐩𝐞𝐧𝐬𝐚𝐢𝐬 𝐩𝐚𝐬 𝐚𝐢𝐦𝐞𝐫 𝐚̀ 𝐜𝐞 𝐩𝐨𝐢𝐧𝐭.

J’avais énormément d’appréhension avant de commencer le livre à cause du côté young adult parce que c’est pas forcément ce que je préfère. Mais alors là ? J’ai été 𝐡𝐚𝐩𝐩𝐞́𝐞 dedans dès les 1er chapitres au point de ne plus réussir à le lâcher.

𝐂’𝐞𝐬𝐭 𝐮𝐧 𝐥𝐢𝐯𝐫𝐞 𝐪𝐮𝐨 𝐦’𝐚 𝐛𝐫𝐢𝐬𝐞́ 𝐥𝐞 𝐜œ𝐮𝐫.

On aborde des 𝐬𝐮𝐣𝐞𝐭𝐬 𝐝𝐮𝐫𝐬 comme le harcèlement, la maltraitance familiale, la pression dans le sport et honnêtement ça m’a pris aux tripes du début à la fin.

𝐒𝐡𝐚𝐧𝐧𝐨𝐧 m’a énormément 𝐭𝐨𝐮𝐜𝐡𝐞́𝐞. Vraiment. Sa manière de se voir, ce qu’elle accepte, sa relation avec sa famille… ça m’a fait tellement de peine. Je me suis 𝐫𝐞𝐜𝐨𝐧𝐧𝐮𝐞 𝐞𝐧 𝐞𝐥𝐥𝐞 sur plusieurs points donc forcément ça m’a encore plus impactée.

Et malgré tout ça, 𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐫𝐞𝐬𝐭𝐞 𝐭𝐞𝐥𝐥𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐝𝐨𝐮𝐜𝐞. C’est le genre de personnage où t’as juste envie de entrer dans le livre pour lui dire qu’elle mérite tellement mieux.

𝐄𝐭 𝐉𝐨𝐡𝐧𝐧𝐲, j’avais peur de tomber sur un personnage cliché mais pas du tout. Oui il est têtu mais il est tellement 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐞𝐜𝐭𝐮𝐞𝐮𝐱, 𝐚𝐭𝐭𝐞𝐧𝐭𝐢𝐨𝐧𝐧𝐞́ et 𝐬𝐢𝐧𝐜𝐞̀𝐫𝐞 avec Shannon.

Ce que j’ai surtout aimé chez eux, c’est qu’ils ont des défauts, ils font des erreurs, mais ce sont juste 2 ado humains qui essaient de survivre comme ils peuvent.

Et leur 𝐫𝐞𝐥𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧, je les ai trouvés tellement 𝐦𝐢𝐠𝐧𝐨𝐧𝐬. Il y a énormément de 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐞𝐜𝐭 entre eux et surtout ils 𝐬𝐞 𝐭𝐢𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐦𝐮𝐭𝐮𝐞𝐥𝐥𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐯𝐞𝐫𝐬 𝐥𝐞 𝐡𝐚𝐮𝐭. Leur relation est 𝐬𝐚𝐢𝐧𝐞, 𝐭𝐨𝐮𝐜𝐡𝐚𝐧𝐭𝐞 et 𝐧𝐚𝐭𝐮𝐫𝐞𝐥𝐥𝐞 malgré tout ce qu’ils traversent. 𝐂’𝐞𝐬𝐭 𝐛𝐞𝐚𝐮 𝐚̀ 𝐯𝐨𝐢𝐫 𝐞́𝐯𝐨𝐥𝐮𝐞𝐫.

J’ai aussi énormément aimé les 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐚𝐠𝐞𝐬 𝐬𝐞𝐜𝐨𝐧𝐝𝐚𝐢𝐫𝐞𝐬. 𝐉𝐨𝐞𝐲 me touche énormément et j’espère vraiment qu’on verra plus sa relation avec Shannon dans la suite parce que leurs moments ensemble étaient 𝐭𝐨𝐮𝐜𝐡𝐚𝐧𝐭𝐬.

Et alors 𝐆𝐢𝐛𝐬𝐢𝐞… ce mec m’a fait rire du début à la fin 😭

Et enfin la 𝐩𝐥𝐮𝐦𝐞… 𝐰𝐨𝐰. C’est le genre de plume qui te rend addict en un instant.🩷

❤️‍🔥

Un DNF pour moi . Personnages immatures et non credibles. Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire

Une écoute intense, mais des réactions parfois agaçantes.

Je viens de terminer la version audio de Binding 13, le premier tome de la saga Boys of Tommen, et j'en sors avec un avis assez partagé.

D'un côté, le roman est extrêmement fort. Il aborde des thèmes particulièrement difficiles, sombres et profonds (comme le harcèlement et les violences familiales) qui sont traités avec beaucoup de réalisme et d'émotion. Le format audio permet d'ailleurs de bien s'immerger dans l'ambiance et de ressentir la détresse des personnages.

D'un autre côté, j'ai parfois buté sur le comportement des protagonistes. L'âge des personnages est assez jeune, et cela se ressent fortement. Même si leurs réactions sont totalement logiques et cohérentes pour des adolescents de leur âge face à de tels drames, elles m'ont parfois un peu énervé(e). Le manque de communication, l'impulsivité ou la naïveté propre à l'adolescence ont rendu certaines scènes un peu frustrantes à écouter.

