Dandadan, Tome 1

Description ajoutée par Shiravee 2022-09-07T13:53:54+02:00

Momo Ayase et Ken Takakura sont tous deux lycéens. Tandis que la première croit aux fantômes, le second est fasciné par les extraterrestres. Évidemment, chacun se moque des croyances de l’autre. Incapables de se convaincre, ils se lancent un défi pour savoir lequel des deux a raison. Momo se retrouve dans un hôpital où des créatures de l’espace sont censées se trouver et Ken dans un tunnel hanté. C’est le début d’une romance survoltée où l’occulte, le paranormal et le surnaturel se bousculent dans un chaos haletant !

Extrait ajouté par Luneli 2024-12-26T00:41:14+01:00

- Ah ! Ben t'es rentrée ?!

- Silence! Tu vois pas que je regarde Bakatono ?

- Si, mais j'ai un truc important à te dire !

- T'es allée dans un lieu hanté, c'est ça ?

- Oui... Enfin pas moi, un ami...

- Pourquoi ?

- Ben... On discutait, et puis de fil en aiguille...

Commentaire ajouté par Seltade 2025-01-24T09:41:41+01:00

J'ai trop adoré, ce manga est tellement drôle, complètement déjanté. L'univers Alien / fantôme est parfaitement maîtrisé. Au début je n'étais pas convaincue mais en continuant ma lecture j'ai trouvé ça si drôle !

Commentaire ajouté par Sunraku 2025-01-16T16:05:51+01:00

Je n'ai pas lu : Dandadan, mais je l'ai regardé en anime. Il m'a offert tellement d'émotion que quand j'écoute le générique j'ai presque envie de pleurer... ( j'attends la saison 2 qui est prévu pour 2025 !!! trop coooooool !!! )

Commentaire ajouté par Luneli 2024-12-26T00:55:44+01:00

Mais qu'est-ce que je viens de lire ??? La seule chose que je connaissais à propos de cette série, c'est la musique de l'opening de l'anime : j'ai donc donc découvert le manga sans avoir ne serait-ce que lu un résumé, et... Qu'est-ce que je viens de lire ??

Bon, j'ai trouvé ce premier tome plutôt drôle même si je l'ai lu la mâchoire décrochée la plupart du temps. Les personnages, l'histoire, c'est un gigantesque mélange d'absurde loufoque super drôle. Les dessins sont incroyables, comme la couverture de ce premier tome, et je compte bien découvrir la suite rapidement.

Commentaire ajouté par Alchmea 2024-12-13T11:09:20+01:00

C'est plutôt barré comme ambiance, et clairement pas mon truc tant au niveau des illustrations que l'humour un peu trop beauf, axé sexe etc. J'ai persévéré dans la lecture pour au moins finir le tome 1. C'est particulier, perso, j'aime des mangas plus construits tant niveau scénario que dessins, après peut-être suis-je déjà trop vieille pour apprécier ce genre d'humour trop grinçant pour moi. Mais je comprends que cela puisse plaire aux nouvelles générations. L'idée du pitch reste cependant originale et j'espère qu'il y aura plus de pédagogie sur l'univers dans les tomes suivants.

Commentaire ajouté par Vidia 2024-12-05T10:14:16+01:00

Mon intérêt pour ce manga est né par hasard, en découvrant les figurines au travail. Pourtant, après la lecture de ce premier tome, mon ressenti est assez partagé. L’histoire, bien que captivante par moments, est entachée de nombreuses références et insinuations à caractère sexuel. Ces éléments, qui se veulent peut-être humoristiques, peuvent facilement mettre mal à l’aise et alourdir un récit qui aurait pu s’en passer.

En dehors de cet aspect, on retrouve des codes classiques du shōnen. Momo découvre qu’elle possède des pouvoirs insoupçonnés, et Ken, rebaptisé Okarun après s’être retrouvé possédé, hérite de capacités maudites. Si son apparence en mode "possédé" est particulièrement réussie et impressionnante, son caractère défaitiste et pessimiste tranche fortement avec l’idée de départ qu’on pourrait avoir de lui. À cela s’ajoute la grand-mère de Momo, un personnage aussi atypique qu’intriguant, qui apporte une dose de folie supplémentaire à un récit oscillant entre moments absurdes et instants plus sombres et profonds.

Côté visuel, les dessins sont immersifs et plaisants, bien que les antagonistes aient des designs parfois déroutants. Le mangaka semble s’être inspiré du folklore japonais tout en y injectant une touche personnelle, rendant certains personnages à la fois fascinants et étranges.

