Ferocious Devils

Livre

Description ajoutée par machaso 2018-11-08T16:28:16+01:00

“Ne prenez jamais le bonheur pour acquis, il suffit d'un seul instant pour se retrouver brisé à tout jamais...

Je m'appelle Andie et ma vie était parfaite. Jusqu'à ce que l'on m'arrache sauvagement mon frère ! Et cet acte barbare, je le dois aux Ferocious Devils ! Ces êtres horribles et sans cœur qui n'auront eu besoin que d'une seule nuit pour tout faire basculer dans le néant !

Et tout ce que je peux dire, c'est que pour rendre justice à mon frère, ils ne vont pas apprécier que je me mette en travers de leur chemin...

Que le combat le plus féroce de notre vie commence...”

3 lecteurs
8 lecteurs
PAL
31 lecteurs

Extrait ajouté par machaso 2018-11-08T16:31:58+01:00

Putain, Andie, tu cherches vraiment les emmerdes, hein ? C’est quoi tonproblème à la fin ? Tu veux vraiment qu’ils en finissent avec toi ou quoi ?s’échauffe-t-il en prenant tout de même soin, de rester discret.

— C’est peut-être ce que je cherche, effectivement ! réponds-je froidement.— Oh arrête, hein ! D’accord, tu n’as plus ton frère, mais la vie continue. Tune pouvais pas rester tranquille, la boucler et te contenter de passer ta dernièreannée de lycée ? Non, il a fallu que tu joues les justicières, hein ! Tu ne sais pasce que tu as déclenché, Andie... tu ne sais pas, répéte-t-il dans un chuchotement.Il est sérieux ? La vie continue, c’est bien le conseil qu’il vient de meprodiguer ? Si je n’étais pas tétanisée par ce qui risque de suivre avec Rayen, jecrois que je n’aurais pas hésité à l’étriper de mes mains.— Les justicières ? Mais putain, Jax, vous avez tué mon frère ! Vous...— Ferme-la, immédiatement ! me coupe-t-il en bondissant sur moi.Il plaque une main sur ma bouche et amène l’index de la deuxième devant sabouche pour m’ordonner le silence.L’envie de l’envoyer se faire foutre me gagne, mais je me fige. Une voix quim’est bien trop familière parvient jusqu’à moi.Il est là...D’où je suis, je ne distingue pas de façon compréhensible leur discussion,mais par contre, j’ai bien conscience que celle-ci s’échauffe légèrement. Sansréfléchir -de toute façon, vu la situation, j’en serais incapable-, je dégagevivement la main de Jax et m’apprête à bondir sur mes pieds, malheureusement,il est plus rapide que moi et me colle à nouveau contre le petit mur en pierre queconstitue la fondation du Kiosque.— Tu as entendu Holden, bouge pas et ferme-la, Andie. Une fois dans ta vie,fais ce qu’on te demande bordel !Bizarrement et ce, malgré le ton dur que Jax vient d’utiliser, je perçois plus sesparoles comme une supplique qu’un ordre. Alors, je l’écoute et garde le silence.Durant le laps de temps qui va s’écouler, je vais tenter de savoir ce qu’il se trameplus loin, mais pas évident avec les battements de mon corps qui martèlentjusque dans ma tête, m’empêchant de me concentrer. Comme depuis que j’aidécouvert les Ferocious Devils dans ma chambre, je pourrais encore mettre monétat chamboulé sur le compte de la peur, sauf que cette fois, la raison est toutautre. Tout simplement parce que mon rythme cardiaque accéléré fredonne cettemélodie que seul, Rayen est capable de créer en moi. Il est le seul àm’émoustiller de cette façon, si intensément que mes mains deviennent moites et qu’une chaleur familière va jusqu’à réchauffer mon sang devenu glacé par lapanique !— Jax, ramène tes fesses ici et amène-la avec toi, nous parvient la voix deHolden.Sans attendre, il m’attrape par le bras et me fait avancer. Le petit parc étant àpeine éclairé, je ne distingue d’abord que des silhouettes, elles sont trois.Il est bel et bien là.Plus nous nous approchons et plus je reconnais leur visage. Mon regard sebraque immédiatement sur Rayen et il ne va plus se décrocher de lui, jusqu’à ceque je parvienne à deux mètres d’eux.Rayen est colère, c’est une certitude, je la perçois malgré la pénombre. Luiaussi, à ses yeux posés sur moi et si ces derniers étaient des flingues, je seraismorte à l’heure qu’il est ! Il me fusille du regard avec une telle force que cela meretourne l’estomac. Je comprends très vite qu’il n’est pas content de me savoirlà, il fulmine même..