En résumé, c'est un livre audio poignant et percutant, mais il faut s'armer d'un peu de patience face à l'immaturité réaliste des personnages.

Dans sa catégorie, ce roman fait partie des meilleurs. Les personnages et l’histoire sont construits à la perfection. On nous tient en haleine tout le roman et évidemment on est subjugué par Johnny le héros de l’histoire car oui c’est juste la garçon que toutes les filles de 15 ans et plus aimeraient rencontrer et plus…D’ailleurs je le trouve un peu trop mature pour son âge une bonne partie du roman, heureusement qu’il y a le passage en phase de réveil qui est juste hilarant.

J’ai aussi beaucoup aimé les personnages secondaires tel que Gibsie et Joey. Tellement différent et pourtant des piliers centraux dans cette histoire.

Evidemment je suis déjà en train de lire le deuxième tome, évidemment j’ai même sacrifié une partie de ma nuit pour finir ce premier tome et entamer le suivant….

L’histoire suit deux adolescents complètement opposés en apparence : une jeune fille de 15 ans brisée par des années de harcèlement scolaire et un garçon de 17 ans, star du rugby, populaire, riche et aimé de tous. Pourtant, derrière cette différence, on découvre deux personnages profondément humains et incroyablement attachants.

Ce que j’ai aimé, c’est la manière dont l’autrice prend le temps de nous faire entrer dans leur tête, leurs blessures, leurs peurs et les sentiments qu’ils développent peu à peu l’un pour l’autre. Leur relation est tendre, parfois dure aussi, mais toujours très juste.

C’est un premier tome réussi qui pose parfaitement les bases de l’histoire et surtout l’évolution des mentalités et des émotions des personnages. L’amour n’efface pas tout, mais il les pousse à changer, à grandir, à se reconstruire.

C’est beau, c’est douloureux, c’est émouvant… et ça m’a énormément touchée.

Avec Binding 13, premier tome de la saga, Chloe Walsh pose les bases d’une histoire qui ne fait que monter en intensité — et que sa suite, Keeping 13, vient sublimer.

Sa plume, d’une justesse remarquable, nous plonge dans une histoire aussi intense que bouleversante. On tourne les pages sans s’en rendre compte… pour en ressortir profondément marqué.

Johnny, capitaine charismatique de l’équipe de rugby, impose naturellement le respect.

Shannon, elle, débarque dans un nouvel environnement, portant encore les cicatrices d’un passé difficile. Leur rencontre, aussi inattendue que marquante, fait naître une relation qui prend le temps de s’installer.

Et c’est là toute la force du roman : un développement lent, crédible, presque palpable,

qui rend chaque émotion plus forte, chaque rapprochement plus précieux.

Mais derrière cette romance poignante, le livre aborde avec sensibilité des thèmes forts et nécessaires, comme le harcèlement et les violences conjugales, apportant une profondeur

supplémentaire au récit.

Un coup de cœur poignant, dont on ne ressort pas tout à fait indemne.

J’ai adoré ce livre ! J’ai été accrochée dans l’histoire du début à la fin, pendant la journée je faisais que d’y penser, il était vraiment addictif et j’attendais tout le temps le moment de la journée où j’allais pouvoir le lire avec impatience, joie et excitation !!! Les personnages sont super attachants et trop drôles, ils sont juste géniaux !!! Je recommande ce livre à tous/toutes les lecteurs/lectrices qui aiment les romances adolescentes et en particulier les « slow burn ». C’était une super histoire, une super lecture, un super moment et franchement ce livre fait définitivement partie de mes coups de coeur absolus !

Commentaire ajouté par valy14 2026-05-19T08:30:20+02:00

Honnêtement je ne m'attendais pas à ça. Je pensais avoir à faire à une énième romance et comme ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de romance au lycée j'avais peur de m'ennuyer un peu. Et bien non après un démarrage un peu lent on tombe vite accro. Le slowburn est terrible. Les personnages sont bien développés et l'histoire est loin d'être niaise (ce qui me fait toujours un peu peur dans les romances lycées) on n'a pas juste à faire adeux personnages stéréotypes qui tombent amoureux. Cette saga va me plaire si ça continue comme ça

Commentaire ajouté par Math_t 2026-05-18T21:22:52+02:00

[/spoiler]j’ai adore mais il y atrop de suspense a la fin. Sinon, Shannon est trop bien tout comme Johnny. J’ai trop chiale au debut quand elle raconte son histoire mais ce roman est addictif

Commentaire ajouté par Ellagio 2026-05-17T15:09:37+02:00

Franchement ce livre est une pure pépite.

Les personnages, le scénario, et l'addiction envers le livre et l'histoire est incroyable.

Je ne cessé jamais de le lire a chaque moment libre même dans la voiture même si je n'avais souvent que 20 min de route je fesais que ça de le lire.

Je le conseille a 100%.

Boys of Tommen, Tome 1 : Binding 13

• France : 2024-09-12 (Français)
  • Canada : 2024-10-25 (Français)

eliaaa le place en liste or
2026-06-07T11:03:39+02:00
Casous l'ajoute dans sa biblio or
2026-06-05T19:00:47+02:00

• 2 (45 participants)
  • 30ème (97 participants)
  • 32ème (170 participants)
  • 44ème (190 participants)
  • 51ème (428 participants)

Restez informé !