Je suis un assassin (et je surpasse le héros), Tome 2

Description ajoutée par Linkdramas 2020-11-06T14:03:11+01:00

Victimes d’un complot, et si leur seul espoir était entre les mains d’un assassin ?

Alors qu’Akira, appelé dans un autre monde avec ses camarades, était sur le point de découvrir le complot que manigance le roi, il est injustement accusé du meurtre du commandant des chevaliers de la cour. Contraint de fuir, le jeune homme décide d’aller se cacher au fin fond d’un donjon… S’étant juré de se venger du roi, Akira s’aventure dans les profondeurs du donjon de Kantynenn en quête d’une nouvelle force. Il va faire la rencontre de la jeune elfe Amelia, une rencontre qui va changer son destin…

Voici le volume 2 de ce manga de fantasy qui met en scène un jeune homme devenu un puissant assassin dans un univers parallèle. Découvrez également un extrait du roman original en fin de volume.

Je me dis qu’il vaut mieux que les gens aient des faiblesses afin de pouvoir évoluer. Ça les rend plus intéressants.

☼ Mon avis ☼

Dans ce deuxième tome, Akira poursuit son parcours dans ce monde inconnu, échangeant des informations sur son propre univers en contrepartie de celles du royaume, grâce à l'aide de Saran.

Ce dernier se distingue comme un personnage particulièrement fascinant, bienveillant et en quête de justice, qui instaure une relation d’amitié sincère avec celui-ci.

La dynamique entre les deux est l'un des points forts du récit : Saran voit en Akira non seulement un ami, mais également un élève prometteur, doté d'un potentiel exceptionnel.

Il décide donc de lui offrir un entraînement plus exigeant que celui de ses pairs, croyant fermement en ses capacités.

Cependant un premier rebondissement inattendu fait son apparition.. l'assassinat de Saran, un événement qui bouleverse l'équilibre de l’histoire.

La force émotionnelle de ce moment est amplifiée par le fait qu'Akira soit injustement accusé de ce meurtre.

Ce retournement de situation change complètement le ton du livre, plongeant Akira dans une situation désespérée où il devient une victime du système qu'il tentait encore de comprendre.

Mais ce n'est pas tout, seul le lecteur apprend que la guerre, censée menacer le royaume et justifier la mission des élus pour protéger le Roi et la princesse, n'est en fait qu'un tissu de mensonge monté par ces derniers.

Cette révélation alterne une seconde fois l'histoire et soulève encore plus de questions : pourquoi ce mensonge ?

Quels sont leurs véritables intentions et objectifs ?

Cela crée une tension supplémentaire qui laisse le lecteur en plein doute.

Je dois dire que j'ai bien aimé cette direction que prend le manga.

Même si la mort de ce personnage reste émouvant, cela permet à Akira d'entreprendre seul et d'évoluer par lui-même.

En tout cas, pour le moment, je ne suis pas déçu.

Les combats entre lui et les créatures sont dynamiques et visuellement attrayants.

Cela reste un isekai classique, mais je me suis tout de même laissé captiver par ce manga.

--------------------------------------

Dialogue : 1/1 point

Fautes d'impressions : 1/1 point

Utilisation de trames : 1/1 point

Mon ressenti : 4/7 points

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome qui me conforte dans mon ressentiment que le système de compétence me fait plus penser à un jeu de rôle qu'à un jeu vidéo. Pour moi, ça fait toute la différence et ça me permet de plus apprécier la saga. On retrouve Akira qui se démène à augmenter son niveau et ses compétences dans un donjon. Il va faire la rencontre d'une mystérieuse elfe qui tout comme lui, possède la compétence vision du monde ce qui leur permet d'apprendre à se connaître très rapidement. J'ai trouvé ça cool comme debut de relation, ça change un peu. Ensuite nous avons un groupe guidé par Tsukasa, le hero, qui quitte le palais après s'être affranchi du sortilège lancé par la princesse dans me but de les manipuler. On devine qu'une seconde intrigue se met en place jusqu'à ce que ce groupe retrouve la trace d'Akira. La fin également m'a surprise. Je suis contente de découvrir une saga dont l'univers semble plus riche qu'il ne le laissait présager au départ.

L'histoire prend de l'ampleur, au fur et à mesure des pages. Le héros est assez attachant et ses capacités sont intrigantes.

L'intrigue n'évolue pas trop mais l'on en appprend un peu plus sur les personnages, et de nouveaux arrivent. Akira se retrouve dans le donjon où il rencontre une mystérieuse elfe sur laquelle on en sait peu.

La suite de l'histoire continue en se séparant en deux et même si pour ce coup on suit plus notre assassin que le héro il est toujours aussi intriguant de comprendre ce qu'il arrive réellement. Et on peut dire que la suite promet. Spoiler(cliquez pour révéler)Et puis qui ne trouve pas sensas le chat ?

Bon deuxième tome où les réussites du premier sont toujours au rendez-vous !

Ce deuxième tome confirme mon avis : je sens que ce manga va énormément me plaire. Même si ce second opus est moins riche en découverte et en péripéties, de nouveaux personnages font leur apparition et je suis très curieuse d'apprendre à les connaître.

C’est clairement une bonne découverte que je suivrais en attendant avec impatience les prochains tomes. Je vais juste devoir attendre patiemment, car il ne semble pas y avoir de tome en avance dans la version originale. Que c’est frustrant ! J’ai tellement hâte d’en découvrir plus sur Akira et Amélia. Je veux savoir ce qui les attend dans les profondeurs du donjon. Et pourquoi Akira doit atteindre le niveau 100 ? Y aurait-il une planque pour les rebelles ou quelque chose du genre ? Et qu’est-ce que vient faire un elfe là-dedans ? En gros, il reste quand même pas mal de questions dans ce tome… Donc direction le tome 3 !

Plus sur : http://divinesexcuses.eklablog.com/164-je-suis-un-assassin-et-je-surpasse-le-heros-tome-02-a207623350

L'auteur continue de nous posé les bases pour la suite même si déjà l'histoire bouge un peu plus.

Un tome intéressant mais qui laisse beaucoup de zone d’ombre. On nous laisse peu entrevoir ce vers quoi l’histoire va aller, c’est positif tant que cela ne s’étale pas sur trop de tome. Les dessins sont très agréables à regarder.

Je suis un assassin (et je surpasse le héros), Tome 2

• France : 2020-12-09 (Français)

Mi7suki l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-09T16:41:52+02:00