Commentaire ajouté par chantal3121 2021-02-19T02:56:18+01:00

Si je laisse un mot, c'est parce qu'ici, on peut exprimer son ressenti, mais aussi, parce que celles et ceux qui ont lu ce livre peuvent comprendre, ou pas, que cette histoire est aussi violente que bouleversante et, qu'il s'agisse de la cruauté ou de l'amour la fin n'est pas l'aboutissement que j'aurai espéré. Alors émue, le terme est faible, c'est tellement boulersant et tellement injuste ........

Commentaire ajouté par Yukorure 2019-04-22T18:26:25+02:00

Intriguée par le résumé, je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre dans ce livre, je pensais surtout avoir affaire à une sorte de vengeance, mais finalement ça n’a pas vraiment été le cas.

L’histoire est bien faite, car même si l’on sait dès le début que le frère d’Andie a été tué, les circonstances en revanche apparaissent seulement petit à petit pour n’avoir la révélation que vers la fin du livre. L’angoisse et la tristesse montent d’un cran au fur et à mesure ainsi que la folie de certains membres de Ferocious Devils.

J’ai apprécié toute cette partie qui est vraiment bien faites et m’a donné envie de lire jusqu’au bout malgré la romance trop « fleur bleue » entre les deux personnages principaux.

Seulement la grande partie du récit est tournée justement vers l’amour d’Angie qui l’a fait souffrir énormément. J’avoue, je n’avais peut être pas envie de ça au moment de ma lecture, j’ai toujours du mal avec les amours trop romantiques, mais c’est surtout l’ambiance générale. Je ne m’attendais pas à un livre aussi triste et déprimant, il y a des larmes, de la violence, et même si il y a effectivement des passages beaux sur l’amour, ils ont été un peu balayé par toute cette tristesse et je ressort avec un sentiment de mélancolie.

J’aurai sûrement aimé une fin différente, C’était trop pour moi, trop de larmes et pas assez espoir, mais ça reste une bonne histoire pour ceux qui aiment les histoires tristes.

Ce livre m’a touché même si je suis incapable de dire si j’ai vraiment aimé, il a le mérite de faire ressortir plein d’émotions, malgré quelques petits défauts d’écriture on rentre assez facilement dans l’histoire et on s’attache à Andie, on veut qu’elle s’en sorte, qu’elle tourne la page et qu’elle ait sa vengeance. Réussira-t-elle ? Ils ne vous restent plus qu’à le lire pour le découvrir !

Commentaire ajouté par vivi 2019-01-30T19:45:11+01:00

Je n ai pas plus apprecié que cela.

J ai eu du mal a rentrer dans l histoire, trop brouilon pr moi.

Commentaire ajouté par Vanesmouly 2018-12-03T15:16:33+01:00

Je ne peux pas classer ce livre... En meme temps j ai vraiment adoré et tout ce que je voulais c etait continuer et en meme temps je l ai détesté surtout la fin... Alors ca si je m attendais a ca...

Commentaire ajouté par clin0575 2018-11-20T00:17:57+01:00

Ça fait parti de ces livres qui prennent aux tripes...j'ai d'abord eu beaucoup de mal à avancer, j'étais mal à l'aise face à ce que les ferocious devils faisaient subir à Andie. J'ai hésité à abandonner la lecture, puis je me suis laissé prendre au fil des pages. Un livre qui va me poursuivre longtemps avec une fin éprouvante, à vos mouchoirs.