Malgré ces impressions mitigées, je compte poursuivre la lecture. J’espère voir l’intrigue évoluer vers une approche plus mature, tout en conservant les touches d’humour qui, lorsqu’elles sont bien dosées, apportent un vrai charme à l’histoire.

Commentaire ajouté par NenetteSaitLire 2024-11-22T07:22:36+01:00

Dès le premier tome ke dois dire qu'on est intrigué et qu'on rigole quand même beaucoup!

C'est un manga très bien pour se détendre et rire

Commentaire ajouté par RozyFantazy 2024-08-07T15:23:21+02:00

Très fun et de beaux dessins je regrette pas d'avoir acheté ce manga

Commentaire ajouté par Mangastra 2024-06-03T18:01:41+02:00

☼ Mon avis ☼

Avant de commencer ma chronique, je voulais remercier les éditions Crunchyroll pour l'envoi du premier tome de " Dandadan ".

Que dire à part que j'ai détesté ma lecture, j'ai mis de côté le faite que j'ai reçu un magnifique kit presse de la part de la maison d'édition.

Vu la popularité de la série, je m'attendais vraiment à découvrir quelque chose d'innovant et surtout une intrigue captivante.

Cependant, rien ne de tout ça est arrivé, j'ai été hyper déçu par ma lecture.

Ce tome met en avant deux enfants, l'un qui croit aux extra-terrestres, l'autre qui est sûr que les esprits existent.

Leur but prouvé à l'un et l'autre que les deux espèces sont parmi eux.

Malgré un début de scénario qui ne me passionne pas forcément, mais je me suis dit pourquoi pas, j'ai vite déchanté par la suite de leurs quêtes de vérité !

Tout se passe comme ils avaient prévu, ils arrivent à prouver que leurs informations sont fondées.

Cependant, je ne m'attendais pas à la tournure qu'allait prendre les événements.

Momo Ayase se retrouve capturé avec très peu de sous-vêtements sur elle avec des extra-terrestres qui n'ont qu'un but faire évoluer leur espèce.

Quant à Ken Takakura, lui va se retrouver à courir dans le tunnel où il se situait, car l'esprit d'une vieille dame le poursuit.

Si ce n'était que ça, il n'y aurait pas de problème, mais j'ai été un peu dégoûté par le genre de phrase qu'elle peut sortir.

En soi, je peux comprendre la surprise des lecteurs face à cela et le côté humoristique.

Pour ma part, j'ai trouvé juste ça inutile et pas plaisant à lire.

D'après certains avis sur les réseaux sociaux, la suite serait davantage appréciée.

Je pense lui laisser sa chance jusqu'au tome trois mais après j'arrêterai si mon avis reste le même.

C'est très rare que j'abandonne la lecture d'un manga, mais j'ai de sérieux doutes d'apprécier l'oeuvre par la suite !

--------------------------------------

Fautes d'impressions : 1/1 point

Utilisation des trames : 0,5/1 point

Mon ressenti : 1/5 points

Commentaire ajouté par Yumia 2024-05-10T16:12:52+02:00

J'ai trouvé le mélange fantômes/aliens plutôt sympa dans l'idée, je me disais que ça allait être original et c'est ce qui m'a poussé à lire ce manga. Je pense malheureusement que je ne suis pas la cible idéale pour ce genre de lecture... Je m'explique : les personnages sont sympas, pas originaux mais on s'y attache, les dessins très jolis et donnent une vraie ambiance quand il y a des aliens ou des fantômes, la couverture au top, l'histoire intéressante... En revanche, l'humour est beaucoup trop lourd à mon goût et prend trop de place dans l'histoire. Je suis sûre que j'aurai adoré ce manga sans tout ce troll qui n'apporte à mes yeux rien du tout. Par contre si vous adorez les lectures avec beaucoup d'humour, et que vous ne voyez pas d'inconvénient à ce qu'on vous parle d'organes génitaux toutes les 3 pages (j'abuse) je suis sûre que vous aimerez !

Commentaire ajouté par 4nto 2024-04-09T17:30:50+02:00

Un premier tome loufoque! Je ne m’attendais pas du tout à ça et autant dire que je ne suis pas déçu. De l’action et un humour bien lourd pour certains mais qui personnellement m’a fait rire comme pas possible,c’est une très bonne lecture sans prise de tête. Cependant, certaines scènes étaient assez sexualisées ce qui m’a mit un peu mal à l’aise,je dois l’avouer…

Dandadan, Tome 1

• France : 2022-10-05 (Français)
  • Japon : 2021-08-04 (日本語)

Milia94 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-19T14:30:02+01:00
Timdus le place en liste or
2025-01-06T09:37:49+01:00
elflea l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-26T21:47:57+01:00
Merina le place en liste or
2024-12-12T18:39:20+01:00