Je vais être absente pendant un moment.
En cas de problème, adressez-vous à un autre modérateur ;)
Je suis faite comme ça
Quand j’ai envie de rire
Oui je ris aux éclats
J’aime celui qui m'aime
Est-ce ma faute à moi
Si ce n’est pas le même
Que j’aime chaque fois
Je suis faite comme ça
Que voulez-vous de plus
Que voulez-vous de moi
Je suis faite pour plaire
Et n’y puis rien changer
Mes talons sont trop hauts
Ma taille trop cambrée
Mes seins beaucoup trop durs
Et mes yeux trop cernés
Et puis après
Qu’est-ce que ça peut vous faire
Je plais à qui je plais
Qu’est-ce que ça peut vous faire
Ce qui m’est arrivé
Oui j’ai aimé quelqu’un
Oui quelqu’un m’a aimé
Comme les enfants qui s’aiment
Simplement savent aimer
Aimer aimer...
Pourquoi me questionner
Je suis là pour vous plaire
Et n’y puis rien changer.
[Jacques Prévert] (Paroles)
Elle se construira et gagnera en précision au fur et à mesure des ajouts de livres dans votre bibliothèque.
Insignes

Livres préférés
La Ballade de Lila K -
Quelques minutes après minuit -
Le Gang des rêves -
1984 -
Kafka sur le rivage -
Le Cimetière des livres oubliés, Tome 1 : L'Ombre du vent
Mur personnel de commentaires (25)
Je continue de me ballader par ici mais ca fait bien longtemps que je n'ai plus participé à une lecture commune
Je n'ai pas la patience ni la force de régler quoi que ce soit.
Merci de vous adresser à un autre modérateur.
J'ajoute dans Mes envies direct' !
Haha c'est drôle ça, ma collègue et moi, c'est la série des "Dis ours" qu'on aime lire à tout le monde, adultes compris. C'est un sacré gage de qualité !
Super commentaire, comme toujours ;)
Je n'ai pas apprécié plus que ça L'île aux mensonges, beaucoup trop lent à mon goût. Mais je vais faire un autre essai avec Hardinge car je trouve qu'elle a un univers singulier et des idées originales.
Tu me diras si son nouveau vaut le détour ? ;)
J'avance doucement sur cet ouvrage depuis plus de 2 semaines...
C'est d'une lenteur !
C'est déjà vu !
Je m'ennuie ferme !
Disons que j'ai peu de véritables coups de cœurs / coups de gueule et c'est dans ces moments-là que j'ai tendance à mettre un commentaire. Ceux que j'ai aimés, sans plus, je prends pas le temps.
Et ça m'a fait ça pour les derniers Vesco, je n'ai pas autant ri que pour De cape et de mots, dont l'écriture m'avait subjugué et les bons mots amusés.
Pasteur et Eiffel sont deux romans jeunesses sympathiques, liés par ailleurs puisqu'on retrouve Pasteur plus vieux, à la tête du groupe de scientifiques-chasseurs de monstres. Et je pense que la série reste intéressante de par son mélange sciences / fantastique mais Vesco y perd en humour alors que c'est là où elle excelle justement...
Je continue à la suivre avidement mais j'aimerais retrouver un peu de l'esprit de Serine dans ses prochains romans ;)
Drôle, sensible. Femme cabossée et complètement névrosée qui décide d'aller voir un psy pour supporter sa seconde grossesse. Nous découvrons ses angoisses, toujours échangées avec humour.
Le personnage devient blogueuse. Anna = Serena ?
Perd en substance vers le milieu (J'en suis au milieu donc c'est juste une supposition)
Haha on dirait moi pendant ces vacances, cela faisait longtemps que je ne m'étais pas fait un marathon séries et ça m'a fait beaucoup de bien !
Lire reste mon activité favorite mais j'avais l'impression de "me forcer" pour le boulot dernièrement...
En tout cas tu as bien fait de déconnecter un peu je pense !
Très bonne année à toi Dado et à bientôt =)
PS : Le Chattam ne m'inspirait pas du tout donc tu me confortes dans mes résolutions !
Bon je me suis décidée à acheter Le Lambeau finalement ^^
Je n'ai pas encore vu ton commentaire... Je ne sais pas si tu as fini de le lire ou mis sur pause ( ce qui ne me rassurera guère :p)
Donc, je suivrai également avec intérêt ton commentaire sur celui-là ^^
D'autant si tu habites Paris... J'ai déjà eu beaucoup de mal avec
"Vous n'aurez pas ma haine", mais j'attends tout de même ton commentaire avec impatience ^^
Forcément, de telles lectures ne laissent pas indemne ...
Et cela, nous impacte beaucoup ... Je pense tout de même le lire mais j'y vais un peu à reculons ;)
Je vois que tu lis actuellement Le Lambeau.
J'ai longuement hésité à l'acheter, dernièrement :)
La 4ème de couverture me laissant septique ^^
J'aimerais avoir ton avis sur ce livre... Je connais le sujet traité mais je redoute un peu cette lecture :)
A bientôt.
Nous avons les mêmes goûts littéraires, aussi je vous ai ajouté à mes favoris :)
Beau dimanche et bonnes lectures :)
Je ne m'y connais pas du tout en roman graphique ; je ne sais jamais quoi en dire ^^" (c'est pour ça que j'essaye aussi d'en lire, en fait, pour apprendre à les apprécier)
J'ai eu un peu de mal à suivre les deux histoires, il y a beaucoup de choses non écrites et j'ai un peu confondu les personnages dans l'histoire qui se passe dans le passé.
Je pense le relire ce week-end, pour voir si je comprends mieux.
En tout cas, certaines pages m'ont vraiment touchée, avec beaucoup de poésie.
Et dans les dialogues et la narration, j'avais l'impression d'entendre la narratrice de Persépolis (c'est aussi accentué par le style graphique).
Bref, je ne sais pas si je suis très claire, mais je suis sûre que je ne suis pas la meilleure personne pour en parler ^^'
J'espère que tu as eu la chance de le voir en concert ! ;-)
Je n'accroche pas du tout, que ce soit à l'écriture ou à l'histoire en elle-même.
Les phrases sont parfois extrêmement longues et se suivent régulièrement sans qu'il n'y ait eu de point.
Pour ce qui est de l'histoire, beaucoup de longueur et de descriptions de scènes totalement inutiles. En effet, avons-nous besoin de connaitre en détail le travail du protagoniste principal ?
On finit par perdre l'émotion et par lire en diagonale...
Non, vraiment, je crois que cet ouvrage n'est pas pour moi.
Je peux donc mettre plus de temps à répondre à vos messages.
Message lu = Message supprimé
Mon mur n'est pas une page de publicité alors merci d'éviter de me polluer de "venez voir mon quiz", "histoire" etc.
Et j'ai du mal à croire, qu'c'est l'époque qui m'fait ça, j'en veux à personne,
[...]
mais je suis coriace une impasse et j'garde mes forces pour mieux m'éclipser.