Commentaire ajouté par cam8ille 2018-11-19T21:01:01+01:00

Cela fait un moment que je n'ai pas publié sur Booknode, ni mis de livre dans ma bibliothèque, bien que j'ai continué d'en lire.

Un avis sur un blog (je ne sais plus lequel) m'a fait découvrir ses pages.

Au début, je ne suis pas entrée dans les ligne écrite par l'auteur. La chronique du blog en tête, j'ai continue de lire. Au fil des pages, je me suis accrochée et finalement, je suis tombée sous le charme de cette histoire. L'auteur m'a chambouler avec ses mots et cette fin... Quel fin!!

L'amour peux triompher de tout, même du mal et de l'éloignement.

A lire absolument.

Commentaire ajouté par Emilie-136 2018-11-12T07:26:36+01:00

Je ne sais pas par où commencer tellement j'ai été chamboulée par ce roman.

Je vais commencer par souligner la beauté de la couverture qui m'a séduite au premier coup d’œil et, qui est juste parfaite pour représenter ce roman.

Je dois vous dire qu'à la fin de ma lecture, tous mes sentiments sont sens dessus dessous, j'ai le cœur gros et une énorme boule dans la gorge. Cette histoire a été riche en émotions. Franchement, je crois, je suis même sûre que ce roman va faire parti des romans que l'on ne peut pas oublier.

J'ai encore la vue brouillée par les larmes. C'est dur de trouver les mots qu'il faut pour vous expliquer à quel point, ce roman m'a plu. C'est un gros, gros coup de cœur pour moi !

L'histoire d'Andie et de la bande des « Ferocious Devils » ne pourra pas vous laisser indifférents.

Ici, nous faisons la connaissance de la jeune et douce Andie Sullivan.

Ce soir-là, son existence bascule dans l'horreur, et même plus encore. Ses journées, sa vie, son avenir ne seront plus les mêmes. Rien ne pouvait la préparer à vivre ça.

86 jours après, Andy est obligée de retourner au lycée, faire sa rentrée comme les autres, mais elle n'est plus comme les autres...

Elle doit les affronter eux... les « Ferocious Devils ». Rien ne sera jamais plus comme avant. Elle ne peut plus compter sur lui, lui avec qui elle se sentait si vivante et qui a réussi à la faire mourir de l'intérieur. Malgré cette trahison, il lui manque tant...

Mais les blessures infligées, ne pourront jamais se soigner.

« Si un jour je l'ai aimé, aujourd'hui je voudrais ne l'avoir jamais connu ! ».

Je tiens à dire un grand bravo à l'auteure qui a magnifiquement fait passer les émotions, su décrire tout le mal-être d'Andie. Sa détresse m'a prise aux tripes !

J'ai beaucoup aimé sa force de caractère, sa volonté, toute cette persévérance, c'était juste incroyable !

Malgré son jeune âge, Andie fait preuve d'une grandeur immense. Une héroïne comme je les aime et à laquelle je me suis attachée au fil des pages.

« Elle est sa lumière. Sans elle à ses côtés tout redevient sombre et fade », mais il a dû faire un choix. Le bon ? Le mauvais ?

En attendant, le mal est fait et il doit assumer...

Malheureusement, « ce n'est pas qu'une seule vie qui a été brisée ce soir-là ».

Vraiment, c'est un roman qui est prenant du début à la fin. J'ai passé presque tous les chapitres en apnée en me demandant ce qui allait arriver.

J'ai vécu les scènes comme si j'y étais. C'était tellement fort ce que j'ai ressenti autant des points de vu d'Andie que de...

J'ai passé un excellent moment de lecture. Je ne voulais pas arriver à ce mot « fin ». Juste inoubliable !

Je vous recommande vivement ce roman !

Ferocious Devils

• France : 2018-11-08 (Français)

Cassy86 l'ajoute dans sa biblio or
2022-03-28T01:27:07+02:00
EloLML l'ajoute dans sa biblio or
2019-01-23T11:44:50+01:00

Restez informé !